Алгоритм снятия ограничений. Институт Психологии Творчества

Алгоритм снятия ограничений

Павел Пискарёв Ph.D

 

Алгоритм снятия ограничений (АСО) – Авторское произведение.

 

АСО –  первый принцип действия в психологическом методе автора.

АСО – обладает всеми критериями достаточности и служит основой для подготовки, организации и проведения практик и процедур Алгоритмов Архитектуры Реальности (ААР).

 

АСО применяется во всех методах, формируемых автором в единую школу, Институт психологии творчества.

 

Теория и концептуальные значения имеют прямые связи с другими работами автора, а именно: Пирамида Сознания и все грани смыслов Пирамиды Развития, а также с теорией общей методологии гуманитарного знания «Метамодерн»

 

Процессы описанные в АСО согласованы с моделью компетенций Международной ассоциации аналитического коучинга.

 

Применение АСО:

- В методе Нейрографика сохраняет свое название в целом виде.

- В аналитическом коучинге функции АСО выполняет технология «Лабиринт Развития»;

- В методе Нейропластика, функции АСО выполняет вводный тренинг

«Открытие»

 

Содержание алгоритма:

АСО содержит в себе  7 пунктов, органично связанных в единую систему и позволяющие в совокупности получать доступ к различным уровням бессознательного.

 

1. Тема 1.0. Тема – выражается, словом или словосочетанием и имеет заряд, равный накопленному суммарному напряжению, (психо-эмоциональный комплекс) существующим между настоящим состоянием и желаемым результатом. 

 

Характеризуется состоянием концентрации намерений субъекта.

2. Катарсис (выброс)  -  практики и процедуры выявления бессознательного напряжения и оформления его в реальность обладающую максимальной феноменологической достоверностью (образ, голос, движение и другие сенсорные показатели);

 

Характеризуется состоянием азарта, связанного с возможностью перевода движения внутренней энергии изнутри наружу. Смена интенции, вектора движения энергии психической деятельности от субъекта к объекту.

 

3. Сопряжение (округление) – практики работы с индивидуальным бессознательным. Процедура или комплекс процедур, снимающих напряжение субъекта в области отношений с самим собой, выстраивающие внутреннюю гармонию, принятие и согласование всех частей личности;

 

Характеризуется состоянием внутренней гармонии, снятием тревоги и других форм беспокойства, принятием себя и обстоятельств в целом.

 

4. Интеграция – практики работы с  коллективным бессознательным. комплексы процедур делимые на 2 этапа:

 

4.1 Фигура и фон – формирование гармоничных и сбалансированных отношений между субъектом и его окружением (как частный случай между объектом сознания и его окружением);

4.2 Архетипирование – формирование дополнительных связей между элементами системы субъекта, включающие внутренние и внешние элементы системы. А также перевод комплекса задач в архетипическую область бессознательного, мифологизация;

 

Характеризуется состоянием роста мотивации субъекта к решению поставленных им задач, состоянием понимания и вдохновения.

 

 

5. Линии поля – практики и процедуры в области самости. Синхронизация мотивов, деятельности, вибраций или частотных характеристик колебания поля, в котором расположена система субъекта.  

 

Характеризуется состоянием расслабления и субъективного переживания растущего объема присутствия, контакта с высшими силами,максимального единства бытия;

 

6. Фиксация – практики и процедуры в области бессознательного, связывающего самость и личность. 

Приводят субъекта к финальному решению (на данный момент)

в области бессознательного.Решение обладает максимально ясно выраженными границами.

 

Характеризуется состоянием твердости духа, уверенности в себе и растущей ясностью субъекта.

 

7. Тема 2.0  Практики и процедуры перевода феноменологии  бессознательного (образ, голос, движение и другие сенсорные  показатели) в текст, описание результата сессии или группы  процедур.

 

Характеризуется состоянием ясности, готовности к действию,

социальной открытости и коммуникативной активности.