ЖКП 1: Практики развития
Поиск

ЖКП 1: Практики развития

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Ведущий интервью: Павел Пискарев. Дата интервью: 2015 год.


Марк Кукушкин

  • тренер-консультант, тренер 2011 года (премия Trainings);

  • коуч;

  • консультант по развитию корпоративной культуры;

  • автор Интегральной практики;

  • автор Мотивационных спичей Марка Кукушкина;

  • основатель тренерского университета ОТУМКа;

  • HR-эксперт в области обучения и развития, 1 место в рейтинге 2016 года, TalantCode;

  • опыт тренерской работы c 1994 года;

  • опыт коучинговой работы с 2002 года.


ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ОТ МАРКА


НИКТО не относится к моей работе также критично, как я сам.


У МЕНЯ ВЕСЬ ГОД это сплошная рабочая неделя. Выходные бывают нечасто.


МОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ В ШЕСТЬ ЧАСОВ. С просмотра новостей и почты. И я понимаю, что у меня довольно много дел.


САМОЕ ПРИЯТНОЕ в работе бизнес-тренера — возможность встречаться с разными людьми, компаниями, странами.


ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ СТРАН МИРА Я ОБЪЕЗДИЛ. Путешествия очень помогают восстанавливать силы. Новые места подсказывают интересные идеи.


ЛУЧШИЙ СПОСОБ узнать человека — поработать с ним или отправиться в экспедицию.


НА МОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ПОВЛИЯЛО МНОГО ВСЕГО: это пионерско-комсомольские истории, городской пионерский штаб, атмосфера и педагоги в ТГУ, переезд в Москву и обучение в МГУ, моя собственная работа в образовании и в школе самоопределения, нынешняя профессиональная деятельность.


Я УДИВЛЯЛСЯ неожиданной вовлеченности участников, когда ничего к этому не располагало. Они реагировали на мою искренность своей готовностью увлекаться и отдавать энергию.


ОПЫТНОГО ТРЕНЕРА ОТЛИЧАЕТ умение сделать микс разных методов и инструментов, держа при этом рамку и решая поставленные задачи.


ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ НАВЫКИ-КОМПЕТЕНЦИИ тренера: экспертность, возможность хорошо ориентироваться в теме, материале; презентационно-фасилитационные навыки, умение организовывать и модерировать обсуждение, слышать обратную связь; завершает этот список методически-проектная компетенция.


Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ТРЕНЕРУ запасаться источниками вдохновения и использовать их ярче, глубже, интереснее. Это должно радовать и развивать самого тренера. Нужно пробовать придумывать по три разных упражнения на одну тему/навык и больше практиковать.


В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ СОЖАЛЕНИЯ, но по большому счету, я считаю, что выбрал правильный профессиональный путь.


Ключевые моменты интервью Павла Пискарёва с ведущим бизнес-тренером России Марком Кукушкиным


Павел Пискарёв: Каким синонимом можешь назвать свою профессию, как ты себя осознаешь?

Марк Кукушкин: Первое, уже устоявшееся самоопределение, – бизнес-тренер, но последний год я аккуратно пробую на вкус такое словосочетание, как «практик развития», так как это важная часть преодоления сугубо тренингового формата. Мне много приходится работать и как консультанту, и как коучу, и как организатору развивающих мероприятий. Кроме того, для меня педагогика и образование начались в детстве с разного рода инструкторства в лагерях и так далее. И я понимаю, что эта тема – Практик развития – мне очень близка, так как позволяет говорить о более длинных программах, а не о сугубо тренинговом формате.

Павел Пискарёв: А сколько лет ты в бизнес-тренинге?

Марк Кукушкин: Для себя «датой рождения» в бизнес-тренинге считаю 1996 год. Я точно понимаю, что мне интересно, что делают люди вокруг. У меня точно нет чванства или попытки возвести себя на пьедестал, и сказать: я недосягаем. Мне интересно, что делают более молодые и менее опытные коллеги. Широко открытые глаза на мир… надеюсь, мне удается сохранять такой взгляд. Мне кажется, благодаря этому, мне интересно знакомиться с людьми, взаимодействовать с ними.

Павел Пискарёв: твой интерес к людям искренний, честный. А бывает, приходится лукавить иногда?

Марк Кукушкин: иногда приходится лукавить в ситуациях с политическим оттенком. Есть моменты знакомства, как бы не в чистом виде, не из интереса к тому, что человек делает, а из интереса к некоему социальному капиталу, накопленному этим человеком.

Для меня полная прозрачность или, скажем, предельная публичность не очень возможна и не очень желанна. У меня должна быть возможность время от времени выходить из тени, делать определенные вещи, а потом прятаться куда-нибудь опять.


Павел Пискарёв: Вот сейчас есть ощущение, что Марк Кукушкин всегда на свету.

Марк Кукушкин: Все-таки не лукавлю, потому что у меня так сложилось, что я имею возможность часто уезжать. Много путешествую в последнее время. И когда ты уезжаешь, то выбираешь сам, для кого быть доступным и на какие письма отвечать. Есть моменты, когда я, например, не реагирую на телефонные звонки, скорее, могу написать: «Пишите смс». Мне очень важно дозировать доступность себя и понимать, что я не настолько публичен, что себе не принадлежу.

Поэтому в последнее время в своих компаниях стараюсь вести такую линию, чтобы это могло «жить» без меня. Чувствую себя комфортно, когда у меня есть свобода.

У меня был «угар» отдать себя всего без остатка, и тогда ты всегда живешь в ситуации непрекращающихся контактов, никогда не уходишь во внутреннее обдумывание, не принадлежишь себе и так далее. Интересная штука, что даже тогда, в более молодые годы, я понимал, что организм и природа всегда берет свое. И после длинного публичного периода ты выпадаешь в болезни. То есть все равно требуется время на интимность с собой. Крайне важно находить ситуации, где ты только сам с собой.


Павел Пискарёв: сколько лет складывается высококачественный продукт? И как расширить линейку своих продуктов?

Марк Кукушкин: Сложный ответ, так как дополнительно придется вводить критерии продукта: его качества, глубины и прочее. Не очень одобряю продукты, слепленные «на коленке» для конкретной целевой аудитории, хотя и среди них есть относительно успешные. Если брать глубокие продукты, связанные с элементами внутренней трансформации, накоплением знаний, то редко когда меньше, чем за три года, вызревает новый продукт. По моему опыту 3-7 лет необходимо для вызревания нового продукта.


Павел Пискарёв: Важно, чтобы тренер соответствовал тому, что он дает?

Марк Кукушкин: Конечно! Как сказал один знакомый тренер: «Я могу вести жесткие переговоры, но это не мой тренинг». То есть по личностной структуре он понимает, что не соответствует той степени жесткости и мачизма, который нужно демонстрировать. Например, я даже могу что-то показать во время обучения, но в какой-то момент я понимаю, что это не моя личностная структура. Что лично меня этот тренинг скорее сжигает, но не развивает. Главное – слушать себя и искать тот резонанс в поиске своей темы и продукта.

Есть бизнес-тренерство как ремесленничество, а есть как Миссия и призвание. Как представление Учителя жизни. Здесь тренеру важно понимать, где ты на этой шкале. Для меня возвращение «Вертикали» измерения в бизнес-образовании является принципиальной. Тема осмысленности того, что мы делаем в повседневном бизнесе, на мой взгляд, является крайне важной. Важно вдохнуть жизнь и человечность в бизнес-системы.


Павел Пискарёв: Марк, ты лидер?

Марк Кукушкин: Для своего рынка, сообщества и клиентов – да. Важно четко определять границы действия лидерства. Я не национальный лидер в целом ряде вещей, связанных с общественно-политической сферой.

Мне кажется, важно не пыжиться производить впечатление там, где, условно говоря, не твоя епархия. Нужно четко понимать, в чем твой бой и твоя война. В чем твой вызов, который ты принимаешь. Это и задает представление о том, где лидерство является частью тебя, и где оно необходимо.

К сожалению, сейчас под лидерством зачастую понимается все, что угодно. Мне удается в этой теме работать, показывая именно те смыслы, которые нужны корпоративному заказчику.

Павел Пискарёв: А есть русское лидерство, отличное от других?

Марк Кукушкин: Безусловно, есть особенности национальной психологии и деловой среды. Есть некоторые особенности, связанные с российским лидерством, которые не являются катастрофическим разрывом с мировым, но которые являются «бесшабашенкой», вот этим элементом «авось». Вот эти моменты в русском лидерстве есть. И совсем без них в немецком типаже, педантичном, очень организованном не пройти во многих российских компаниях. Тем не менее, изучая это, важно не преувеличивать эти аспекты. Важна русская смелость ярко жить, с другой стороны, необходимо четкое понимание, когда эта бесшабашность становится чрезмерной и уже начинает быть не ресурсной.


Павел Пискарёв: Марк, каково твое видение, ты в этой профессии до конца дней?

Марк Кукушкин: Поскольку уже сказал про концепт «практика развития», мне кажется, что он задает определенный горизонт и ту широту, которая не предполагает проданности формату именно тренинговому. Массу вещей я сейчас делаю с развивающими путешествиями и различными открытыми корпоративными программами. Есть желание изобретать форматы, где главным критерием является то, что это – полезно для людей.

Хочу двигаться в теме развития людей и организаций и пока буду точно понимать, что могу быть полезным и в состоянии продуцировать новые форматы, - я буду это делать.

Спасибо, что дочитали до конца и за ваш интерес к проекту!


Хотите всегда получать свежие выпуски радио?


СЛУШАЙТЕ, СКАЧИВАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon