ЖКП 6: Путь перфекциониста | С Александром Козулиным | Жизнь как проект – подкаст Павла
Поиск

ЖКП 6: Путь перфекциониста | С Александром Козулиным | Жизнь как проект – подкаст Павла

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Ведущий интервью: Павел Пискарев. Дата интервью: 2015 год.


Интервью с Александром Козулиным в рамках авторского подкаста «Жизнь как проект» Павла Пискарева на тему «Любви, перфекционизма и партнерства».

Дата выпуска: 2015 год.


Кто такой Александр Козулин?


«Alex» Kozúlin - интересуется многими сферами, связанными с искусством.

Он - пианист, певец, композитор и исполнитель, джазовый музыкант, звезда немецкой эстрады, музыкальный и event-продюсер, режиссёр-постановщик, художник-постановщик, шоумен, ресторатор-гастроном, архитектор жизненного пространства, бизнесмен. Собственник масштабных проектов, которые и сегодня известны во всем мире, один из таких проектов - "Пиано бар" ("Piano Bar").


Интервью «О любви,перфекционизме и партнерстве»

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ОТ АЛЕКСА КОЗУЛИНА


В 1992 году Александр Козулин был внесен в книгу «Who is Who» в Германии.

В 1983 году он открыл свой клуб «Chez Alex Piano Bar», который был в своем жанре признан № 1 в мире. (Newsweek International опрос 1984).

Вряд ли можно назвать другой клуб, у дверей которого 10 лет подряд стояло бы по 200 человек, ожидая открытия.


Творчество Александра всемирно признано в Европе, России и США. Он свободно говорит на пяти языках.


Добился успеха, работая с самого детства от 12 до 20 часов в сутки. Детство Александра прошло в Западной Украине, а юность в - Израиле.


Александр Козулин говорит, что успеха добился благодаря своему трудолюбию и тому, что его бабушка не уставала повторять: "Не важно кем ты захочешь быть, важно просто быть лучшим в своем деле!"

Ключевые моменты интервью Павла Пискарёва с музыкантом, композитором, шоуменом, с продюсером Александром Козулиным


Павел Пискарёв: Александр, у тебя очень масштабные проекты. Скажи, а ты из какой-то особенной среды? Речь о том, что когда человек рождается в зажиточной семье, то, понятно, что всё у него в жизни уже есть. Папа дает своему сыну много денег, чтобы мальчик сделал, что хотел…

Александр Козулин: Нет, я из простой семьи. Я очень простой. Более того, отец оставил меня, когда мне было пять лет, и семья была в довольно тяжелых условиях. На самом деле я вырос в тяжелейших условиях, но у нас в семье была очень большая любовь от матери и от бабушки.


Павел Пискарёв: То есть любовь тебе дала выжить?

Александр Козулин: Да. Бабушка была основным человеком в моей жизни, в моем детстве.


Павел Пискарёв: Друзья, если мы понимаем, что жизнь – это проект, то сознаем, что любовь к детям и любовь родителей к нам – это уже основание для того, чтобы стать в жизни очень успешным человеком. И когда мы слышим от кого-то: «У меня в жизни что-то не складывается, потому что…», - мы понимаем, что рядом есть такие люди, как Александр, которые, несмотря ни на что, имеют позитивное отношение к жизни, любовь и дерзость творчества, дерзость воплощения, конкретную цель перед глазами, и формируют свою историю успеха.

Александр Козулин: Мое детство прошло в еврейском городке на Украине, где я был единственным евреем в своем классе. Соответственно, всю ненависть, которую питали неевреи к евреям, я получил на себя.


Павел Пискарёв: И при этом нельзя сказать, что ты носишь в себе месть, ненависть…

Александр Козулин: Абсолютно. Может быть, я им даже благодарен, потому что они из меня сформировали, как говорится, камень неприступный.


Павел Пискарёв: Алекс, давай по пальцам постараемся перечислить профессии, которые ты успел насобирать, допустим, к сегодняшнему дню.

Александр Козулин: Пианист, певец, гастроном – как это принято называть в Германии – это рестораны, ночные клубы. Создатель ночных клубов, можно сказать.


Павел Пискарёв: Это все-таки немножко другое, чем гастрономия, скорее, - формат клубов. То есть это любовь к людям. Почему тебя потянуло из музыки к людям, работать с людьми?

Александр Козулин: Это смешная история. Я работал в качестве пианиста в гостинице «Кемпински» в Берлине. В Москве есть «Балчуг», бывший директор «Балчуга» раньше был директором «Кемпински» в Берлине. Мы сильно не любили друг друга. Я проработал там два года – ненавидел это место – все это было не то для меня, но был очень успешным пианистом. Приезжало много гостей меня слушать.

В один прекрасный день мы поругались, и он меня уволил. И я ему сказал: «Знаешь, хорошо, что ты меня уволил. Я тебе покажу, как делать ночной клуб!» И по стечению обстоятельств я нашел такую возможность…

Одно время было нечего есть. Дочь маленькая, а ее нечем кормить. При таком положении дел говорят: «я на полном нуле» или "я на нуле".

Опять же, по стечению обстоятельств, мне позвонил один из моих поклонников, и я ему рассказал, что так и так… И вдруг через день он мне снова звонит: «Знаешь, я здесь сижу с одним человеком», – сейчас это мой самый близкий друг, - «я рассказал ему о тебе, что ты такой талантливый, и у него есть место, сейчас оно закрыто, может, ты подойдешь, посмотришь, и если тебе понравится, можешь там реализовать твой ночной клуб». И, как говорится, «пришел, увидел, победил!»

Павел Пискарёв: Я аплодирую! В жизни важно позитивно относиться к тяжелым обстоятельствам.

Александр Козулин: Я работал по двадцать часов в сутки, и, как говорится, всё недаром приходило.


Павел Пискарёв: вернемся к списку профессий.

Александр Козулин: да, я продюсер массово-зрелищных мероприятий и режиссер-постановщик. Мы занимаемся организацией очень эксклюзивных мероприятий, в основном, театрализованных.

Я не умею сам себе лгать. Это очень важный момент. Во-первых, я люблю деньги, потому что деньги – это ресурс, который мне позволяет делать то, что я хочу. Но при всем том я люблю зарабатывать много денег, но не любой ценой.

Павел Пискарёв: То есть принцип абсолютной честности – довольно редкий принцип…

Александр Козулин: самое главное – честность по отношению к самому себе, соответственно, к другим людям.

Павел Пискарёв: отсюда смелость и творческая дерзость.

Александр Козулин: и благодаря этому я совершенно открыто общаюсь со своими клиентами.


Павел Пискарёв: то есть ты не стесняешься конфликта с богатым клиентом?

Александр Козулин: абсолютно. Количество его ресурсов не определяет уровень его интеллекта.


Павел Пискарёв: И это хорошая новость, потому что если вы верите, что у вас есть интеллект, вы интеллектуально относитесь к своей жизни, умеете ее посчитать, построить, поставить цель. Важно быть честным и, прежде всего, перед собой. Нравится ли другим то, что я делаю, а в первую очередь – нравится ли мне то, что я делаю... В любой момент можно начать делать то, что ты любишь делать, и за несколько лет вырастить проект любого масштаба, который вы себе запланируете.

Алекс, когда к тебе, к наемному работнику, пришла дерзость себе сказать: «Я дерзну делать что-то большое, реализовать идею большого масштаба, я буду творчески обслуживать людей большого калибра, большого масштаба. Я дерзну стать великим в своей области»?

Александр Козулин: По правде говоря, я всю жизнь работал в сегменте «лакшери» (роскоши), в мои клубы приходили самые знаменитые люди мира. Вы просто назовите любое имя, и я скажу, что он приходил: Мик Джаггер, Франк Сенатор, Майкл Джексон, Элла Фиджеральд… В 16 лет я работал с Франком Сенатором. Там была необыкновенная атмосфера, которую я создавал. И с удовольствием «вешаю себе медали на грудь», потому что это правда.

Павел Пискарёв: если у тебя есть медаль – носи ее.

Александр Козулин: Я в принципе всегда работал с такими людьми, но не работал НА таких людей. Мой клиент – это мой партнер. И отсюда выстраивается всё мероприятие.

Павел Пискарёв: это еще один важный критерий для успеха. Психологически если рассматривать, как человек строит свою судьбу, то понимаем: если он равностно смотрит на мир, если у него нет тех, кто ниже и кто выше, если он не строит систему некоего иерархического эго, то, скорее всего, сумеет найти партнерские отношения с людьми. Более того, наши гости подтверждают это от раза к разу, что чем выше статус человека, тем более он прост и согласен и сам стремится к партнерскому общению.

Реализованные люди интересуются тем, что по-настоящему. А настоящее – это все то, что мы делаем с душой.

Алекс, мы слышали, что есть режиссура, а есть организация мероприятий. Это профессия?

Александр Козулин: Да, это профессия и призвание.


Павел Пискарёв: то есть твое призвание не режиссура?

Александр Козулин: Нет, к моему большому счастью Бог наделил меня многими качествами, талантами и знаниями. Я человек, который интересуется многими вещами, и за всю жизнь никогда не прекращал работать. Я все время был в состоянии работы, даже в детстве у меня был 12-часовой рабочий день, потому что я учился в обычной школе, в музыкальной школе, в спортивной школе и еще посещал три или четыре кружка. И сейчас я абсорбирую огромное количество информации, необыкновенное.

Павел Пискарёв: и эта стратегия развития в тебе живет…

Александр Козулин: Конечно, и если я почувствую, что уже достиг всего, то, в принципе, я выключаю свет, и меня больше нет.


Павел Пискарёв: то есть можно говорить, что некоторая идея развития в том, что всегда есть, чему учиться, и когда я перестану осваивать новое…

Александр Козулин: то я закончил свою жизнь.

Павел Пискарёв: больше нет смысла

Александр Козулин: конечно.


Павел Пискарёв: человек живет до тех пор и потому, что он интересен как нечто, что способно перевести в область осознания. Если с нами что-то происходит, и мы в этом учимся, осознаем, понимаем, переводим в какую-то модель, передаем свой опыт через деятельность, через труд, через продукт, через общение, то мы миру интересны. Если мы бросаем процесс познания, прекращаем жить с этой точки зрения, то становимся просто потребителями.

Исследование, любопытство, жажда жизни – вот, что присуще людям, достигающим успеха.

Александр Козулин: В принципе, я открыл свой клуб не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы показать, как делается клуб, по-настоящему.

Павел Пискарёв: чтобы доказать этому человеку…

Александр Козулин: сам себе! Я ему доказал очень быстро, потому что в течение кратчайшего времени стал номер один в Берлине. Не было другого такого клуба, люди просто все туда шли. За десять лет существования берлинского клуба, все десять лет каждый день по двести человек перед дверью стояли, которые не могли зайти.


Павел Пискарёв: это бизнес-показатель или все так происходило стихийно? Как вы считаете успех, вы специально делаете, чтобы двести человек стояли у порога?

Александр Козулин: нет, для меня было важно, чтобы в клубе была сильнейшая атмосфера, я делал много вещей, которые делали этот клуб уникальным.


Павел Пискарёв: можно ли сказать, что каждый человек может создать клуб?

Александр Козулин: не думаю, нет, ни в коем случае, потому что клуб – это стиль коммуникации.

Павел Пискарёв: но клуб – это все-таки общение людей, близких по духу. То есть нужна харизматичная личность, которая собирает людей на свой магнетизм.

Александр Козулин: абсолютно верно.

Павел Пискарёв: но тогда каждый человек может открыть в себе харизму и создать клуб из пяти или пятисот человек, разные клубы. Можно сказать, что есть Клуб домохозяек, например?

Александр Козулин: такие клубы, наверное, - да. У каждой кастрюли есть своя крышка.


Павел Пискарёв: Алекс, ты осознанно ставишь цели или это естественный процесс, ты везунчик судьбы?

Александр Козулин: нет, такого не бывает. В принципе, без цели нет никакого успеха. Для себя должно быть точно понятно, какую цель ты преследуешь.

Павел Пискарёв: моя профессия – помогать людям делать их успех. И на самом деле можно верить, что есть такая тенденция, многие люди приходят и говорят: помоги создать клуб. И если действительно хочешь дать людям что-то уникальное, то клубы получаются.

Александр Козулин: цели обязаны быть честными.

Павел Пискарёв: то есть хотеть то, что ты хочешь, а не делать вид, что ты этого хочешь.

Александр Козулин: делать вид – это уже не цель. Если ты хочешь делать деньги, то надо так и говорить – надо называть вещи своими именами.




Спасибо, что дочитали до конца и за ваш интерес к проекту!


Хотите всегда получать свежие выпуски радио?


СЛУШАЙТЕ, СКАЧИВАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon