Рад вас приветствовать, дорогие друзья и единомышленники! Сегодня пятница, и нас ждёт много интересных событий. Провожаем последние деньки зимушки-зимы и радостно встречаем-привечаем весну. Получаем удовольствие от каждого дня, также как и в нейрографике: создавая новые линии, живя осознанно. Реальность - она прямо здесь, сейчас! И на кончике маркера. В первый части письма напоминаю о конференции, которая начинается завтра. Спешите записаться! Во второй части вы узнаете о том, как работать с детьми с помощью нейрографики. В третьей части читайте статью на Яндекс.Дзен об авангардистах, которые меняют мир. Кстати, я тоже считаю себя таковым. В четвёртой части вы познакомитесь с Кейс-Историей Ирины Рождествиной о её пути в нейрографике. А в пятой - вас ждёт интереснейшая притча.
Открытая онлайн конференция Института Психологии Творчества 29 февраля - 1 марта

Мне кажется символичным проводить Зимушку-зиму и встретить Весну вместе и рисуя!
Вы не только
лучше узнаете наших Инструкторов,
поймёте благодаря конкретным историям, как применять нейрографику в жизни и в профессии, -
Но и
освоите интересные алгоритмы,
дадите импульс новым начинаниям в вашей жизни,
зарядитесь положительными эмоциями на год,
вдоволь нарисуетесь!
Еще можно успеть зарегистрироваться и присоединиться здесь. И вам придёт напоминание и ссылка для участия.
Станьте специалистом нейрографики по работе с детьми!

На этом онлайн обучении вы получите различные теоретические базовые знания детской возрастной психологии, а также практические навыки. Например, как развивать эмоциональный интеллект у детей, или навыки профессионального сопровождения особых детей, и многие другие. Станьте участником создания профессиональной среды специалистов нейрографики по работе с детьми. Записаться на курс "Специалист Нейрографики по работе с детьми" стоит прямо сейчас по этой ссылке, если вы уже приняли решение или хотите задать нам вопросы. Потому что мы стартуем совсем скоро, уже 5го марта.
Читайте статью на Яндекс.Дзен из цикла Нейро-Арт

Авангардисты, создающие новый мир. (из цикла размышлений на тему: «Жизнь рождает новые формы»). Авангард – термин (прежде военный) впервые использовался в работах французских социальных утопистов. В их же работах он впервые получил художественный смысл. Напомню, что Анри Сен-Симон (1760-1825) в статье «Художник, учёный и рабочий» в союзе художника, учёного и рабочего ведущую роль отвёл художнику. Художник, по Сен-Симону, наделён воображением и должен воспользоваться силой искусства для пропаганды передовых идей: «Это мы, художники, будем служить Авангардом!» Долгое время этот лозунг сохранял своё политическое значение, а художник наделялся особой политической миссией. В этом значении термин начал усваиваться в других европейских языках. Так, в английском языке слово vanguard в его фигуральном значении впервые появилось в работах британского историка Томаса Карлейля (1795-1881). Концепт личности авангардиста определяет человека, способного создавать новый мир, новую индивидуальную и общественную, неведомую прежде реальность, на основании уникальных талантов и способностей, с учётом реалий и вызовов актуального времени. Продолжение по ссылке.
Кейс - История Ирины Рождествиной

Читайте о нескольких последовательностях в жизни нашей героини, которые свели её с Нейрографикой. Небольшой отрывок для вас публикуем тут, а полная история по ссылке. "... И объявление о курсе Инструкторов. Первом курсе инструкторов. А это уже сЛУЧайность. Это когда ЛУЧи последовательностей сливаются и сЛУЧаются в одной точке. Знаете, на какую тему была моя первая работа? Конечно, я хотела этому научиться. Интуитивно, пока еще не вполне понимая как это работает, но ощущения гармоничности и естественности метода возникли сразу. Трансформации, которые произошли за эти девять месяцев можно смело приравнять в десяти годам хорошей плотной работы в трансформационных техниках. Я запустила гармонизацию стольких вопросов, просто рисуя нейрографику – личная жизнь, работа, отношения с родителями, пересмотр личной истории – вернее ее перерисовка или прорисовка!"
Притча о колокольчике
Она не только о весне, здесь много смыслов. Размышляйте, дорогие друзья! Обманщики (Притча от братьев Бондаренко) Стоял в лесу на полянке Колокольчик, смотрел на всё голубым глазком, и всё ему казалось голубым: и небо голубое, и земля голубая, и из-за голубой берёзы высунулся голубой Медведь с облезлыми голубыми боками. Качнулся Колокольчик, спросил: — Отчего ты, Медведь, худо выглядишь? — Зима уж больно долгая была, бока подвела, — ответил Медведь и пошёл в чащу. А на полянку Лось вышел. Сам весь голубой, и рога на голове голубые. Качнулся Колокольчик, спросил: — Отчего ты, Лось, на ногу хром? — Зима уж больно лютая была, гололедицей замучила. Все ноги изрезал, — сказал Лось и стал о Дуб чесаться. Смотрел Колокольчик на Дуб голубым глазком, и казался ему голубым Дуб. Кора на нём лопнула, голубой сок по стволу течёт. Качнулся Колокольчик, спросил: — Отчего это, Дуб, у тебя на стволе щель глубокая такая? — Зима на память свой след оставила. Сдавила морозами — и не выдержала кора моя, лопнула, — сказал Дуб. А Колокольчик глядел на него и думал: «Ну зачем они меня обманывают? Я не в первый раз поднимаюсь на этой полянке, знаю: никакой зимы на земле нет. Одни вёсны. А что медведь худ, так это от лени. Есть, значит, плохо старался. А что Лось хром, так это от ротозейства. Загляделся, поди, на кого-нибудь и споткнулся, подломил ногу. А что у Дуба кора такая, так это от старости. Стар Дуб, вот и морщинится у него кора, лопается…» Так подумал Колокольчик, а вслух сказал: — Придумали зиму и валят на неё свои слабости, а зимы-то никакой нет и никогда не было. Весна вокруг… Вся земля в голубом цвету, и сама она голубая-голубая…

Давайте любить каждый свой день, принимать и зиму и весну. Особенно когда мы можем вместе создавать и нашу новую реальность. Давайте помнить, что наша жизнь разная, и мы проживаем её по-разному. Но в наших силах сделать каждый день насыщенным, красивым и плодотворным. До завтра, друзья! Жду вас на конференции. Ваш дзен-реалист Павел Пискарёв
Подпишитесь на нашу рассылку в Facebook Messenger - по ссылке
Подпишитесь на нашу рассылку по Email - по ссылке