19.07.2019 / Вы едете с нами в Черногорию?
Поиск

19.07.2019 / Вы едете с нами в Черногорию?

Пост обновлен 3 сент. 2019 г.

Здравствуйте, дорогие друзья! И снова чудесная пятница с полезными и яркими новостями от Института Психологии Творчества.

Сегодня я:

- открою вам принципы Винни-Пуха (в первом блоке письма),

- приглашу в нейрокэмп в Черногории (во втором блоке письма),

- задам вопросы драйв-тренеру, который знает все о смехе (в третьем блоке письма),

- познакомлю с инструктором нейрографики Анной Карапышевой и ее историей в нейрографике (в четвертом блоке письма),

- расскажу притчу о мечте из своей копилки мудрости (в пятом блоке письма).

Винни-Пух нам в помощь!



Да, все мы знаем чудесного и позитивного медвежонка Винни-Пуха. Почему я его вспомнил? Мне часто задают вопросы про мою эффективность и про то, как я принимаю решения. Так вот, у Винни-Пуха есть 2 замечательных принципа, которых я тоже придерживаюсь.

Первый принцип: и того, и другого. Как часто многие из нас выбирают или не осознают, что у каждого решения есть минимум 2 стороны. Вы покупаете автомобиль – и в этом помимо удовольствия от езды на своем автомобиле есть еще страховки, обслуживание и другие риски. Вы знакомитесь с новым человеком – он может вам в чем-то быть полезен, и в то же время, вы принимаете на себя обязательства что-то делать и для него за счет своих ресурсов (время, деньги, связи и пр.). Каждый раз надо помнить и просмотреть все – и удовольствие, и обременение. Этого не надо бояться, это просто надо принять. Отличная стратегия. Лично я не хочу ни от чего отказываться! А вы?

Второй принцип: кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Лично я предпочитаю встать в 5 утра, сделать зарядку, настроиться на день и с самого же утра встретиться с нужными людьми, решить важные вопросы. Предлагаю и вам взять себе за принцип – все самое важное делать с самого утра. Жизнь заиграет новыми красками!

И предлагаю об этом посмотреть в моем видео по ссылке.Смотреть видео

Горы, любовь, гармония



Мы так редко в нашей повседневной суете можем спокойно провести несколько дней со своими близкими. Причем не просто поваляться перед телевизором, а действительно насытиться теплотой общения, погрузиться друг в друга и в самих себя, открыть какие-то новые горизонты и ощутить гармонию.

Я знаю отличный способ стать счастливым буквально за неделю – приехать в нейрокэмп в Черногорию. Мы уже 15 лет собираемся в семейный лагерь, берем туда детей и занимаемся медитациями, рисованием и созерцанием. Напитываемся энергией на год вперед.

Вот пишу сейчас, а тело вибрирует, как будто я уже там. Стою на вершине, раскинув руки и запрокинув голову, вдыхаю целительный воздух свободы и безграничности полной грудью… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Мммм…

Друзья, никакие слова не передадут всего того, что вы испытаете здесь. Поэтому просто приезжайте. Это будет самый удивительный и полезный отпуск в вашей жизни. Устройте себе перезагрузку, привозите деток, научитесь наслаждаться каждым днем своей жизни!

Записаться и узнать подробности можно по ссылке.

Хотите узнать подробнее? Смотрите вебинар по этой ссылке и принимайте решение.Подробнее о Нейрокэмпе

Вам нужен драйв?



Как вы знаете, красная линия всех программ Институт Психологии Творчества – это драйв. Я считаю, что без драйва – никуда. Именно он дает нам ресурс действовать и делать свою жизнь такой, как нам хочется.

Эту мысль разделяет мой коллега, драйв-тренер Максим Целиков. Источник его драйва – это смех. Он знает все об этой уникальной способности человека. И знает, как научить других пользоваться этим даром природы. В работе, в здоровье, в коммуникациях.

Я тоже люблю смех! И он действительно драйвит.

Я пригласил Максима в радиостудию, чтобы посмотреть на мир его глазами. Это был очень интересный разговор, который будет полезен каждому из вас.

Давайте все вместе зарядимся смехом и мудростью максима.

Прослушать запись интервью можно по этой ссылке.

Слушать интервью

«До и после» нейрографики



Анна Карапышева, выпускница инструкторского курса нейрографики Института Психологии Творчества, радуется, насколько гармонично в нейрографике сходятся искусство, психология, бизнес, личная жизнь:

«В нейрографику можно влюбиться. Своей красотой и уникальностью рисующего покоряет нейрографика. Я смотрю на нейрографические линии других людей, и меня поражает наглядность того, какие мы все разные. Восхищают логичностью и бионической простотой нейрографические алгоритмы и этапы работы с ними. Практичностью применения. Можно нарисовать арт, и это будет красиво! А можно разработать на листе бумаги с нейрографикой серьезный бизнес-план, и это тоже будет красиво, но также и эффективно.

Метод, наполненный электрической жизнью. И вспышки-озарения сопровождают нейрографические работы почти всегда. Но что остается там, в глубине, после того как первая эйфория знакомства спадает? Не было у меня «до и после» нейрографики. Нейрографика вплелась в мою жизнь будто и была всегда со мной. Гармонично встроилась в личность, я бы сказала так. И ее эстетическая красота осталась со мной в вИдении нейрографических работ. А переосмысление глубинных пластов мировосприятия происходит постоянно. Мы ведь живые…»

Полную историю пути в нейрографике читайте здесь.

Читать историю полностью

От мечты к мечте

Притч о мечтах много, одна из моих любимых эта:

«Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:

— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.

Соломон задумался и сказал:

— Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами.

И спросил ещё мудрый царь:

— А о чём мечтаешь ты?

Ответил проситель:

— Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чём мечтать.

Тогда Соломон изрёк:

— Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья.

Добавил ещё царь:

— Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своём пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.

Проситель наморщил лоб и произнёс:

— Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?

И ответил царь:

— Да».


Друзья, а вы любите мечтать и ставить цели? Я очень люблю! И в этом мой секрет успеха: мечтать, а затем превращать мечты в реальность. Готов и вас этому научить, и ваших детей. Буду рад позитивным встречам!

Кстати, помните медвежонка Винни-Пуха, с которого сегодня все началось? Он ведь никогда не останавливался перед преградами, всегда на позитиве двигался вперед. Еще одно отличное качество. Давайте двигаться вперед! К мечтам!

Ваш дзен-мечтатель Павел Пискарев


Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке

Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке

Просмотров: 22