Василина Сидорова: зачем мне нужна нейропластика и поездка в Грузию
Поиск

Василина Сидорова: зачем мне нужна нейропластика и поездка в Грузию

Затем – что это мой Путь. Он проявляется, отзывается во мне во всём теле – будоражит и внутри ощущение, что я должна быть там. Что я должна как-то начать идти в этом направлении. Как? Не знаю.. такое сейчас ощущение потока, который поднимает меня. Даже страшно, поскольку на этой высоте я не была, смешно так даже – я где-то на пороге в жизнь, где я поверю наконец на все 100% - что я создатель своей Судьбы. Страшно, но есть такое чёткое ощущение – что надо довериться, принять этот поток – сделать то, что до этого я не делала. Отпустить навсегда способы жить, из которых я выросла.

Такие чувства я испытала, когда в начале сентября услышала про Грузию и Нейропластику в союзе с Мудростью тела. Меня очень волнует эта тема, т.к. я занимаюсь танцами, занималась немного воздушными полотнами, тай-бо, а также немного изучала кинезиотерапию, йогу и славянскую гимнастику. Не скажу, что во всём этом я спец, но много чего уловила. Уловила самое важное – высвобождение Силы (Энергии) через движение, и такой момент, что если прочертить Телом будущий путь – пусть только вектором, направлением, оно скоро будет там. Я скоро буду там. И это же Ключ!!

Этот принцип заложен во всех рукоделиях наших Предков (не современных, старинных) – я изучила работу с праздничным тестом и глиняными Каргопольскими игрушками (здесь более глубокая связь с телом), писанки (работа с Душой через роспись яиц), основы ткачества, несколько видов вышивки, в том числе и архаичных шов, который существовал до сих времен. Сейчас веду курсы по Вышивке и Работе с тестом. Поэтому я знаю сейчас, о чём пишу. И был когда-то момент в моей жизни, когда через работу с этими рукоделиями приходили знания (я обучалась не по книгам, а через работу с рукоделиями) – и я сидела и буквально плакала от того, насколько Мудр наш мир, и как мы грязнем в искажениях. Я плакала от того, что не знала, как донести людям то, что узнавала сама. И сейчас информация приходит потоками – и её надо делиться с людьми. Для этого мне нужны инструменты и собственное преодоление препятствий.

Сейчас я прошла курс «Пользователь» и очень хочу продолжать обучение дальше, чтобы собрать недостающие пазлы в том, что сохранилось от Предков (пазлы не достают, т.к. материальная культура уничтожалась). Очень хочу также пойти на курс по Лабиринтам в Институте – я работаю с этим архетипом в Образе праздничной выпечки. Как арт-терапевт и исследователь Мудрости Предков через архаичные рукоделия я вижу это и в своей практике – и понимаю огромную ценность этого знания для мира и людей. Тем более как много сейчас отвлеченных, оторванных от Тела духовных практик – а ведь в этом мире нам дано Тело – Храм Души. В здоровом Теле – Здоровый Дух. Мы проходим Путь здесь в своём Теле. К слову сказать, раньше были игры для детей, которые как раз строились на принципах развития Тела, Ума и Чувств – то, что сейчас назвали треугольник Мышления.

Ну и один из значимых моментов, почему я вообще пишу это эссе. Когда в начале сентября не днях открытых дверей Института нейрографики я услышала про Грузию – у меня заныло что-то внутри – я понимала, как я хочу туда. Но как. И буквально за пару месяцев до этого на курсе по арт-коучингу я решила, что напишу сертификационную технику, которая будет как-то связана с Телесной терапией. Поэтому путь стал чётко прорисовываться. На днях работала как раз на той самой сертификационной техникой – и лавиной пошла информация нового уровня – о Теле, про эндокринную систему. Цитирую: «Эндокринная система имеет жидкостную природу, ее называют первичной нервной системой и связывают с системой чакр». Пишут, что это совсем новый принцип движения.

Интересно, ведь есть много мифов и сказок о том, как образовывалась суша, как её доставали птицы со дна океана. Теории эволюции – от рыб до живущих на суше животных. Интересна поэтому про жидкостную природу поисследовать тоже. Год назад я словила в своём Теле, как оно после занятий по кинезиотерапии и массажа стало подвижным – на уровне волн. Живым  поэтому это очень очень интересная тема для меня. Ведь через тело можно исцеляться намного проще!! Тело обладает глубинной Мудростью, которую важно активировать. А если это соединить с нейропластикой….. ух, что же там может быть за результат?

В общем, основные моменты я написала, почему я хочу быть в лагере по нейропластике. В любом случая я буду очень рада и видео по нейропластике – для меня это всегда шанс идти вперёд. Не знаю – оправдаются ли мои ожидания относительно метода нейропластики. Были в моей жизни моменты, когда я попадала не туда и уклонялась от своего Пути. Но в итоге всё было для моего же Блага. Поэтому я благодарна всем Урокам в своей жизни. Сейчас у меня такое чёткое ощущение – что я тянусь, тянусь к высоте, тянусь изо всех сил, тянусь к познанию. Тянусь, чтобы стать собой и наконец помогать людям во всём том объёме, который сейчас ощущаю внутри себя. Благодарю всех сотрудников Института за их мощный Труд во Благо и Огромная Благодарность Автору нейрографики – Павлу Пискарёву.


П.с. С помощью нейрографики на курсе "Пользователь" с замечательным инструктором Olga Kalaban я смогла проработать очень мощные моменты в своей жизни, уже есть мощные результаты.


Все подробности программы в Грузии здесь https://www.ngsoul.com/plastikacamp2018


Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке



©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon