«О том, как я попала в Нейрографику. История о сопротивлении». Алла Зубакова
Поиск

«О том, как я попала в Нейрографику. История о сопротивлении». Алла Зубакова

О нейрографике я узнала от одного знакомого, Он разместил ссылку на видео Павла Пискарева, и я очень заинтересовалась.


В тот момент я находилась в глубоком личностном кризисе. Бестолково барахтала руками и ногами, что-то искала, куда-то смотрела, что-то делала...но все было непонятно, тяжело и сложно.


И тут Павел… С нейрографической линией, заявкой на волшебство и чем-то таким, что едва уловимо, но ты внутри себя понимаешь - это оно.

«И тут Павел… С нейрографической линией, заявкой на волшебство и чем-то таким, что едва уловимо, но ты внутри себя понимаешь - это оно».

Я художник, но тогда я уже даже не рисовала. Рисование, творчество были где-то в далеком прошлом. Когда-то умела, любила, что-то делала.. но давно…. И даже на работе (а я занимаюсь компьютерной графикой), моей основной задачей стал контроль качества работы других художников, а не собственное рисование.


Я записалась на тренинг Павла Пискарева.


В первый день мы рисовали алгоритм снятия ограничений, во второй - цель достижение результат.

Очень хорошо помню свои ощущения. Я стояла перед листом, закрепленном на стене, и пыталась изобразить желаемый результат. Вела линии, а они не велись. Мне было трудно дышать, и все тело ломило… Я смотрела на свой рисунок, на свою руку и понимала, что есть, что-то внутри меня, что не дает даже нарисовать то, что я хочу. Просто нарисовать…

У меня было состояние, как будто я разгружаю вагоны, тело болело, закипал мозг..рука как будто немела… Но линию, я все же провела)))


Ушла озадаченная… Стала рисовать, наблюдать. Появилась интерес, а вдруг нейрографика мне поможет разобраться и выйти из того, что не устраивает.


Через какое-то время Павел объявляет о наборе на инструкторский курс.


Внутри меня что-то дернулось, но как-то очень неуверенно, зато очень громко зазвучало:


“Не, ну зачем мне на инструкторский, я для себя порисую... Разве я буду потом преподавать? Я не психолог, не тренер… классы проводить не буду, как я применю это знание?


А моя подруга, с которой мы познакомились на тренинге, очень активно туда засобиралась…


И тут меня начало ломать… я металась между собственным “не могу”, “зачем?” и какой-то магнетической тягой к курсу.

«И тут меня начало ломать… я металась между собственным “не могу”, “зачем?” и какой-то магнетической тягой к курсу».

В итоге, рисуя одну из работ на тему инструкторского курса, я понимаю, что если я не впишусь в эту историю, то потом очень сильно пожалею… И я решилась).


Волшебным образом нашлись и деньги, и время… Я вскочила, буквально, в последний вагон. Вписалась в самый крайний день приема. Выдохнула. Решение принято - я на курсе. )


Но тут стали подниматься новые сомнения.


Полгода я не верила в метод вообще. Скептицизм был колоссальный. Даже думала уходить с курса. Решила, что точно проучусь до интенсива, а там всех обниму и скажу до свидания.


Но инструкторский интенсив перевернул все. Это был пиковый и решающий момент. Тогда я поняла, что остаюсь, и буду преподавать. Это было глубокое внутреннее решение, что-то во мне поменялось.


Дальше я полностью погрузилась в изучение метода и проживание его. Рисовала, рисовала и рисовала...


Я не из тех людей кто будет просто пересказывать теорию мэтра. Мне необходимо пропустить все через себя, понять и осознать мельчайшие детали, и только после этого, я смогу передавать искусство дальше.


Вот тут и началась мощная работа с собой с помощью нейрографики. Конечно в моем арсенале была не только она. Но она была очень важной частью.

Первое, что произошло - я начала рисовать. Удивительная нейрографическая линия, вернула меня в творческий поток. Появились идеи и желание что-то делать. Дальше больше. Я распутывала и распускала массу своих ограничивающих установок и напряжений. Наблюдала, исследовала, экспериментировала, действовала… Я как будто сама шла по траектории нейрографической линии. Это было не просто, но очень увлекательно. А внешний мир стал откликаться моментально, на каждый развязанный внутренний узелок.


Я начала проводить тренинги, защитила диплом, вышла в он-лайн. Появились собственные наработки и авторские программы.

Сейчас, оглядываясь назад, и вспоминая весь этот процесс, понимаю, что все произошло как по этапам алгоритма снятия ограничений.

Запрос - выброс - сопротивление - округление - сопротивление - интеграция - линии поля.


Линии поля - это уже полная синхронизация, когда ты живешь в ритме с окружающим миром, и все случается)).


Удивительный волшебный и рабочий метод, который раскрывает и вдохновляет.


Уникальный творческий инструмент, помогающий в самых различных ситуациях.


Приходите рисовать!



Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке