Поиск

Кейсы Специалистов. Отношения. 2018г.

Пост обновлен нояб. 9


Татьяна

December, 2018

Тема: Помириться с сестрой, найти силы для прощения.

Алгоритм снятия ограничения.

Выброс на три счета. Сильнейшая головная боль и тошнота, клиентка сильно плакала и не хотела ничего скруглять. Далее в процессе

скругления увидела кита , головная боль прошла, сразу появилось желание говорить на эту тему, немного рассказывала о своих отношениях с сестрой. Очень внимательна к знакам. Далее в нижнем правом углу увидела образ Ангела и сказала, что ей этого достаточно. Появились круги, дающие гармонию и ресурсы и линии поля. Ввели цвет. Клиентка сказала, что она поняла, что Вселенная показывает ей, что она должна проявить мудрость как старшая сестра, и Ангел их хранит и учит любви и терпимости.

Далее на следующий день клиентка позвонила мне и сказала что она увидела правее в круге еще один образ девушки, и что теперь ей

кажется что это не Ангел а они: две сестры, разделенные между собой какими то непонятными смыслами. Мы договорились на встречу и

когда клиентка пришла она случайно капнула водой на низ картинки и смазала линии и лица нарисованных ею фигур так же смазались.

Она начала очень сильно плакать и говорить что все испорчено и невозможно ничего исправить. Когда мы проговорили это и она осознала

свою установку, она успокоилась, начала добавлять еще линии поля и увидела еще образы людей справа и к ней вернулось понимание что

отдельно это Ангел а справа она ее сестра и их дети. Далее она увидела такие же образы слева вверху и обозначила их предыдущие женские

поколения. По телу у нее шел жар, она сказала что стало легко дышать и сердце ее наполнилось любовью и она приняла свою сестру. Она

увидела соединение своей семьи со всеми предками и фундамент мудрости глубины в этом вопросе. Сила рода незыблема, мощная и устойчивая. Я была очень впечатлена и этой работой и выводами клиента. Картинка получилась очень ресурсная, а работа по теме глубокая.

Через время клиентка помирилась с сестрой. Они не общались почти год.


Татьяна

December, 2018

Тема: «Напряженные отношения с сыном».

1. Для никогда не рисовавшего человека было все сложно от начала до конца.

На этапе выброса было много эмоций, хаотичных движений, беспокойства. На уровне тела головная боль.

2. Второй этап принес раздражение и ощущение сильного тепла. Вызывало панику необходимость скругления всех углов.

3. При растворении фигуры в фоне клиент стал немного спокойнее, появилось увлечение работой.

4. При вводе цвета сохранялась некоторая нервозность, не все нравилось в работе и волнение вызывало затянувшееся время рисования. Была усталость и необходимость спешить дальше по своим делам. Совсем уж логично работу закончить не удалось.


Резюме было от клиента такое: «Интересно, конечно, но очень долго. Надо как-то больше времени запланировать на эту работу…». Была договоренность о дальнейшей совместной и самостоятельной работе. Но ничего этого не произошло.

Но, не смотря на это, изменения все же произошли. После двухлетнего молчания и нежелания общаться, сын все же позвонил. И еще у клиента, никогда не интересовавшегося ручной работой, вдруг появился интерес к валянию! Этот побочный эффект особенно удивил меня ))))


Татьяна

December, 2018

Тема: «Моя раздражительность в общении с родителями».

Алгоритм Снятия Ограничений

1. На этапе выброса прилив тепла, напряжение в мышцах, чувство страха, учащенное дыхание.

2. Этап сопряжения вызывает замедление дыхания, глубокие вдохи, расслабление в груди,

сонливость, ухудшение зрения. Появляется чувство усталости, нежелания продолжать работу.

3. При растворении фигуры в фоне - напряжение, давление в верхней части головы. Появляется интерес к работе.

4. При введении цвета проявилось чувство досады, остро переживается. Вместе с тем улучшается зрение. Работа с цветом увлекает, дает расслабление физическое и эмоциональное.

5. Добавление линий поля розового цвета дает успокоение, настроение улучшается.

6. При фиксации появляется четкая граница рисунка по краю листа. В процессе беседы приходим к выводу, что клиент не готов расстаться со своими переживаниями в адрес родителей. Продолжаем работу. Усиливаем и выравниваем толщину линий, дополнительно соединяем с фоном.

7. Итог работы: расслабление в теле и понимание, что чувство раздражения приходит от того, что по мнению клиента, родители не соответствуют его внутреннему идеалу. В целом удовлетворение от работы. Договариваемся о следующей встрече.


Татьяна

December, 2018

Тема: «Моя раздражительность в общении с родителями».

Алгоритм "НейроДрево"

1. Продолжаем работу над темой раздражительности по отношению к родителям. На этапе обсуждения начала работы появляется желание переформулировать тему - «Дерево желаемых отношений с родителями».

2. На этапе рисования ресурсов увеличили формат до А3. Выяснилось, что ресурсов не хватает. Есть чувство обиды по отношению к одному из родителей, которое обусловлено, по мнению клиента нехваткой любви в свой адрес. Здесь было много напряжения, переживания, слезы. Сбой дыхания, головная боль.

3. При рисовании плодов появилось понимание, что многое из них является и ресурсами одновременно. Пришли к выводу, что это взаимосвязь поколений. Добавили новых тем в плоды. Было сопротивление, не хотелось новых тем. Раздражение, учащенное дыхание.

4. Введение цвета привело к выравниванию эмоционального фона, дыхание постепенно успокоилось, настроение улучшилось.

5. В процессе работы произошла переоценка значимости отношений с родителями. Решили работу с ресурсами вынести отдельной темой. Есть удовлетворение работой с психологической точки зрения

и художественной. Расслабление и успокоение.

©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon