Поиск

История Дарьи о потрясающих изменениях, благодаря Нейрографике

Пост обновлен июль 16

История от Daria Bellmann:


“Я – дизайнер и художник. Ну то есть это я сейчас так без запинки это говорю. А три года назад я была в ситуации, когда не знала, что отвечать на вопрос - Кто я? На тот момент я ушла из найма, проработав 10 лет на одном месте дизайнером. У меня не было своих клиентов, не было даже портфолио - все сделанное мной защищалось авторскими правами места, где я работала.


Я рисовала по картине в месяц, если не меньше, так что художником не давала себе права называться. Тем более что, сидя напротив нового белого холста, каждый раз ощущала себя героем рассказов Джека Лондона - огромная белая страшная пустыня и маленький беспомощный человечек, не могущий ей противостоять... Да еще порвала связку на правой руке, долго восстанавливалась и панически боялась потерять последние остатки своих умений.

И вот я попадаю на урок, который Павел проводил в Тель-Авиве. И слышу так знакомое мне - рисуя, человек находится в терапевтическом состоянии. А потом и незнакомое - рисуя, человек меняется. Мне, с детства не очень различающей реальный мир и свои рисунки, открылось то, чего ждут все творящие люди - стереть эту грань еще больше, сделать нарисованное - реальным.


А учитывая, что папа и брат у меня программисты, и сама тоже в юности пыталась, работа по алгоритму очень понятна и близка. Ну и поле автора, думаю, очень немаловажно: кто именно приобщил тебя к методу, в чьем присутствии ты впервые провел линии.


Рисовала я на тему в тот момент самую острую и при этом поверхностную - порванная связка в руке. Но изменения начались как раз не тут. После 2-3 рисунков и курса Пользователь, потом Специалист, чтоб разобраться получше, стало меняться мое отношение к рисованию в принципе. Я перестала бояться пустого листа, стала очень легко преодолевать эту инерцию покоя. И перестала дрожать над эскизом и бояться неправильно провести линию - как оказалось, линию лучше вести туда, куда как раз не планируешь)


И я принялась Рисовать! Не только нейрографику. У меня как-то сразу стал складываться свой стиль в нейроарте. И появилось много других техник. И духи - я делаю их уже 6 лет, но только с началом занятий нейрографикой это вышло из рамок «замутить и показать друзьям»...


А потом еще оказалось, что я могу учить людей. И детей. У меня первая израильская степень, которая подразумевает и диплом преподавателя. Но никогда не хватало терпения, чтоб донести до людей идею с основ, с нуля. А тут я принялась учить, причем и детей, и взрослых и очень разному. И это оказалось совсем не трудно и весело для всех. А потом стали придумываться совершенно неожиданные проекты, причем я начинала рисовать, а потом приходили желающие это мое удовольствие еще и финансировать.

Я не могла не пойти на курс Инструктор Нейрографики. Маршрут был понятен. Но при этом совершенно неожиданен. Заскочила буквально в последний вагон, еще день - и не успела бы. И чудеса продолжились. Личное расширение, баланс моей не ахти какой уравновешенной психики (я человек, убивающий компьютеры!), я учу людей онлайн и веду свой сайт...


И говорю теперь без запинок и с полной ответственностью – «Я - художник»! Я предлагаю вам порисовать со мной ваш автопортрет на конференции. Нет, для этого не надо уметь реалистично рисовать. Да, это тоже работает. Рисуя себя, вглядываясь в себя, мы думаем о своем пути. Перенося эти мысли на бумагу и нейрографируя их, мы создаем фиксированный образ себя таких, какими нам хочется быть.”Рисуем «Автопортрет художника»?”



Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке




©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon