Поиск

Кейсы Специалистов - 4. Финансы 2018г.

Пост обновлен март 1


Нонна

Август 2018 года.

Тема: Новая работа

1. Начала работу с рисования результата «Я» - когда достигну результата» (т.е. получу новое назначение) в форме треугольника в центре листа. Затем обозначила симптом нехватка финансов в виде круга внизу слева.

2.Причину назвала желание реализоваться и увеличить заработок,- круг в верхней части. Нашла также место другому симптому недовольство нынешним местом работы- внизу в виде ромбика (сразу захотелось сделать выброс: левее рядом круг с выбросом решила округлить углы и это не стало

так цеплять).

3. Следующий шаг - прорисовка эффектов (удовлетворение от профессиональной реализации, увеличение заработка)

4. Поиск ресурса (поворот судьбы, образование, папина установка - ты сильная!). Появилась Мотивация, она нарисовалась в виде крупного яйца, затронув несколько составляющих системы.

5. Округлила углы, интегрировала цветом, дополнила линий, чтобы сеть была связана.

6. Прорисовала линию поля красного цвета, проходящую по диагонали через всю композицию.

7. Вернувшись к теме, я испытала чувство удовлетворения от новой работы, хотя небольшая доля тревоги осталась (как всё сложится в быту? потому что придётся менять место жительства).


Валентина

Сентябрь 2018 года.

Тема: Реализация бизнес-идеи в жизнь.

Данная техника была выполнена с этапа определения результата.

Результат находится от центра правее и вверх. При ответе на вопрос: - какие

эффекты я бы хотела получить при реализации данного проекта? – ответом стали экологичность, различные блага и польза всем, и получение финансов.

Соединение эффектов с результатом прошло как бы притягивая одно к другому и расстояния между ними практически сгладились. Ощущение предвкушения чего то потрясающего, хорошего.

Ответом на вопрос : -какие причины ? – стали выбросы недовольство тем,

что никак не получается, в которое вливаются неуверенность в себе, и отсутствие необходимого количества денег, которое тянется еще с детства Выбросы сделаны с печалью и нетерпением, с разочарованием в том, что не получается. Симптомы проработаны, скруглены и соединены с результатами и эффектами. В процессе скругления и объединения пришла уверенность, что все будет, все получиться. Появилось чувство облегчения, бодрости. Недостающим основным ресурсом является - хороший программист, которого я также притягиваю к цели линиями. А все это объединяет мое большое желание и воля.

При соединении всех частей в цельный рисунок и объединении с фоном

с миром происходит в гармонии как с собой так и с рисунком, мне все нравиться и появилось уверенность, что все соединилось и скрепилось и что проект начинает реализовываться. Линии времени наполнили мой проект энергией и жизнью. И рисунок – похож теперь на клетку, и ее органеллы.


Елена

Октябрь 2018 года.

Тема: Я востребованный Специалист Нейрографики, у меня много клиентов.

1. Для начала кейса я выбрала Алгоритм Снятия Ограничений (быстрый вариант).

2. Выброс планировала сделать на 2-3 секунды, но не смогла остановиться,

хотелось еще «довыбросить» эмоции. Остановка выброса произошла

естественно, я почувствовала законченность.

3. Стала распрямлять с помощью нейрографических линий все линии выброса. Сильное чувство голода и дискомфорта. Беспокойство и страх – я чувствую как страх физически гуляет по телу. Начала округлять пересечения, понемногу становится легче.

4. При растворении выброса в фоне заболела спина, начался не приятный зуд кожи головы и появилось сильное жжение в затылке. Но не смотря на все эти проявления, я все таки растворила выброс в поле . При работе с цветом

появилось приятное чувство любопытства: что же получиться? Радость,

улучшилось настроение, появилось чувство удовольствия. Как в детстве- я очень любила разукрашивать картинки.

5. Выделила линии поля- появилось чувство уверенности, позитивный

настрой. Пошла энергия. Делала линии до тех пор пока не почувствовала, что

достаточно.

6. Решение пришло в виде большого круга. Мне просто захотелось его сделать, и я нарисовала, а потом все связала.

7. Рисунком очень довольна. Нравится все: цвета, линии, размер. Рисунок

сделан на листе формата А3.

Появилась уверенность в себе, что у меня все получится, что шаг за шагом я

двигаюсь к своей цели, прошли непонятные страхи. Начало положено, я

довольна. Я выбрала свое развитие и очень этому рада. Я готова работать.


Елена

Октябрь 2018 года.

Тема: Продажа картин.

1. Предложила клиенту выбрать цвет маркера – выбрала фиолетовый цвет.

Где на листе находится тема? – клиент поставил жирную точку в центре листа.

Как выглядит тема, какая фигура? – Клиент нарисовала цветок с семью лепестками.

Такой «цветик-семицветик» - это моя ассоциация, я ее не озвучила.

2. Ресурсы. Все ресурсы клиент сначала рисовала в самой теме, то есть

разукрашивала лепестки и меняла их форму. Я тактично пыталась ее перевести на абстракцию, но она упорно обозначала все ресурсы символами и четко их при этом называла. Я решила не давить на нее – ведь это же ее рисунок и ее ощущения. Всего она указала 15 ресурсов. Среди ресурсов были даже еще не рожденные сыновья ( на рисунке они в виде голубых ангелов с крыльями). По словам клиента, у нее было чувство что она вырисовывает блоки и зажимы, хотя я просила ее рисовать ресурсы и она мне их четко называла. Это она не смогла объяснить. На уровне тела – зевота,

клонит в сон, хочется спать.

3. Вскрытие ресурсов. Объяснила клиенту что надо объединить ресурсы с темой. Клиент стала сводить все ресурсы к одной жирной точке в центре, где на первом этапе она обозначила тему. Чувствует напряжение, пульсация в ушах, першит в носу. ненавязчиво я предложила распределить объединение по всему пространству листа и создать нейросеть с линиями поля. После этого напряжении у клиента спало, стало легче дышать. Почувствовала облегчение.

4. Архетипирование. Работать с цветом клиент любит. Она сразу начала

просыпаться, заулыбалась, пошел прилив сил. Появилось спокойствие и

удовольствие. Клиент с энтузиазмом заливала рисунок цветом.

5. Тема 2: Рисунком довольна, все нравится. Прилив сил, уверенность в себе и своих возможностях. Чувствует свой потенциал и талант. «Все зацвело». «Мир меня любит и помогает мне!!»


Вера

Октябрь 2018 года.

Тема: Финансы.

Тему выбрала очень актуальную для себя, так с переездом в другой город многое поменялось. Дерево на данную тему рисовать было легко, образовывалось много плодов, линии шли сами собой, ощущалось спокойствие и присутствие. Самое интересное началось на этапе внесения цвета. Хотелось абсолютно все закрасить, от давления ломались карандаши, забывала дышать, были напряжены плечи и руки,

прикусывала язык. Постоянно задавала себе вопрос почему? Ответы

приходили сразу. Хочу ярко, чтобы доходы шли из ярких сфер, не от

серой и скучной работы, творчество было во всем. Много разных

плодов, чтобы были результаты, пусть разные, но много, чтобы выбирать, взращивать красивое и вкусное. В Дереве не то плод, не то дупло. Так и не смогла разгадать. Это какой то сюрприз). В итоге, закончив и проанализировав, поняла, что ствол тонковат, но мне и так нравится, всего достаточно. После супервизии внесла рекомендуемые изменения - усилила корни, результат показался интересным (хотя вначале было сопротивление), почувствовала больше уверенности.


Вера

Октябрь 2018 года.

Тема: Финансы.

Ресурсы нашлись легко, только ресурс «Муж» остался в стороне и не хотел прорисовываться, так как ощущалась скованность. Ресурс «Навыки» вышел угловатым, так как их много и все они

разнонаправленны, но толку от этого множества мало.

Когда все ресурсы были прорисованы, я почувствовала, что чего- то не хватает. Чего-то большого. Какого-то связующего звена. Когда я поняла, что это должна быть «Любовь» (то есть все

должно делаться из любви, для наилучшего эффекта), рука сама вывела овал, пересекающий ресурсы и тему. На душе появилась легкость.

Линии поля рисовала легко и уверенно.

При внесении цвета очень хотелось яркости, сами собой яркие краски слились в радугу в теме. Ресурс Муж никак не хотел окрашиваться… внесла красный , оранжевый и желтый, как цвет радости, активности. В процессе фиксации захотелось обвести почти все линии, наполнить всю свою композицию энергией вселенной, запустить двигатель, связать все разрозненные ресурсы воедино.

По окончанию рисунка осталась пустота внутри и чувство тяжести. Однако работа понравилась.


Вера

Октябрь 2018 года.

Тема: Финансы.

Для поиска источников дохода, выбрала эту модель. Ощущалась неопределенность и

беспокойство. Линии поля рисовала, чувствуя то же беспокойство. Фигуры находились легко. Большой треугольник сначала пугал, однако по мере заполнения пространства листа, я ощутила,

что все на своем месте.

Спрашивала себя, какое значение имеют для меня эти фигуры, но возникало лишь ощущение, что сейчас я не смогу дать им подходящие названия.

Треугольник и большой круг легко окрасились, но затем я перестала ощущать, какие цвета мне нужны для гармоничного сочетания. В этот момент подошла младшая дочь и накрасила нижнюю часть листа фиолетовым карандашом, пришлось принять эту ситуацию и дооформить. Хотя было дискомфортно вначале, после завершения работы, рисунок показался

приятным, с интересным сочетанием цветов. От нажима на карандаш, стало сводить руку.

Фиксацию делать не хотелось. Однако, после нее почувствовала расслабление, ощущение завершенности.

Просмотров: 47

Недавние посты

Смотреть все

© 2014 - 2021 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Пискарёв Павел Михайлович ОГРНИП 318784700018017 ИНН 781316447911

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon