Новогодняя Нейрографика от 30 декабря 2017

Новогодняя Нейрографика

от 30 декабря 2017 года

Понравилось? Полезно?

Выкладывайте свои рисунки в группе

в Facebook по ссылке.

Если видео было ценным для вас, делайте репост и оставляйте отзывы по ссылке.

Вырастить ель из подарка своих желаний - вот настоящее ощущение праздника!

 

Холод - это подарок зимы.
Зима - символ мудрости.
Зимний праздник - это связь волшебства, холода и мудрости, которая идёт “оттуда”, из космического холода, из мудрости вселенной, из мудрости бесконечности. Это скорее связь с бесконечностью - вот о чём этот новогодний праздник.
Сумма декабрьских праздников (Рождество, зимнее солнцестояние, Новый год) как для природы, так и для человека, несёт в себе большое послание.

 

Ваша задача сегодня: навесить на эту ёлку, на это Древо Желаний те фигуры, те символы, которые вам очень близки, которые отражают содержание вашего сознания, содержание вашей жизни, символы вашей веры. 



Движение по вертикали, как и рисование любого древа, определяет рост. Так и работа с елью - это работа с вертикалью.

Древо рисуется достаточно просто и вам важно задать первую линию.

Поставьте точку в центре нижнего края  листа. Проведите нейрографическую линию посредине листа снизу вверх.
Это ось, по которой вам предстоит подниматься в следующем году.
Мы все растём. А человек - это дерево, которое растёт вверх и никто не волен это менять.
Спросите себя: “Что я хочу в этот момент, чтобы в этом году проросло?”.

Что вы хотите положить в мешок, который обычно приносит дед Мороз?
“Положите” у основания вашей ели  мешок, в котором будут какие -то подарки, очертание которых заметны в мешке уже прямо сейчас. Ведь, когда мешок полон, то на нём заметны какие-то силуэты. Прорисуйте столько силуэтов, сколько эстетически композиционно вам приятно наблюдать, и сколько уместится в этом мешке. Главное, чтобы мешок не был выше ёлки, чтобы подарки не были важнее самого праздника. Ведь ель - это древо, на котором могут быть ещё и плоды.
Так рисуйте подарки в мешке. Ведь всё, что вы рисуете - всё сбывается. Всё это отпечатывается в вашем сознании. 

Нейрографическим рисованием вы создаёте ту модель, которая заставляет вещи сбываться. Нейрографика, по сути, это самосбывающиеся пророчества. Поэтому, если вы хотите подарки, то начните их вкладывать сами.
В каждом из нас сохранилось это ребячество, наивное и юное, что и сейчас делает нашу жизнь волшебной: наделяет верой, чувством, силой жизни и удивлениями (то, что равнит ребёнка, философа и мудреца). Как говорил Аристотель,  “мудрость - это способность человека удивляться”.
Поэтому, давайте с вами начнём удивляться вашим подаркам. Сколько у вас получилось подарков в мешке: 9, 8,11 ?
Если хотите ещё дорисовать - дорисуйте.
Можно выбрать любую форму интерпретации подарка: 1 подарок- это 1 месяц или как-то по-другому.


Изначально появляется жажда праздника, и из жажды праздника ёлка начинает как-то прорастать.
Ось вашей ели начинает расти из мешка подарков, от жажды праздника, от вопроса ребёнка: “Папа, а что ты мне подаришь?
Нормальное детское эгоистическое чувство, что мир состоит из подарок; что когда есть подарки - жизнь является праздником, фантастикой. Когда человек знает, что желания сбываются, что он жить начинает смело, уверенно, с опорой на бытие.
Вырастить ель из подарка своих желаний- вот настоящее ощущение праздника!
Кому нужна ёлка, если под Новый Год на ней нет фонариков, а на под ней нет подарков от деда Мороза?
Данным рисованием мы задаём некоторую систему: “мы дети - мы хотим”.

Дальше, набрав ось ели и подарки в мешке, перейдите к его цвету. Есть новогодние цвета: красный, синий, зелёный. Сегодня цвет очень важен.
В этой работе мечтайте и фантазируйте по полной программе.
Заполняя цветом мешок с подарками, спросите себя что вы хотите, чтобы сбылось в любом случае. Попробуйте сегодня загадывать смело, так, будто у вас нет ограничений “возможно-невозможно”.
Загадайте себе что-то, отбросив рациональный ум и всё больше позволяя себе фантазировать.
- Любовь;
- Детский смех;
- Гармонию;

- Счастье людей;
- Лёгких дорог.

Когда заполненный цветом мешок хорошо проявится, то начните двигать линию вверх по оси, задавая энергию роста. И на самой верхушке нарисуйте свою игрушку из детства. Если даже это Звёздочка - рисуйте Звёздочку, забыв о разного рода идеологии. 

К тому же, звезда - это идея целей, идея пробуждённого сознания. Это то, что выводит из состояния равновесия и возбуждает сознание.
И сразу же от верхушки спускайтесь вниз, рисуя треугольники от меньшего к большему, дойдя до самого основания.
Это ветки вашей новогодней Ели Желаний.
Можете сразу пронейрографировать ветки, подправить так, чтобы на них смогли поместиться игрушки и гирлянды, новогодние огоньки.

Следующим шагом переходим к украшению ёлки.
Нарисуйте несколько гирлянд - полоски, на которые можно вешать игрушки. Загадайте так, что каждая игрушка это то, чему суждено сбыться. Это могут не обязательно только круги, это могут быть игрушки-сердечки, игрушки-конфетки и т. п.

Сбыться - это про бытие, это про что-то хорошее, может не то, что вы ждёте, но то, чему суждено сбыться.  И важно принять это бытие как празднество, как новогодний подарок, в чём есть какая -то здоровая  мудрость.
Как прекрасно, когда в Новый год, взрослые люди, такие, как инженеры, медики, люди “айти” и других очень точных профессий, хотя бы раз в год способны отбросить всё то, что их делает близкими к машинам, становятся ближе к своей собственной Душе, вспоминая своё детство.

Можете дорисовать игрушки и у основания ёлки.
Вносите постепенно цвет ёлки, цвет игрушек.  Ель, это именно то дерево, которое каждый год собирает вокруг себя чудо, независимо от того, где кто живёт. Ель, как метафора, - это ключ к энергии Души, которую вы сейчас заполняете цветом, наполняете её содержанием.

Какие подарки вы хотите, чтобы появились на этой ёлке? 

Сколько игрушек-шаров вы нарисуете на вашей ёлке, столько и удивительных моментов подарит вам судьба в следующем году. Только не жадничайте: сердце примет именно столько радостных моментов, сколько готово унести.
Учитесь принимать благо постепенно, не торопясь, жизнь длинная.
С помощью Нейрографики возможно получить доступ и к такой невероятной категории, как продолжительность жизни, понимание которой лежит за пределами логики. И если вы знаете слово “Чудо”, то в вас есть та самая сила, которая создаёт чудо в вашей жизни.
Чудо - это некоторая нейронная сеть, которая при активации начинает производить чудо. Поэтому, обращаться к чуду - это полезное дело в вашей жизни. Ведь чудо - вещь  не востребованная: энергии много, сила жажды большая, но доступа к ней не было долгие годы.
И сейчас, когда вы обращаетесь к чуду, волшебству, вы активируете тот потенциал, который накапливался многие годы. Важно, чтобы он не был вами предан анафеме, а, чтобы наоборот, вы говорили: “Да, у меня есть!” Это и будет правильное направление движения разума.

Так постепенно набирайте энергию ёлочки, цвет, прорисуйте игрушечки, гирляндочки, понимая, что за каждой из них, в вашем воображении появляется история о будущей встрече с жизнью.
За каждым шариком в душе собирается потенциал энергии на, что произойдёт встреча с чем-то чудесным, с чем-то божественным.


Принципиально важно, что каждый сам выбирает из чего состоит его счастье. И, обязательно,  открывается счастье, в которое вы верите.
Вселенная - благодарная сфера, главное правильно уметь с ней общаться.

Помните о нейрографических линиях, о линиях поля. Всё это используйте в вашей работе. Заложите в неё всю полноту базового алгоритма, которое связывает ваше изображение со вселенной, наше намерение - с энергией космоса. Сделайте фиксацию, округление, чтобы картинка была предельно красивой для вашего сознания, для вашей эстетики. Острое сделайте округлым, выводя всё в гармонию.

На этом этапе добавьте на фон ключевые слова, какие вы сами хотите, это могут быть такие слова, как: любовь, благо, смех, детство, внутренний ребёнок, Дух, честь, сердце, творчество.

Нейрографируя ёлочку, отпустите дыхание, отпустите напряжение, если оно  у вас скопилось за час, за год, за жизнь. Отпустите всё, что вам мешает дышать и сжимает сердце. Свяжитесь с тем чудом, которое есть. А  оно есть в ваших руках, в вашем настроении, в вашем доверии. А из доверия вырастает Вера.

На выдохе отпускайте напряжение, а на вдохе принимайте благость того, что вы сами рисуете. Чтобы ваше усилие стало частью вашего сознания, вашего опыта, вашего естества. Это важно: адаптировать рисунок в опыт, линию в переживание.

 

Самое трудное для взрослого человека отбросить своё рациональное Эго, и сказать себе, что праздник есть, что детство существует, что волшебство реально. 

 

Попробуйте позволить себе наития, которое делает человека духовным. Именно наитие переводит человека из мира техники, рациональных алгоритмов, из мира логики  в мир мифический, в мир иррациональный, в котором Душа есть у каждого предмета; в мир, в котором приятно жить, потому что он живой. Для этого всего нужно каким-то образом просто перестать играть во взрослую жизнь, просто отбросить всё то, что мешает жить.

 

Просто начните думать иначе. 


Это не означает стать глупым или переучиться уметь думать, нет. На фоне  рациональных фактов существует что-то мистическое, ценное, здоровое, энергетическое, наполненное,- что есть не менее реальным.
Просто иногда нужно глаза открыть шире, расфокусировать зрение одновременно с открытием сердца, говоря себе: ”Как же у меня всё супер получается!”

Отзывы

Динара.

Наша с сыном ёлочка🎄На нейрографический рисунок не очень похоже, но сам процесс подарил нам массу наслаждения и "проговаривание" наших желаний!

Всем счастливого Нового года!

Татьяна

НГ и Новый Год!!! Вот такая у меня получилась елочка...Не знаю как с позиции нейрографики,но мне самой очень понравилась.И пока рисовала поток был,трепет какой то внутри.Ожидание чуда,волшебства...Благодарю Павла за этот чудесный инструмент .! Всех с наступающим Новым Годом!

Людмила

Так получилось, что не смогла слушать прямое включение, поэтому догоняла буквально за час до Нового года. Елочка получилась простенькая, не вычурная, но родненькая )) С Новым годом, люди! Мира, вдохновения, здоровья. Огромное спасибо Павлу за потрясающие эмоции от любимой нейрографики, 2017 благодарна именно за неё, с нею легче переживать многообразие эмоций и событий )) Дякую!!!

Другие полезные разделы Института

Подписка на рассылку! 

 

Подпишитесь и бесплатно получайте подборки открытых уроков, живых историй успеха, выпусков радио серии «Жизнь как проект» и многое другое.

Рассылка через Email

Рассылка через Facebook Messenger

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных.