Поиск

Кейсы Специалистов. Отношения. 2018г.

Пост обновлен нояб. 9


Ольга

September, 2019

Тема:"Примирение с бывшим мужем. Построение конструктивной коммуникации".


Сделали выброс. Татьяне хотелось плакать она была очень расстроена ситуацией, тем более что по причине данного конфликта они с мужем не выходили на сделку по продаже и не могли разъехаться. Во время работы Татьяна осознала, что эти все скандалы она провоцировала сама, т.к. не умела

по-другому строить коммуникацию с эмоционально значимыми для нее мужчинами. Она отпустила ситуацию и ей стало легче. Эмоциональное состояние Татьяны уже качественно изменилось во время рисунка.

Провели линии поля, количество я предложила выбрать по ощущениям. Округлили все образованные пересечения. На этом этапе конфигурация выброса уже полностью растворилась в композиции.

Приступили к заполнению цветом. Татьяна выбирала цвета легкие, нежные, радостные и веселые. После введения цвета характер работы полностью поменялся. Татьяне работа начала нравиться. Зафиксировали другим цветом фрагменты работы. Остановились, когда Татьяне захотелось, когда возникло ощущение завершенности. Придумали название.

Через месяц Татьяна с бывшим мужем помирилась. Оформили и нотариально заверили все бумаги о сделке по продаже квартиры и договорились о порядке разъезда. Предварительно согласовали доли раздела совместно нажитого имущества. Пригласили бывшего супруга на свадьбу общей дочери.

Одновременно на квартиру появился покупатель, который ее и приобрел в октябре 2018 г.


Ольга

September, 2019

Тема: "Принятие своего Рода, его мужской и женской линий. Налаживание связи с его

представителями. Сонастройка со внешним миром находясь в ладу со своими предками и собой".

Я предложила Татьяне, под ее запрос нарисовать поддержку Рода в ее ситуации в модели Нейродрево. Заложив как результат благополучное решение всех ее вопросов.

Начали прорисовывать Нейродрево с "Женской половинки". Когда закончили стало видно, что в рисунке Нейродрева не хватает ответвлений к корням и кроне. Дорисовали ответвления в направлении корней и кроны, увидели, что на стволе нарисовано "пузико", добавив линий, выровняли его Добавили несколько линий поля что бы получить поддержку внешнего мира для нашего начинания. Выполнили сопряжения.

В заключение работы я предложила изобразить на рисунке принятие Благословения своего Рода на счастливую женскую Долю. Как символ Благословения я предложила нарисовать Спираль, состоящую из линий 2-х цветов. Эта Спираль, идущая из сердца Дерева, будет объединять все структуры и части Нейродрева и давать дополнительное развитие и рост. На спирали так же выполнили сопряжения всех пересечений.

Татьяне ее работа нравится, и работа выглядит цельной и законченной.

К завершению работы обозначились результаты:

- бывший супруг вывез свою часть вещей раньше предварительно согласованного срока без обычных конфликтов и разногласий;

- сам предложил и помог перевезти вещи детей в М.О.;

- возместил расходы по выплате кредита на проданную квартиру, те что ранее пришлось оплатить самой Татьяне.

- дочка помогла с разборкой и перевозкой своей части вещей и мебели, родители мужа дочери помогли найти место для временного хранения большей части мебели и того, что не перевезли сразу в М.О.;

- при поездке Татьяны в М.О. ей в пути помогли переносить очень тяжелый чемодан несколько разных мужчин.

- с бывшим мужем ей больше не хочется ссориться.


Ольга

September, 2019

Тема: Обретение устойчивого развития в сфере социальной реализации. Нейродрево

Успеха.

Линии снизу вверх у Ольги вести получалось легко, непривычно, но без сильного сопротивления. Уже

интуитивно Ольга нарисовала хороший уверенный ствол, сильную крону. Когда проводила линии

корней, она шла по поверхности ресурсов, не входя в пространство круга, я обратила на это внимание

и Ольга добавила линий в корни, связав линиями уже ресурсы вместе с содержимым, дав питание

своей корневой системе. Я спросила какое ощущение у Ольги от ее дерева? Она сказала, что чего-то

не хватает вокруг ствола, есть ощущение неустойчивости. Как усиление эффекта развития, я

предложила нарисовать спираль - мы выходим на новый уровень. Ольге идея понравилась и мы ее нарисовали.

Линии поля как помощь в реализации задуманного, ввели в зону кроны. Добавили Плоды в крону и как уже созревшие в корневую систему. Выполнили сопряжения пересечений в линиях и приступили к цвету. Оля уже устала, но начав вводить цвет она удивила даже меня - очень энергично начала работать раскрашивая, и отметила что пошла энергия. На следующий день, мы уже доработали сопряжения, еще ввели цвет, добавили где захотела Ольга ветви в крону. Остановились, когда уже больше ничего не хотелось менять. Работа получилась большая и интересная, Ольге нравится. Дали название "Древо Жизни".


Ольга

November, 2019

Тема: Дальнейшее развитие отношений». Техника Нейродрево.

Сначала рисовала очень энергичные линии снизу вверх – чувствовала подъем настроения и

приток энергии. Затем прорисовывала плоды в корнях – то, что питает наши отношения. Здесь

сразу прорисовались «общность интересов», «общие взгляды на жизнь». Всплыла тема моего

доверия к партнеру. Мне показалось, что доверия с моей стороны мало – я все время думала о

том, что мой партнер моложе меня, есть ли будущее у наших отношений. Пытаясь в рисунке

увеличить доверие – крупнее и ярче прорисовать этот элемент – вспомнила тяжелые ситуации из детства, сложные отношения с родителями, унижение, потерю веры в себя. Поплакала, успокоилась и продолжила работу. С особенным трепетом прорисовала плоды отношений – то, чего бы мне хотелось: соединение мужской и женской энергии, поддержка, развитие обоих партнеров, усиление женственности и мужественности. В области ствола мне захотелось нарисовать звезду – чтобы основные и важные подвижки и разрешение проблем произошли именно в настоящем. Когда я начала работать с цветом, моё эмоциональное состояние улучшилось, настроение поднялось, я чувствовала, как душа приходит в гармонию со Вселенной.

Результат после завершения работы не заставил себя ждать – партнер, с которым мы не общались несколько недель, написал мне.


Ольга

November, 2019

Тема: Эту работу я выполняла на двух листах в технике SCORE – в качестве симптома выбрала одиночество и очень подробно прорисовала его причины. В процессе проработки причин было

много сопротивления и на физическом уровне, и на эмоциональном. Но мне удалось гармонизировать все причины. С большим энтузиазмом я рисовала результат и его эффекты –

позитивные изменения и энергию, которые придут в мою жизнь – повышение уверенности в себе, женственности, чувство защищенности, гармонии. Прорисовала, как своей энергией я буду обогащать пространство вокруг. Самые важные эффекты усилила спиралями и звездой. Самый сильный эмоциональный эффект был работе со спиралями и при финальной работе с цветом. Я осталась очень довольна результатом – рисунок получился мощным, энергичным и ярким.

Работа очень хорошо повлияла на мое отношение к проблеме. Кроме того, произошли

существенные изменения в моем окружении. На меня стали больше обращать внимания мужчины, в моем кругу появилось несколько интересных знакомых, меня стали приглашать на вечера в клубы, на собрания деловых людей. Мне кажется, что теперь я на верном пути.

Просмотров: 11

©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon