Лариса Степанова о своей профессиональной реализации в Нейрографике
Поиск

Лариса Степанова о своей профессиональной реализации в Нейрографике

В Нейрографику я попала прямиком из Банка, из рутинной и напряженной офисной жизни. Никогда в своей профессиональной деятельности не имела ничего общего с творчеством, кроме пожалуй что использовала его при реализации проектов и подборе персонала.


И вдруг Нейрографика! Хотя конечно не вдруг. Около 2-х лет я была подписана на страницу Павла Пискарева в FB и скептически наблюдала за происходящим. Толчок получила только в тот момент, когда в начале этого года увидела рисунки в ленте у своей хорошей знакомой, которой доверяю.

Я немедленно записалась на ближайший тренинг Павла и прям на нем приняла решение пойти на инструкторский курс. Для моего сознания это было чрезвычайно необычное решение. Но бессознательно (я все больше и больше это сейчас понимаю) я давно искала возможности проявления спонтанности и творческого начала в своей жизни. И я нашла все это в Нейрографике.


Конечно в этот момент у меня даже в мыслях не было становиться Инструктором и обучать других людей Нейрографике. Я была уверена, что делаю это исключительно для себя, своего собственного развития и решения своих собственных задач.

Каково же было мое удивление, когда уже в мае я начала инструкторскую практику. Это было сложно, но необычайно интересно, увлекательно и маняще. Я, наконец, ощутила впервые в жизни, что кроме офисной рутины может быть другая жизнь – свободная, творческая, наполненная огромным количеством событий.


Конечно, свобода – это в первую очередь ответственность. И свое решение уйти из банковского бизнеса я приняла осознанно и ответственно.

Уверена, что без Нейрографики и жизненной энергии Павла Пискарева, которой он заряжает все вокруг себя, не обошлось. Шаг этот сделать было невероятно сложно. Ведь престижная хорошо оплачиваемая работа на компанию, которая ценит тебя и исправно два раза в месяц выплачивает зарплату – это очень сильный аргумент в пользу невротического офисного существования.

И внутренний голос, который говорит, что уже хватит, пора сделать что-то свое, попробовать иное, перестать ждать наступления пенсии в бюрократической махине, был очень тихим и когда вдруг прорывался наружу - ничего кроме паники не вызывал... И вот я уже полгода свободна! Заканчиваю инструкторский курс, веду группу по Нейрографике, учусь в Гештальт Институте и на подготовительном отделении факультета Психологии в ВШЭ. Узнала, что такое поющие тибетские чаши, как с их помощью снять напряжение и даже внутренние страхи, учусь играть на африканском барабане...и это не предел.

Но, пожалуй, наиболее важное приобретение этого года – люди! Я встретила столько интересных, открытых, творческих и азартных в своем развитии! Их позитив и энергия помогают мне двигаться дальше и никогда не унывать.


А еще совершенно неожиданно на горизонте появляется вариант творческого применения моих профессиональных знаний в банковской сфере. Через преподавание. О таком варианте я мечтала, но всерьез тоже никогда не думала. Почему, спрашивается?

Нейрографика помогает осознать то, что ты на самом деле хочешь, поверить в невозможное, запланировать и осуществить то самое невозможное, чего раньше ты даже не мог осознать! То есть менять мир вокруг себя! Проверено!

Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке