Всемирный день художника. АртАтом. Нейрографика

Всемирный день художника

АртАтом

от 8 декабря 2019 года

Понравилось? Полезно?

Выкладывайте свои рисунки в группе

в Facebook по ссылке.

Если видео было ценным для вас, делайте репост и оставляйте отзывы по ссылке.

Палитры похожи на эмбрионы.

Мечта сбывается: можно стать художником. Стать тем, кто передаёт привет людям от Бога.

“Когда повзрослею - стану художником”, “когда выйду на пенсию - стану художником”.
Это те идеи, которые многие люди откладывают на лучшие времена.
С Нейрографикой другое: начинаются лучшие времена, после того, как стал художником.

А что такое - художник?
Как художник создаёт свой уникальный почерк, стиль, неповторимое Я?

Художник - это количество труда, карма и удача. Это количество души по времени, отданное картине, а саму душу художник всегда вкладывает целиком, иначе невозможно рисовать.
Художник - это  раскрепощенность: когда мы снимаем крепость с наших представлений о том, “как надо” и “что хорошо”, “что правильно”, “что такое красиво”; когда снимаем крепостные узы над тем, “что о нас подумают другие”; “что скажут критики”; “как похвалит первый учитель рисования”.
Ещё, художник - это любовь к инструменту. В нашем случае, это любовь к канцелярским товарам. И, если ребёнок любит карандаши, - его можно смело отдавать в художественную школу.

Настоящий художник передает святое, священное.
Настоящий художник - это некоторая проекция жреца/шамана на социальную плоскость.


Какова роль и какое место художника в мире?

Гора, которая определяет статус людей и их общественное положение - это пирамида Маслоу.

Пирамида Маслоу имеет семь уровней.


1. Самой высокой точкой в человеческой реальности является  Самореализация.
Это духовная практика: кто и на сколько близок к Богу. Это означает слиться с Божественным тем или иным приёмом или практиками.
Самореализация - это всё, что связывает нас с высшим миром, со Вселенной, где человек возвращается  к себе.

2. Второй уровень после того, как человек может связаться с целым, - это мир эстетики.

Эти два уровня относятся к уровню Самость. Это то, где начинается Душа.

3. Познание.
Это философия, наука, чтение книг, то есть, всё, что связано с познанием. В познании появляются буквы.
4. Признание.
Оно необходимо каждому из нас. Это и общественный статус.
Сопричастность.
Принадлежность к какому - либо сообществу.

Это  2 уровня Социума.

И 2 уровня Индивидуальности:
5. Безопасность.
6. Физиологические потребности.

 

День Художника - это день человека, который отвечает за эстетический подход.
Музыканты, танцоры и  люди, которые в целом живут искусством, делают или анализируют искусство - это люди большего из философии.

 

А только именно Художники - это эстетический подход, эстетический мир, эстетическое воззрение, а , главное, это слияние с божественным через процесс творения искусства, который  выводит человека на очень высокий уровень.


С одной стороны выводит на ту грань, где можно прикоснуться к Вселенной, раствориться в потоке. С другой стороны, это означает подняться на тот высокий уровень, откуда можно решать все задачи.
Вот о чём жизнь Художника в мире.
Художнику нижние слои (социум) позволяют разговаривать с Богом. Художник имеет официальное право разговаривать с Богом. И то, что Художник в этом разговоре выяснил и перенёс на лист, бумагу, холст, фреску какое-нибудь произведение - это то, к чему люди присматриваются и прислушиваются потому, что “рукой художника говорит Творец”.
Это важно понимать. И сегодня мы празднуем Творчество, как близость к Творцу.
Никто не стоит так близко к Творцу, как Художник.
День Художника - это день эстетики, день близости к бесконечности, к целому, день красоты, день эстетического воззрения реальности.



Техника  АртАтом

- Как вы думаете, что это изображено на картинке?
Похоже на биоформу, клетку, Инь-Ян?

- Это палитра.
У неё достаточно нейрографичная форма.
Наберите несколько таких форм.
- Что в себе содержит палитра?
- Все цвета.

Палитра - это элементарная частица жизни Художника. Атом жизни Художника.  АртАтом.

Палитра/АртАтом - вмещает в себя все составляющие, которые необходимы для получения полного спектра жизни. Так, как жизнь укладывается в семь цветов.

Так как мы в Эстетическом коучинге решаем жизненные задачи, то сколько у вас поместилось палитр, то столько и задач/вопросов вы можете поставить перед собой для того, чтобы решить их с точки зрения эстетики.
Так наберите не больше 8 палитр.

Каждая палитра - это отдельное произведение. Дайте своё название каждой. Это любые названия, именно то, что вас сейчас волнует.
- Артмастерская, куратор, артдиллер..
- Коллайдер, чуткость, талант...

- Мистичность...
- Дом, машина семья, успешность, узнаваемость…
- Финансы, образование, путешествие….

Теперь возьмите семь цветов радуги.
Выложите эти краски на палитру в виде пятен.. Именно за счёт красок палитра оживает.
Внося на палитру те цвета, из которых состоит жизнь, вы задаёте тонус жизни для каждого смысла, который вы изначально заложили в каждый АртАтом.
Хотя художник и не обязан в жизни писать всеми красками, но Нейрографика своеобразная техника, в которой мы используем все цвета. Ведь за каждым цветом лежит какой -то смысл: физика каждого спектра имеет своё индивидуальное бытийное представление.
А,так как  нам в Нейрографике необходимо решать задачи во всех смыслах слов, во всех смыслах жизни, то мы и выкладываем на нашу палитру все цвета, в то время, как художник в жизни выкладывает только те, с которыми собирается работать.
В мире Нейрографики все цвета одновременно важны и нужны.
Так вы закладываете цветовые пятна, как базовые инструменты для решения задач.

Постепенно на вашей палитре цвета начинают смешиваться и вы получаете палитру, где ваши задачи смешиваются цветами и энергиями.
В этом алгоритме мы получаем архетипичесий подход: после определения фигур- сразу архетипируем цветом.
После того, как вы распределили все цвета на палитры, берите разные цвета (из палитры) и заполняйте свободное пространство живописью до тех пор, пока не начнёте переживать поток вдохновений.

- О чём вы думаете, рисуя эту картинку?

Выкладывая, добавляя постепенно разные цвета (согласно палитры), вы расширяете их от базовой укладки на  палитре в целую жизнь, в поток цвета, в поток краски. Когда вы расширяете фиолетовый - вы поднимаете седьмой уровень до самого верха, добавляя жёлтый - поднимаете третий уровень (уровень сопричастности, уровень людей, уровень третьей чакры, уровень поджелудочной железы - исцеление диабета).
Если какого-то цвета не хватает в жизни - вносите его в жизнь любой ценой, даже с помощью карандаша. Так, если не хватает Солнца- возьмите добавьте больше жёлтого.

Четвёртый уровень, уровень Сердца, вы добавляете через зелёный.
Используя тот или иной цвет - вы используете смыслы, которые лежат на этих уровнях.

И так, каждый атом , который заложен в палитру, начинает оживать теми смыслами, которые вы наполняете цветом.

Сейчас вы создали цветное поле решения задач: вы взяли задачу, разбили её на элементы, элементы наполнили цветом, то есть силой разного уровня, после чего объединили всё в одну цветную композицию, путём заполнения цветом пустого пространства. Делайте это легко и непринуждённо. Раскрепощённо.

По цвету можно понять на каком уровне разрешается ваша задача.
- Какой цвет вам больше хочется вносить в рисунок?
- На каком уровне существует ваше отношение к заданной теме?
Вы можете намеренно ввести тот цвет, который необходим:
чем больше красного - тем больше материально решается задача, чем больше фиолетового - тем более духовно решается задача.
Если мыслить о духовном через цвет, то становится понятным, что духовного без материального не существует. Ведь фиолетовый - это пересечение синего и красного, шестой уровень сознания встречается с первым уровнем жизни.

 

Хороший художник- это существование человека в мастерской. Один на один, со своим творением. Это тройственный союз. Для Нейрографа это: человек, лист, маркер.

Когда человек становится художником- он сразу становится “своим” среди художников. Ничего не нужно говорить, его можно определить по взгляду. Художника видно по тому, на что он обращает внимание: ни “где стоит” холодильник, а “что висит” на стене. Художник прищуривает глаз, чтобы определить тональность комнаты, смотрит на тень, цвет, ищет интересный ракурс в комнате для раскрытия композиции момента.
Где бы ни был художник, он всегда глазами ищет смысл происходящего момента.

 

Так,  набирая цвет, вы можете почувствовать, как на этом этапе  приходит сила, уверенность на разных уровнях.
Как для Нейрографа, очень важное свойство - это рефлексия.
Рефлексия - это способность наблюдать, что с нами происходит во время рисования: с набором краски, вместе с количеством времени.

Набирайте цвет до полноты силы. Вся идея набора в том, чтобы в себе почувствовать прилив и то наполнение,  которое которое вам скажет, что в таких-то цветах и таких-то элементах сочетаются смыслы и энергия. Люди пытаются спастись в одних смыслах.
Но, нет толку в смыслах, если в них нет энергии. Нет смысла в отношениях, если в них нет любви.
И в этом смысле, те  задачи, те элементы, которые вы выделили и обнаружили для себя во время сегодняшнего рисования, начинают наполняться энергией.

Смысл можно передать словами, энергию можно передать цветом.

Поэтому мы создаём такую экспансивную  композицию, регулируя с помощью цвета своё отношение к своей теме: добавив красного- больше материальности; голубого - позицию лидерства, событийности; фиолетового - чуть больше духовности.
Ваша задача внести это всё в свой текст, в широком смысле этого слова. Картина - тоже текст, как изложение какого-то содержания. Когда художник видит цвета - он видит послание, он видит текст.
Человек, не знающий этого языка, видит просто цветную картинку: она его впечатляет или не впечатляет. А человек, который понимает язык цвета и язык линий - видит текст.

Много художников-интуинтивистов. Они знают как писать, знают как можно хорошо выписать картину, но не изучали или не отдали должного изучению языка цвета. В этом смысле, образование Нейрографа интересней. Художник -Нейрограф -  концептуалист. Его рисование связано со смыслом. Его задача не просто передать внешний образ через призму своего творчества, а это работа над конкретной, и, в то же время, абстрактной задачей (счастье, успех..).

И, теперь, когда цветовая насыщенность картинки вам видится достаточной для вашей задачи, снова возьмите маркер и начните п.3 базового алгоритма - округление. 

Нежно введите нейролинии в рисунок, округлите уголки.
Постепенно начните отрисовывать работу. Собирать картинку в нейрореальность, связывая элементы между собой, постепенно выявляя линии поля.

Повторим Алгоритм данной техники - АртАтом:

1. Выбрать тему.
2. Создать несколько модулей, до 8 палитр
3. На палитру выложить цвет. (Архетипирование)
4. Заполнить цветом с палитры пустое пространство.
5. Ввести нейролинию.
6. Округление.
7. Линия поля.

В процессе рисования помогайте себе дыханием. Прикройте глаза. Пофантазируйте : “А что же получается? Что происходит с картинкой на заданную тему? Что там происходит?”
Как бы вы ни фантазировали, но только лишь глаголы превращают фантазию в мечту. Прислушайтесь к себе, отследите: есть ли у вас глаголы, которые описывают вашу реальность? Появляется ли у вас картинка описания того, “что надо делать?”. Когда в вашей мечте появляется понятие “делать”, то очень скоро из состояния “зачаточного” тема переходит в состояние “рождения новой реальности”.

 

Нам всем повезло. Это время, в котором мы живём, достаточно богато на научные открытия, сплав которых даёт нам возможность говорить о том, что нейронаука имеет своё отношение к красивому (нейроэстетика). Общие суммарные данные по тому, что люди успели изучить, позволяют нам создавать красоту не только стройностью геометрической композиции, а ещё и благодаря некоторым хитрым законам, которые мы изучаем на курсе Моделирование. За счёт плавности, за счёт бионичности мы создаём красоту так, что это не может быть некрасиво.

Все нейрографические работы являются “приветом к Богу” или “от Бога”. Не понятно: это мы к нему обращаемся или он через нас с собою говорит.
Именно это интересно художнику вычислить: он говорит с Божеством или Божество говорит с ним.
Это то удивительное  состояние, которое делает человека художником.

Задайтесь вопросом: “Кем я стал, куда я попал, когда взялся за маркер?”
Ведь всегда там, где есть маркер, лист бумаги или планшет - начинается Храм.

Каждое красивое произведение - это привет от Бога, всё то, что несёт в себе красоту.

Художник, это тот уровень, где человек разговаривает с Богом.
И данное рисование способно дать толчок в магический, мистический тоннель реализации Арта на пространствах Земли, на пространствах Вселенной, в то пространство, где художник встречается с Богом.

 

Нейрографика - это что-то очень эволюционно-важное и сильное.
А нейрографическая линия - это победа естественного интеллекта над искусственным.
У человека, который оперирует естественным интеллектом - искусственный находится в друзьях.

 

Давайте мужественно идти вперёд на линиях эстетики и всё время чувствовать Божественное присутствие, создавая ту реальность, которая делает наш мир общим.

Отзывы

Наталья.

Алгоритм #АртАтом с праздником, всех, причастных к искусству людей! Благодарю Павел Пискарёв за возможность быть причастной к этому празднику!

Алла.

Столько образов нашла в этой работе.. и всё в ней и о ней!) благодарю Павел Пискарёв за сопричастность к миру НГ

Ирина.

Декабрь - волшебный месяц исполнения желаний😍😍 Не так давно я мечтала быть художником, то есть я была им в душе, рисуя для себя, знакомых , просто не смела себя называть ТАК🎨❤️ Чудо всегда возможно, когда мы верим в него всей душой!🙏 Сегодня вместе с @piskarevpm Павлом Михайловичем, потрясающим Мастером, Учителем, Художником и с более 200 коллегами со всего мира в одном пространстве праздновали Международный День Художника, рисуя #АртАтом. Невероятные чувства причастности к большой семье людей Творчества, Художникам!! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🎨🙏🌞🎉🎉

Другие полезные разделы Института

Подписка на рассылку! 

 

Подпишитесь и бесплатно получайте подборки открытых уроков, живых историй успеха, выпусков радио серии «Жизнь как проект» и многое другое.

Рассылка через Email

Рассылка через Facebook Messenger

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных.