05.04.2019 / Решения принимать легко! Пирамида развития вам в помощь
Поиск

05.04.2019 / Решения принимать легко! Пирамида развития вам в помощь

Пост обновлен 19 авг. 2019 г.

Email-рассылка Института Психологии Творчества


Дорогие друзья, здравствуйте!

Сегодня мы поговорим об уникальном инструменте для решения жизненных задач Пирамиде развития, которая позволит вам выйти за пределы ограничений и увидеть множество вариантов решения, чтобы выбрать из них самый эффективный.

Ну что, готовы к расширению горизонтов?

Пирамида развития с Валерией Парамоновой

Каждый из нас сталкивается с большими и более мелкими решениями, которые надо принимать. И часто мы не знаем, что выбрать, что лучше и эффективнее именно сейчас. И что даст наилучший результат в будущем.

Пирамида развития была разработана нами для того, чтобы у каждого был простой инструмент для жизни и для принятия решений. Пирамида не советует, не поучает и не критикует – она дает ключ к быстрому поиску множества вариантов выхода из ситуации там, где вы не могли найти ни одного.

Пирамидой развития очень легко пользоваться. Можно распечатать ее на листе и положить к себе в сумочку, чтобы при необходимости достать и быстро принять нужное решение.

В каких сферах ее применять? Она подходит и для бизнеса, и для личных вопросов. Легко и быстро. Причем, использовать ее можно и для себя, и для коучинга и тренингов как рабочий инструмент психолога.

Мы с Валерией Парамоновой приглашаем вас познакомиться ближе с этим инструментом.

Смотреть видео


Все – о Пирамиде развития

Пирамида развития – это уникальные алгоритмы коуч-процесса и подходы коммуникации, которые позволяют за 4-5 ходов находить ответ почти на любой вопрос.

Хотите узнать больше о Пирамиде развития? Мы подготовили для вас записи вебинаров, на которых подробно рассказывается обо всех эффектах данного инструмента. Их вы можете посмотреть здесь совершенно бесплатно: Вебинар "Пирамида Развития: прибор и явление, общее устройство" по ссылке. Вебинар "Пирамида Развития. Жизнь через грань «Коммуникация»" по ссылке. И для тех, кто хочет уже освоить ее – для вас приглашение на онлайн экспресс-курс «Пирамида развития. Первые шаги», который пройдет 13 апреля с 14 до 17 часов по Мск.

На занятии вы структурируете свое представление о реальности, найдете в ней свое место, идентифицируете проблему/задачу, определите путь и пройдете маршрут решения независимо от его уровня сложности.

С Пирамидой развития принимать решения действительно легко и просто!

Приходите и убедитесь сами.

И уже сейчас можете скачать себе приложение «Пирамида развития», которое мы разработали специально для легкого использования данного инструмента.

Скачивайте приложение здесь: для Android для iPhone и iPad А здесь – вебинар по тому, как пользоваться данным приложением.

Легких вам решений!

Подробнее о курсе


Прямая линия с Павлом Пискаревым

Друзья, в нашем сообществе много новых людей и много новых инструментов, поэтому я решил провести Прямую линию с вами. Вы сможете задать мне любые вопросы, связанные с нейрографикой, аналитическим коучингом и всеми моделями и техниками, которые у нас уже сейчас разработаны в Институте психологии творчества.

Поговорим о перспективах развития и о ваших задачах, при решении которых мы можем быть вам полезны.

Встречаемся 10 апреля в 12 ч по Мск.

Регистрируйтесь по ссылке.

Зарегистрироваться на прямую линию

Подробнее о вебинаре


Воскресная школа Нейрографики для детей

Друзья, в марте стартовала Воскресная школа Нейрографики для детей, в рамках которой состоялось 4 вебинара. Предлагаем посмотреть записи этих вебинаров: - "Открытие школы. Урок с Павлом по истории искусств" по ссылке. - "Удивительный Китай" по этой ссылке. - "Из чего сделаны мамы и папы?" по ссылке. - "Как ленивая восьмёрка учебе помогает" по ссылке.

И в апреле мы продолжаем цикл воскресных встреч. Каждое воскресное утро Ваш ребенок может начать с того, что прикоснется к познанию мира с помощью уникального метода: Нейрографика. Читайте подробнее об апрельских встречах здесь и присоединяйтесь!

Подробнее о Воскресной школе


Можно выйти за пределы

Айгуль, одна из участниц наших тренингов, проработала с помощью нейрографики тему «Выйти за пределы ограничений».

Знакомьтесь с ее отзывом на работу:

«Неожиданно хотелось рисовать много треугольников, они виделись мне в каждой линии. Но почему-то оставила только один, зато какой! Когда рисунок был зафиксирован чёрным, нахлынул поток вдохновения и невозможно было оторваться от рисунка, хотелось добавлять и добавлять ещё линий, возможно дополню позже. Очень фиксация в алгоритме понравилась, она выделяет тему и по ощущениям запускает какую-то внутреннюю работу».

Вариантов решений – множество. Какой из них ваш?


Хочу с вами поделиться исторической притчей. Она немного длинная, но очень поучительная:

«Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?»

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Тот признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (1885 – 1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Друзья, учитесь смотреть на вашу задачу с разных сторон, и тогда ваша жизнь заиграет новыми красками!

Ваш дзен-художник

Павел Пискарев



Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке



Просмотров: 0

©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon