Всемирный День Доброты. АРТподготовка. Нейрографика

Всемирный День Доброты

АртПодготовка

от 13 ноября 2019 года

Понравилось? Полезно?

Выкладывайте свои рисунки в группе

в Facebook по ссылке.

Если видео было ценным для вас, делайте репост и оставляйте отзывы по ссылке.

Добро - это когда есть цветные карандаши.

Повод для сегодняшнего рисования - день Доброты.

Художник всегда аутентичный: он может нарисовать доброту, когда он добрый, а нарисовать конфликт, когда он охвачен конфликтом.

В такой день не хочется лукавого. Ведь можно придумать какой-то алгоритм, в котором можно было бы изменить зло на добро или что -то подобное. Но в этом уже чувствуется какая-то тяжба, а хочется сегодня просто побыть с вами вместе и порисовать.
Поэтому сегодня мы порисуем простые вещи, просто, от Добра.



Рисование:

- Как бы вы изобразили Добро?
У нас есть символическое изображение Доброты - это круг.
И в сегодняшнем рисовании волшебных состояний и превращений, мы с вами и будем использовать Круг, как символ Добра, как символ целого, как символ священного.

- Что для вас означает круг? Про что это?
Напишите свою тему внутри круга.

Круг - это проекция шара на плоскость. Чтобы вернуть целостность кругу, необходимо вернуть из плоскости шар.
Это возможно сделать цветными карандашами.
Возьмите цветной карандаш и начните набирать объём: к краю круга более тёмный цвет, к центру - светлее, меньше нажима. Предположите откуда падает свет на шар, там будет блик (самое светлое место). Возле блика будет цвет более темнее.
Таким образом, набирая цвет, вы возвращаете объём плоскому кругу.

Вместе с этим, вы наполняете круг ощущением 3D, чтобы плоский символ - вашу идею и план, превратить в то, из чего состоит жизнь.
А жизнь всегда объёмная. Придавая плоскому изображению объёмность, можно сказать, что будто бы Чудо воплотилось, картинка становится реальной.
Таким рисованием вы технически выполняете одухотворение материализации предмета в своём воображении, а ощущение 3D делает его реальным.
И то, что было вашей темой под этим символом - приобретает значение для вашего комплекса ощущений и впечатлений.

- Что для вас ещё может быть Добром?

Может это детский смех? Счастливый ребёнок? Или ещё что-то, что приносит вам радость.
Отобразите рядом ещё круг, как символ Добра, подпишите его.

Подумайте, что в вашей жизни для вас есть Добро?
В чём вы чувствуете Добро в вашей жизни?

Возможно, это проявление человеческих отношений на вашей работе; в заведении, где вы обучаетесь, ваши учителя; отношения между людьми в вашей семье, в вашем городе.
Нарисуйте 7-8 символов в виде круга, те идеи и факторы, которые вы хотите перевести в 3D реальность.
Таким образом наполните вашу картинку фигурами Добра.

Также, на вашей работе может быть символ, название которого вы пока не знаете. Но это что-то, что тоже приносит Добро в вашу жизнь.
После, как вы набрали композицию, цветными карандашами поработайте над колористикой, переводя плоскость в фигуру, фигуру в объём, объём в переживания, настраивая своё состояние на ощущение Добра, именно в то состояние, как вы его для себя понимаете.

У каждого из нас свои категории измерения Добра на сегодняшний день.
У кого-то на сегодня Добро- это рассчитаться с долгами, закрыть кредит; у кого-то, наоборот, Добром будет разрешение кредита; у кого-то это покупка дома или смена места жительства.
Мы все люди и нас волнует сегодняшний день. И каждый день может быть разным. И даже один день может растянуться на несколько месяцев в виде проекта.

Таким образом, наберая цвет каждому символу, получите ощущение объёма, насладитесь ощущениями переживания и удовольствия от заполнения цветом фигур, определяющие ваши задачи, мыслеформы, ваш энергетический потенциал.

 

Очень важно во время рисования дать время, чтобы состояние достигло сознания, а это значит, чтобы сформировалось какое-то ощущение в поле мышления, где мы можете представить и увидеть образы.

Помните о дыхании, включите его. Расслабьте тело. Расслабьте внимание. Отдайтесь тем переживаниям, которое вам диктует тело.

 

На самом деле неверно сказать, что существует и Добро и Зло. Ведь, по сути, существует только Добро, но оно отличается от того вида, которое нужно нам.
Никто не знает в какой форме и как поступает к нам от мира Добро.
Добро плывёт на каких-то волнах Вселенной.
Человек часто не замечает его, а замечает Зло, особенно, когда его чем-то расстроили. Не смотря на то, что до этого он 20 часов подряд был в полном благополучии, - он Миру Спасибо за это благополучие не говорит.
Так получается, что для человека Добро не очевидно потому, что это как естественное состояние вещества, это то, как и должно быть со мной. Когда человек сыт и уважаем, он часто не благодарит никого: ни себя, ни окружающих, ни мироздание.
Но за Добро тоже нужно отдавать должное - благодарность из всего того, что у вас есть.

 

И сегодня вспомните то, за что вы благодарны. Ведь Добро - это не то что именно для вас, это когда между вами и кем-то тоже.
Умеете ли вы быть благодарным?
- За то, что вы дышете?
- За то, что проснулись?
- За то, что родными и близкими всё хорошо?

Заполните вашу работу простой красотой, без разных сложных форм. Нейрографика, это и есть Круги и Линии, которые резонируют между собой.
Это и есть практика Добра. Самая главная практика.


Хочется сказать миру сегодня: “Спасибо, что так происходит. За то, что живы и здоровы.”
Хочется пожелать и близким и незнакомым людям хорошего вечера, полного пока, радости, блеска в глазах, детского смеха.
Разговор о Добре хочется наполнять хоть и наивными и простыми, но ощущениями.

Добавьте нейролиий в рисунок, также округления для соединения всех фигур. Проследите, как этот процесс у вас внутри отзывается?

 

Такое рисование расслабляет вечно ищущий мозг, добавляет силы, энергии. А вечно ищущий Добра мозг, который пропитан нехваткой, Добра не замечает.

Добро можно представить как нечто Божественное. А то , что не ценится божественное - разворачивается и уходит, просто исчезает.

Всё, что не ценится человеком - не задерживается. Особенно, если он причитает и живёт в унынии, то он получает всё то, что достойно его внимания. Жизнь справедлива.

 

У Добра много оттенков. Эта сегодняшняя работа даёт возможность свести оттенки, сформировать красивую и интересную конструкцию, синтез Добра, синтез добрых начал который сейчас происходит в вашей жизни.
Остановитесь, сядьте и посмотрите как всего достаточно.

У вас есть Вай Фай!? - это уже Добро!

Благодарите ум за то, что думает и соображает.
Благодари слух за то, что слышит.
Благодари глаза за то, что видят.
Благодари организм за то что действует.

Доброта- это Божественное, что есть в вас.
Зло - это то эгоистичное, что есть в вас.

Добро приумножает Добро и за что мы благодарим жизнь - нам самим решать.

 

Отзывы

Валентина:

Рисовала с Павлом. Интересно было работать с цветом, как он плавно перетекает, струится. Приснилось, что забилась труба под землёй и люди выносили глину (настолько что-то спрессовалось) тазами, ящиками. Кто в чём мог. Выносили из домов, квартир. На улице уже была гора насыпанной глины. Вот это перезагрузка прошла!!!! Огромная благодарность Павлу за Метод!!!!

Людмила:

Всемирный день Доброты. Всем желаю излучать и получать Добро!

Павел, спасибо за вебинар! Тепло, душевно, умиротворчюще :))

Елена:

Только сегодня удалось рисовать, уже по записи, но удивительно то, что вчера я сказала внуку:"Ты давно не читал мне стихи, прочти что-нибудь." Он немного подумал и, вдруг, встав в позу чтеца, раскинув руки, произнет с придыханием:"Живёт на свете доброта! Живёт не где-нибудь, а рядом..." Сегодня я особенно почувствовала эти строки. Чувство распирало, делилось, распадалось на сферы, давало ощущение прочувственности каждой мелкой детали, каждого маленького добра,потом снова интегрировалось, а потом стало давать новые плоды, казалось, этот процесс невозможно остановить и не нужно останавливать. ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ДОБРОТА!!! Спасибо, УЧИТЕЛЬ, Вы учите не только рисовать, познавать, открывать..., Вы учите ЖИТЬ 🙏. Порой мы живём автоматически, забываем смотреть и замечать, чувствовать и ощущать,... Спасибо! 💖

Другие полезные разделы Института

Подписка на рассылку! 

 

Подпишитесь и бесплатно получайте подборки открытых уроков, живых историй успеха, выпусков радио серии «Жизнь как проект» и многое другое.

Рассылка через Email

Рассылка через Facebook Messenger

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных.