15.05.2020 / Тружусь, аки Пчела!
Поиск

15.05.2020 / Тружусь, аки Пчела!

Очень рад встрече с вами в этом пятничном письме. Почему вдруг о пчелах? Скоро отмечает всемирный день Пчелы. А вы знаете, что пчела – это особый символ? Или что если исчезнут пчелы и другие насекомые, то не станет и нас, людей? Все взаимосвязано. Но я тружусь, чтобы ваше качество жизни стало лучше и мое тоже, чтобы было время на отдых и у вас и у меня. А потому стоит потрудиться! В первой части письма речь пойдет об открытом семинаре НейроБаланс. Можно сказать, о создании гармонии в наших разных сферах жизни и даже внутри нас самих между нашими фрагментами. Стоит потрудиться ради этого! Жду вас 18 мая. А также во второй части приглашаю всех, заинтересованных в развитии личном и организационном, на методический онлайн-курс «Конфликты развития». По сути, тоже ведь о создании гармонии. В третьей части письма вас ждет короткий, но эмоциональный рассказ из цикла «Взгляд из будущего: я помогаю миру стать красивее!» Вы познакомитесь в Евгенией. А затем сможете снова вспомнить основы базового алгоритма, глубже понять его этапы с помощью статьи на ЯндексДзен из цикла НейроАрт «Алгоритм Пискарёва. Базовый алгоритм. Часть 2». И в заключение – Суффийская притча.



НейроБаланс: отношения и парадоксы противоположностей

Бесплатный онлайн-семинар 18 мая.

Хотите найти баланс в противоречиях разных качеств мотивов личности? Воссоздать баланс в отношениях между мужчиной и женщиной? И даже сделать шаг к балансу в отношениях внешнего мира и внутреннего, психологического. 2 часа теории и практики, которые дополнят вашу картину мира, внесут поправки в систему впечатлений, мышления и личных выборов. Этот семинар откроет вам дверь в тайны единого мира и станет надежной дорожкой в мир счастливого человека. Вебинар пройдет по ссылке. Чтобы получить напоминания, регистрируйтесь здесь.

Зарегистрироваться




Конфликты развития. Методический онлайн-курс 21 мая



Приглашаем не только студентов нашего Института. Но также всех коучей, консультантов, педагогов и терапевтов различных школ и всех, заинтересованных в личном и организационном развитии. Вы познакомитесь с теорией и практикой развивающего конфликта. Кроме систематизации знаний о конфликтном процессе и о том, как урегулировать принципиальные конфликты, вы приобретете навыки управления конфликтом. Подробное содержание вы можете узнать по ссылке.

Зарегистрироваться



Новая история из цикла «Взгляд из будущего: я помогаю миру стать красивее!»



Друзья, мы продолжаем делиться с вами историями "Взгляд из будущего". Это рассказы наших подписчиков, написанные из состояния "Я уже Инструктор Нейрографики". Как будто это входящие письма из желаемого будущего. Сегодня вас ждет рассказ Евгении: «Ура! Это случилось! Я Инструктор! Я счастлива, именно сегодня моя мечта осуществилась. Мой путь начался, когда я решила изменить свою жизнь, уйти от обыденности и начать двигаться в сторону моей Души! Каждый мой день начинается со жгучего желания жить, а жить мне стало интересненько - преинтересненько! Меня окружают мои соратники с горячими сердцами и светящимися от счастья глазами! Впервые я увидела таких людей на конференции 29 февраля и 1 марта. Я смотрела завороженно на Инструкторов Нейрографики и восхищалась их сплоченностью и единством. Я счастлива, что стала частью этой команды! Теперь я смело могу сказать, что помогаю миру стать красивее! Благодарю Павла Михайловича за то, что явил миру Нейрографику!»



Статья из цикла НейроАрт. «Алгоритм Пискарёва. Базовый алгоритм. Часть 2»



(из цикла «Нейрографика – авангард III-го тысячелетия») «Базовый алгоритм имеет определённые этапы, во время прохождения которых происходят изменения внутри человека и затем проявляются на внешнем уровне. Как это происходит? Человек рисует Символ (рисунок, слово, текст и т.д.), который отражает его ситуацию (тему, задачу). Гармонизирует его, создаёт положительное Впечатление на заданную тему, которое затем формирует мышление, ведущее к желаемому Результату. Здесь важно наблюдать в процессе рисования положительную динамику в Чувствах, Ощущениях и Сознании. Рассмотрим подробнее этапы Базового алгоритма: 1. Тема 2. Композиция 3. Сопряжение 4. Интеграция: 4.1 Фигура и Фон 4.2 Архетипирование 5. Линии поля 6. Фиксация 7. Тема 2.0 1. Тема – ключевое слово, отражающее запрос. Это напряжение между тем, что имеется и желаемым Результатом. Тема создаёт доминанту, акцент. Доминанта собирает большую группу активных нейронов на ту тему, о которой человек подумал. То есть, задача человека – сконцентрировать опыт в начале рисования, собрав энергию темы. Фактически, вербально договориться с самим собой и рисовать это сконцентрированное состояние. Тема рациональна. В ней есть симптом, - то, как Тема выглядит сейчас. И есть желаемый Результат. Источником всех движений в мире являются либо разочарование (симптом) в том, как это выглядит сейчас, либо – желаемое в будущем. То есть, человек, решившийся на изменения, всегда находится между двумя положениями: настоящим, которое не устраивает, и желаемым Результатом, к которому стремится. Слово в теме – только ключ к ней. Самое важное – напряжение, то есть эмоциональное состояние, лежащее между симптомом и желаемым Результатом». Продолжение статьи, в которой раскрываются первые пункты базового алгоритма, читайте тут.

Читать статью




Суффийская Притча


Некий благочестивый человек проделал долгий путь, чтобы увидеть Баба Чархи. Когда, наконец, он добрался до его дома, то был весьма обескуражен: средь бела дня, несмотря на то, что был месяц поста, Чархи поедал гору жареного мяса. Горько разочарованный, пилигрим, тем не менее, приветствовал его и провёл у него три дня, надеясь получить какое-нибудь объяснение. Но его, увы, не последовало, и безутешный пилигрим отправился обратно. Он ещё не успел далеко отойти, как увидел при дороге землянку отшельника и остановился прочитать с ним молитвы и немного передохнуть. После того, как они какое-то время посидели молча, отшельник произнёс: — Ты печален, и твоё несчастье заражает воздух, так что я не способен сохранять в себе покой. Не встречался ли ты часом с Чархи? Путник сказал: — Ваша прозорливость доказывает, что вашими бдениями вы достигли святости! Своим замечанием вы преобразили мою печаль в восхищение. Теперь у меня есть надежда. Но не можете ли вы сказать мне, что случилось с великим Чархи: почему он стал вести себя подобным образом? Святой человек отвечал: — С Чархи всё в порядке. Я провожу время в молитвах и постах и выполняю специальные упражнения. Я воздержан и следую правилам, которые уже не нужны тем, кто достиг совершенства. Ты же отвергаешь последнее — и Чархи разглядел это в тебе и выразил это своими действиями. Если бы я был столь же велик, как Чархи, у меня не было бы нужды во всём этом. Если бы ты был готов стать его учеником, ты бы не подпал под влияние внешних действий и не оказался бы столь невосприимчив к реальному положению дел. Мы оба — и ты, и я — находимся в страшной нужде. Возможно, когда-нибудь ты или я — или мы оба — сумеем достичь той стадии, на которой будем иметь возможность стать учениками Баба Чархи.



Ведь интересно же, правда? Мы убегаем от разочарования и страдания, и это становится тем импульсом, что приводит нас на путь самопознания, на путь развития. Но и желаемое впереди нас тоже манит. И где же мы сами? Чаще всего в сожалениях относительного прошлого, в опасениях относительно будущего. И только прямо сейчас мы можем повлиять и на прошлое и на будущее. Начать видеть то, что перед нами, эту ситуацию, и расти прямо сейчас! С помощью наших инструментов – это понятно и просто. Главное - делать! Аки пчела, каждый день, кропотливо и заботливо. А я всегда с вами. Ваш Дзен-Делатель Павел Пискарёв


ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ КУРСОВ И ОТКРЫТЫХ СОБЫТИЙ


Подпишитесь на нашу рассылку по ссылке


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Telegram: https://t.me/neurografica

Instagram: https://www.instagram.com/neurographics/

ВК: https://vk.com/neurographic

OK: https://ok.ru/neyrografica

FB: https://www.facebook.com/neurografica

Официальный сайт: https://www.neurograff.com

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCmOHXRRs7WomDawBl16nELg?sub_confirmation=1

Просмотров: 0

©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon