23.09.2019 / НейроГлобус. Нарисуй свой остров
Поиск

23.09.2019 / НейроГлобус. Нарисуй свой остров

Пост обновлен июль 16

НейроГлобус

Нарисуй свой остров

Нейрографика

от 23 апреля 2019 года

Понравилось? Полезно?

Выкладывайте свои рисунки в группе

в Facebook по ссылке.

Если видео было ценным для вас, делайте репост и оставляйте отзывы по ссылке.


- Что человека связывает с Землёй? - Вода. Море. Человек состоит 60% из воды. Так и наша планета в основном состоит из воды, всё на Земле пронизано водой: и травы , и звери, и воздух. И сегодня мы с вами нарисуем Нейроглобус. Это рисование напрямую связано с рисованием кругов и с определённой колористикой. Также, всё на нашей планете связано через круговорот воды. Через технику Нейроглобус вы можете определить свою связь с Землёй. Концепт этой техники в следующем: Люди на Земле делятся на два типа: “человек-остров” и “человек-континент”. Мы все пересекли границу Новой Эры, и, размышления о Новой Эре позволяют создать концепцию Нового Человека. Человек- это остров, твердь, которая со всех сторон омывается океаном. Остров - это территория суши, которая осознаёт своё присутствие в мире неопределённости, предельно-лояльная к другим культурам на других территориях. Остров - это что-то уже приспособленное для жизни, вмещает в себя всю полноту культуры. Если дополнительно что-то появляется на острове, то остров это впитывает в себя. Остров - это цельная категория, то, которая, в большинстве случаев, не разделяет себя на территории Континенты - это совсем другое, они устроены по-другому. Континенты разделены границами, которые разделяют культуру, отделяют группы людей между собой искусственным образом. Сам континент цельный, а разделения и сечение на различные материальные и культурные зоны придуманы людьми. И в этот раз мы порисуем нашу океаническую землю. Но любой человек  может нарисовать себя по-разному: возможно, что вы ощущаете себя как  “человек-континент”, который связан  как-то с другими территориями, тогда и колористика вашего рисунка будет другая. Если вы рисуете просто Землю, то это охристые цвета, оранжевые, жёлтые, все виды коричневого. Техника рисования Круги и линии резонируют между собой - это основная концепция Нейрографики. Возьми лист и попробуйте нарисовать круг. Если у человека получается рисовать правильные круги без проблем, то  можно сказать, что это человек с гармоничным сознанием, человек со  вселенским сознанием.


В Дзен-традиции было много мастеров, которые последним жестом жизни  брали в руки кисть и рисовали круг. Это было некоторым свидетельством мастерства. Это говорит о том, что кто может вывести ровный круг, тот близок к мастерству и в этом человеке нет углов. Так, как мысли находится на кончиках пальцев, а рука и кисть связаны с мозгом, то вырисовывание кругов уравновешивает бессознательное. Даже только само рисование кругов делает человека гармоничным. Если вы не знаете что порисовать и не знаете как сделать так, чтобы стало лучше - просто рисуйте круги. Этим вы создадите гармоничное состояние внутри себя. Нарисуйте круг, несколько раз проводя по линиям.


Наша голубая планета существует в огромном Космосе. По большому счёту, Космос - это энергия, которая ещё никак не материализовалась, это пустота, в которой нет ещё никакой материи, но энергия в этой пустоте уже существует. Сложность для иррационального ума - это понять, что энергия - это пустота и источник  материи. На рисунке можно эту энергию обозначить нейролиниями, которые пронизывают космос и планету. Это проявление энергии в космосе. Обозначьте это на своём рисунке. Порассуждайте об этих энергиях. Возможно, это те энергии, за счёт которых и существует планета. Так, набрав линии, вы определяете таким образом для себя планету, как космическое явление, как физическую единицу в космосе. И сегодня у нас рисунок глобального масштаба, когда малое думает о бОльшем. В этот день Земли, мы можем подумать о Земле, как о планете, которая существует в космосе, а не как о предмете, на котором каждое живое существо занято поиском и хлопотами для выживания. Рисуя, подумайте о Земле, как об удивительной планете и удивительном создании, на котором есть различимая для нас жизнь. Мы, конечно, можем предполагать, что есть жизнь где-нибудь ещё, даже совсем близко - в параллельных мирах. Но является ли это правдой или это всего лишь наше воображение? Мы можем предположить всё, что угодно, но, всё таки, наш человеческий мир - это всё, что связано с этой планетой.

Поэтому, рисуя нашу планету, мы как бы проявляем благодарность источнику Жизни всего Человечества, всего биологически реального, не иллюзорного, а по-настоящему материального. И вначале определите Землю и её окружение, некоторый космос, скорее всего это будет фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет таинственный и мистический, как и сам космос. И так, создавая красивую картинку, вы включаете чувства, которые так или иначе связаны с этой голубой планетой, с голубой жемчужиной, где вы - это маленький элемент. Набирайте красивые линии по всему рисунку, старайтесь делать работу сразу красивой. Красота и артистизм - это, прежде всего, доступ к чувствам. А эстетика- это доступ к чувствам прекрасного. Хотя, в какой-то мере, эстетика рассматривает и безобразное, но с той идеей, чтобы отделить прекрасное от безобразного.

Так, сейчас вы создаёте прекрасное изображение, которое и дарит вам прекрасные чувства. И, когда основные линии, поддерживающие земной шар, сделаны, определите нейрографической линией на Земле остров. Остров- это ваша территория, которая состоит из множества факторов, и не всегда материальных. Остров- это та твердь, которая определяет вашу жизнь. - Какое название вы можете дать своему острову? - В каком океане находится ваш остров? - Какие факторы содержит ваш остров? Поразмышляйте над этим. Напишите имя острова.

Обозначьте на своём острове до 8 населённых пунктов разного размера. Поищите где им уютно находится. Это могут быть и вершины, города или долины. Этим вы создаёте историю-топос, идеологически социально-культурную территориальную фантазию. Дайте название этим пунктам, которые определяют жизнь на вашем острове. Подумайте, какое ключевое слово вашей жизни. Как бы сразу вы  себя назвали? Возможно, столицей вашего острова будет “Творчество”. Возможно для кого-то другого это бизнес или семья. Какие ещё важные слова могут наполнять ваш условный остров? - Путешествия. Что для вас путешествия? Это не обязательно переезд по местности, это может быть путешествие из профессии в профессию. - Забота. ... Первых три слова, которые вы напишите о себе - это ваш концепт, это треугольник, которые задаёт структуру вашей личности.

Какие названия вашим пунктам вы ещё определили? -Тайна. Часто, когда тайны нет, то человек сам её начинает создавать. Сам интерес порою держится на чём-то таинственном и загадочном. - Любовь. В чём проявляется любовь в вашей жизни? Какая она у вас? Что она для вас значит? - Романтика. ... Определяя себя как остров, вы можете задать цвет своему окружению, отделить, выделить себя на фоне Земли, также, дорисовать ещё острова, если вы их хотите видеть рядом. Душа есть у каждого из нас, хотя бы в зачаточном состоянии, хотя бы потенциал. Вся эволюция человека в процессе жизни - это кристаллизовать, собрать Душу в процессе работы над чувствами, работы над созидательным мышлением, над содержанием наших принципов. Рисуя, подумайте : кто вы на этой планете, в этой жизни? На сколько вы тут экологичны? Что после вас остаётся: мусор, чистота или созидание? Нейрографика - это проективный способ мышления. Это самодостаточный и научный способ мышления. Смысл нейрографики в наборе линий. Количество линий определяет количество мышления, а количество мышления - определяет его качество. Этим процессом привлекаются в работу большое количество нейронных связей. Круг в Нейрографике - это самая популярная фигура, которая несёт в себе полноту душевной гармонизации. Линия в Нейрографическом рисовании - это процесс, способ контакта. То, что мы рисуем нейрографической линией имеет очень живой отклик в теле. Нейрографическая линия даёт возможность пройти сквозь контроль сознания. Сознание контролирует всё, что логистически верно - это то, что можно определить, это те самые прямые линии. Когда связываем нейрографические непредсказуемые линии округлением, то получается очень специфическая картинка, но уже очень различима.


Основной концепт Нейрографики в том, что соединение кругов и линий таким способом, как округление, делает эти соединения очень похожими на нейроузлы, превращая картинку о то, как устроен мозг. Если посмотреть на картинку Космоса и микромир биологических соединений - картины абсолютно одинаковы. А если так, то , возможно, что мельчайшие соединения в головном мозге, космические межгалактические соединения и биологические соединения - это и есть ключевой язык всей Вселенной? Рисуя Нейрографику, мы способны зашифровать в работу наши собственные смыслы, чем мы и активируем в своём мозгу воображение, связанное с этим смыслом. Также, набирая количество линий, проективно отражая именно эти смыслы на своём листе, мы эти смыслы можем легко связать.

Ещё, в Нейрографическом рисовании возможно соединить между собой смыслы любого масштаба: личное с социальным,  социальное с космическим. Все эти действия позволяют индивидуальному личному получить быстрый доступ к огромным энергиям Вселенной (пространства). За этим следуют эффекты, синхронизация в пространстве неведомых нам сил, что и приносит людям результат через рисование и гармонию эстетического переживания. Любую задачу можно разрешить, если привлечено достаточное количество мышления, нейронных связей, соединений и всего того, что создаёт структуру в мозге относительно этой задачи. Нейрографируйте свой остров, можете ввести вокруг красные  линии, как определение пограничной зоны.

Вы можете для себя принять решение: хотите ли вы наращивать свой остров до масштаба континента, или, вам хорошо в  масштабе острова? В технике “НейроГлобус” мы проецируем человеческую жизнь на территорию, говоря : “ Я есть остров”. Рисуя и размышляя над темой, создаются нейронные контуры, из которых и состоит ключевая  личность человека. Остров говорит об автономии. Взрослый самостоятельный человек- человек автономный, который способен жить в самых разных условиях. В тоже время, остров каждого человека - это культурное соединение. Оно у всех разное. Каждого человека отделяет от другого  его внутренняя культура и его взгляды, хотя есть и общее, что объединяет, сближает. Но именно различия создают каждого из нас как острова, как непознанные территории, где есть таинства. Спросите себя на этом завершающем этапе рисования: “А какой размер моего острова на этой планете? Это ½ или ⅓  от заполнения  всей территории НейроГлобуса? Вы - это вся планета, а ваш остров- это та часть, которую вы способны в себе определить, а всё остальное - это и есть тот самый океан вашего скрытого и бессознательного, с огромным количеством сил и ресурсов. 

Ирина М. Человек-Остров! Медитация . О себе . Павел Пискарёв , сердечное спасибо за Урок Рисования! ♡







Алёна З. Поздравляем всех с международным днём Земли! Огромное спасибо за технику медитации о самой себе, о своем месте на планете Земля Павлу Пискареву


Ирина О. День Земли. Рисовали свою Землю, свой остров. Каков мой мир? Интерес, новизна, творчество ...☀️☀️☀️ Всегда интересно рисовать в поле, неожиданно и содержательно.


Другие полезные разделы Института


РадиоДрайв Знания Программы

Подпишитесь на нашу рассылку по ссылке


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Telegram: https://t.me/neurografica

Instagram: https://www.instagram.com/neurographics/

ВК: https://vk.com/neurographic

OK: https://ok.ru/neyrografica

FB: https://www.facebook.com/neurografica

Официальный сайт: https://www.neurograff.com

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCmOHXRRs7WomDawBl16nELg?sub_confirmation=1#ИнститутПсихологииТворчества


Просмотров: 0

©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon