Проработка одиночества с помощью Нейрографики
Поиск

Проработка одиночества с помощью Нейрографики

Случай из практики Специалиста Нейрографики:

“Работала с клиенткой 42 г. Имеет хорошую семью — заботливый, любящий муж, всегда дома, любящий маму сын-подросток (15 лет). А мама озвучила проблему — одиночества(!) и полного непонимания в семье со стороны сына и мужа. Стали постепенно разбираться.


Я встречалась с сыном (это было раньше, до нейрографики:)) несколько раз и одновременно с мамой, классный парень — умный, с чувством юмора и самое главное даже при мне подходил к маме, обнимал её сзади за плечи и целовал в голову(!). Она рассказывала про мужа — вроде бы все очень неплохо — есть забота и любовь со стороны мужа..но..ей все время чего-то не хватает.


Я предложила сосредоточиться именно на этом ощущении, на этой эмоции, которую она испытывает, когда думает о своей семье или вообще о своей жизни. Она сначала сказала, что наверное ничего не получится, и что она даже не во что не верит( начинала читать 1 книгу по психологии, поняла что это ей вообще не интересно:)).

Я предложила не проводить длинный психоанализ (я сама его не люблю), а просто порисовать кое-что

:)). К моему удивлению она сказала: «А вот рисовать я буду!» Я была, конечно, приятно удивлена!


Для начала предложила ей сделать несколько рисунков с выбросом. Потом предложила такое необычное «Дерево», где есть корни, ствол и крона. И вот здесь у неё потекли слёзы. Сначала она рисовала как будто неуверенно и как будто даже отдельно — корни и крону с плодами. Всё хорошо, НО у них нет связи!!!! По рисункам даже немного видно, что первые «Деревья» стройнее, чем последнее — с толстым стволом.

Постепенно она начала рассказывать, что «вдруг»поняла, что «все её родственники очень далеко от неё, живут в Крыму, а она приехала в Краснодар, вышла замуж, родила ребенка...но до сих пор чувствует себя..одинокой! И только теперь, рисуя Дерево, «вдруг»поняла, что чувствует себя оторванной от своих корней»(!!!). Мы, конечно, обе были в удивительном шоке. Это было здорово! Она стала стараться рисовать ствол пошире и, что самое приятное и важное, ей самой ЭТО нравилось — ОНА поняла! Поняла свои эмоции, свои чувства!!! И что и замечательный сынуля и муж — действительно её любят, а ей просто не хватает общения с мамой и другими родственниками.


Сразу приняла решение летом поехать в отпуск к маме и другим родственникам. В следующий раз мы решили поработать с Целью и имеющимися Ресурсами. Но все-таки она сказала, что ей очень хочется ещё и ещё раз нарисовать эти волшебные Деревья! Видимо, «задев за живое», ей хочется ещё несколько раз проработать эту проблему. Приятно было то, что взрослый человек, не особо верящий в психологические консультации, «вдруг» поверил во что-то совершенно необычное, а для нас действительно «волшебное» - нейрографику

:))”


Благодарим Ольгу за предоставленный материал.



Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке