Поиск

История Евгении Ананьевой о том, как Нейрографика появилась в ее жизни

История спикера конференции “ Инструктор Нейрографики. Теория и практика жизни в профессии” Евгении Ананьевой о том как, Нейрографика появилась в ее жизни.


“Нейрографика так прочно соединилась с моей жизнью, что даже сложно вспомнить, когда она в нее вошла. Вход был легкий, потому что нейрографика, по сути, официально разрешила мне делать то, что я делала раньше и страдала, т.к. получала за это «не одобрям-с»: теперь можно рисовать на важную мне тему, но не делать это через привычные домики-цветочки, а выражаться через линии и цветовые пятна. Еще можно не рисовать академично, что у меня плохо получалось в художественной школе в детстве. Оказывается можно получить удовольствие, а не мучиться стыдом и виной, когда нарисуешь нечто, что не поддается особо-то описанию, зато «мурчит» буквально на уровне тела, когда на это смотришь.

О нейрографике вскользь упомянул и тут же сам забыл один мой молодой коллега. Это было в конце 2015 года, он мне прислал короткое сообщение в фейсбуке, что мне должно понравиться, меня должно заинтересовать то, что называется словом «нейрографика». Все, больше ничего. Конечно, я начала его расспрашивать, но он ответил: «Я где-то увидел это слово и почему-то сразу подумал о тебе, что надо тебе про это сказать обязательно, это какое-то рисование, но не знаю, что именно».


И меня тоже зацепило слово. Не откладывая в долгий ящик, я тут же стала искать информацию в интернете, и попала на самую первую видеозапись мастер-класса Павла Пискарева, где он объяснял базовый алгоритм. Я тут же взяла те письменно-художественные принадлежности, что нашлись дома, и включилась в рисование под видеозапись.

Да, выброс тогда случился ого-го какой, порвала бумагу. И с этого самого первого рисунка я четко поняла, что нейрографика теперь будет всегда со мной. Я рисовала, как подорванная, каждую свободную минуту. Нет, не так. Рисование занимало у меня час-полтора, поэтому это обычно было вечером, но зато каждый день. Нейрографика спасла меня во время болезни: месяц в больнице в ожидании подтвердится или опровергнется диагноз прошел под медитативным рисованием с переосмыслением многих моментов жизни.


Потом было множество странных, иногда смешных ситуаций, которые я «нарисовала» себе нейрографикой. Для меня стала буквальной поговорка «Нарисуем и будем жить». Было много инсайтов, когда во время рисования из ниоткуда появлялись мысли или идеи, до которых я не могла додуматься в обычном своем состоянии. Были живые и онлайн обучения работы с линией времени и спиралью, конструированием своей реальности в будущем, работы с душой. Но не было желания пойти на инструкторский курс, хотя самый первый такой курс набирался вскоре после моего знакомства с нейрографикой. Я просто наблюдала за развитием метода и использовала его для себя.

Я думала о том, чтобы использовать НГ в работе с клиентами и пациентами, раз я клинический психолог. Однажды, на очень камерном, закрытом живом тренинге показала клиентам что такое я рисую и как использую для выстраивания важных для меня событий в жизни. Клиенты «заразились» любовью к НГ, одна из них даже пошла на инструкторский курс к П. Пискареву. Но и тут я не думала о том, чтобы самой стать инструктором.


А вот что произошло, почему я все-таки стала инструктором НГ, как менялась моя жизнь во время обучения, я расскажу на конференции 2 декабря в 20 мск.”

Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке




©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon