Поиск

Ольга Пичугина. Моя встреча с Нейрографикой

Нейрографические рисунки я увидела первый раз в моей ленте в Facebook. Вообще я очень благодарна этой соцсети, через нее в мою жизнь пришло очень много хороших людей и полезной информации. И именно благодаря ей и моей хорошей знакомой я познакомилась с Нейрографикой.


Не знаю, что именно меня зацепило в этих работах. Нейрографика по сути своей абстрактна, а я никогда не любила такое искусство. Но не в этот раз. Ведь нейрографика стоит на стыке искусства рисования и психологии, а это мне откликнулось сразу, т.к. я и психолог, и художник.


Заинтересовавшись техникой, я стала собирать информацию и узнала, что совсем скоро начинается первый(!) курс “Специалист”, и это о том, что можно не только применять Нейрографику для решения своих проблем, но и получить потрясающий инструмент для работы с моими клиентами. Конечно, я сразу записалась на этот тренинг.


Еще очень сильно подкупало, что техника совсем новая и ее можно брать непосредственно от автора метода - Павла Пискарева.


А вот дальше все было не столь радужно.


Сначала мне все нравилось, но потом потихоньку я начала уставать от лекций, от большого количества рисунков. И я понимала, что происходит - я начала собственные

проработки и, неизбежно, пошло сопротивление. Когда так случалось, я откладывала рисунки в сторону, и делала небольшие перерывы, давая себе время освоить все то, что уже сделано.


Сначала мои линии были “корявы” цвета не складывались в гармоничное сочетание, вообще работы не нравились почти все с художественной точки зрения. Но самое важное, что они решали задачи, которые я перед собой ставила. Постепенно, шаг за шагом прорисовывая и перерисовывая свою жизнь.


А потом был набор на Инструкторский курс Нейрографики. И я говорила всем, кто меня спрашивал (а таких было немало), что на этот курс я не пойду, что я не собираюсь преподавать, мне достаточно работы с клиентами.Но как я заблуждалась!) Практически в последний момент, перед самым началом курса я записываюсь в него. И даже находятся деньги на полную оплату. И вот открытие курса. И я сижу в большой группе очень интересных людей, у всех большие коробки маркеров, и мы разбираем очень важные и глубокие темы.

И дальше Нейрографика плотно вошла в мою жизнь. Каждую неделю лекции, множество рисунков, работа с клиентами. И еще радость - прекрасные маркеры и карандаши - это отдельный красочный мир!


А потом я решилась и объявила набор на свой курс Нейрографики - курс “Пользователь”. Это был непростой опыт для меня, пришлось решить много технических вопросов и прорисовать свои страхи и убеждения. Но все случилось! И получилось.


Я знаю, что Нейрографика теперь со мной в моей жизни. Я рисую, учу других рисовать. И не просто рисовать, а творить свою реальность с помощью маркера.

Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке




©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon