Поиск

Взгляд из будущего: теперь я знаю, как выглядит Цветок Моей Души

☺ Друзья, мы продолжаем делиться с вами историями “Взгляд из будущего”. Это рассказы наших подписчиков, написанные из состояния “Я уже Инструктор Нейрографики”. Как будто это входящие письма из желаемого будущего.


👉 Сегодня вас ждет рассказ Ольги:


Вернувшись в Мастерскую НГ, я обнаружила, что на уютном диване сидя спит красивая женщина. А возле нее мурчит Кошка Велесуня. Скрипнула дверь, женщина открыла глаза и быстро представилась: “Катя. Мне нужна бумага и карандаши”. Я придвинула ей пачку бумаги. Некоторое время наблюдала, как Катя пытается нарисовать что-то среднее между хризантемой, георгином и лохматым ирисом.


Скомкав и выбросив в корзинку очередной рисунок, она расплакалась: – Ничего не получается!!! – А что должно получится? – Цветок моей души, - вытерла слезы Катя. – Понятно, Кошка Велесуня сказку рассказала? – улыбнулась я. – Нет, что Вы? Я просто заснула и увидела необыкновенный сон. То есть сон во сне.





И Катерина рассказала любопытную историю.


Сидела Любава на скамейке, грелась на теплом весеннем солнышке, слушала щебет пташек и баюкала свою печаль. Кто-то сел рядом, но глаза открывать не хотелось. Так и посидели какое-то время, пока приятный женский голос не произнес:


– Днем еще можно спрятаться в солнечном свете, а придет вечер и боль одиночества снова всплывет и будет ныть как больной зуб.


Как соль на рану сыпанули. Открыла глаза Любава, посмотрела с тоской на пожилую женщину. Слезы уже готовы были сорваться в неистовый поток. Но, взглянула в глаза собеседнице, и весь поток вылился словами. Сама не заметила, что рассказала, как вырастила детей, как всю жизнь старалась все делать правильно и с пользой для близких и не очень близких людей.


– Все понятно, - ответила старушка, - осколочные ранения. – Какие такие осколочные ранения? У кого? Не война же сейчас, - встрепенулась Любава и в уме пронеслись тысячи примеров разорвавшихся снарядов и осколки, летящие в ее детей. – Да, воображение у тебя то, что надо, - констатировала женщина, - пойдем, покажу как вытаскивать осколки. Развернулась и пошла, не оглядываясь. Любаве ничего не оставалось, как припустить вдогонку. – Зови меня Филипповна, - открыла дверь старушка и пригласила в свой дом. Дом как дом, ничего чудесного и необычного. Села Любава возле стола и опять задумалась о своей жизни. – Каким способом полетим? - неожиданно спросила Филипповна. – Я только один знаю – самолетом, - удивленно уставилась на нее Любава. И тут же решила пошутить, - еще на швабре, как Маргарита летала. – Вот это мы быстрее организуем, чем самолет, - протянула Любаве банку с кремом Филипповна и сказала, как отрезала, - намазывайся.


Шутка вылилась во что-то непредвиденное. Пока Любава размышляла, что теперь делать, с удивлением обнаружила, что вовсю намазывает приятно пахнущий крем на руки и ноги.


– Заголяться, как Маргарита, не обязательно, - насмешливо произнесла Филипповна, протягивая кружку с ароматным чаем.


Любава стояла, держась за дверной косяк, глядя на лесную поляну, залитую вечерним солнцем и улыбалась. Под команду Филипповны “полетели”, она легко взмыла вверх. Они пролетели над лесом, над степью и подлетели к высокой горе. Приземлились на ровной площадке, не долетев до вершины половину пути. Вечерние сумерки ложились вокруг огромными тенями.


От вершины горы отделился светящийся шар и начал медленно спускаться. Любава завороженно смотрела, пока он не завис прямо перед ней. Это был огромный цветок с множеством лепестков, словно выточенный из цельного кристалла, но живой, почти прозрачный и необыкновенно красивый. Любава замерла в восторге.


– Это образ твоей Души, когда ты только прибыла на Землю, - сказала Филипповна.


Не успела Любава разглядеть это великолепие, как с трагичным звоном расколовшегося хрусталя от цветка оторвался лепесток и полетел вниз. Женщина бросилась вслед за лепестком, но Филипповна велела смотреть внимательно. Любава увидела давно забытую сцену из детства. Ее мама тяжело болела, а врачи только пожимали плечами. В доме висела тревожная тишина, страх временами накрывал девочку, беспомощно стоящую у кровати больной.


И тут Любава с ужасом увидела, как лепесток, словно острый осколок стекла, вошел в лежащую мать и растворился в ней. Болезненный спазм исказил лицо женщины на некоторое время. Картинка исчезла.


– Это был осколок твоей души, - прокомментировала Филипповна очевидное.


Дальше картинки стали сменять одна другую, вслед за каждым лепестком, все уменьшая и уродуя великолепное творение. Любава увидела, как отдает один из лепестков мальчику, ее первой невинной влюбленности, когда они клянутся друг другу в верности. Мальчик отдает ей свой лепесток. Другой лепесток полетел к мужу, когда тот оказался в очень опасной ситуации, потом к заболевшему ребенку, потом к другому ребенку, который потерялся на несколько часов. Следующий лепесток улетел в дом, который для Любавы был очень дорог. Этот дождь из лепестков продолжался, пока у цветка не осталась только сердцевина и несколько плотно прилегающих к ней лепесточков.


– Это все, что осталось от моей души, - горестно закричала Любава. - Филипповна, помоги, если еще не все потеряно.


Любава тяжело дышала, вцепившись в дверной проем обеими руками и пыталась унять слезы. Когда потоки слез иссякли, она посмотрела перед собой и увидела, что по-прежнему сидит возле стола. Перед ней кружка с остывшим чаем, а руками она цепко держит раму большой картины, на которой нарисован лес в лучах заходящего солнца. Филипповна, как ни в чем не бывало, ест яблочный пирожок и запивает душистым чаем.


– А как же волшебный крем? - взглянув на руки, разочарованно спросила Любава. – Питательный и увлажняющий, для кожи полезно, - ехидно произнесла хозяйка и придвинула гостье горячий чай и булочки.


А потом Филипповна научила женщину, как забрать осколки души у каждого человека, предмета или объекта, куда Любава умудрилась их поместить. Придя домой, Любава взяла бумагу, карандаши и нарисовала сердцевину своей души с пятью оставшимися лепестками. Она вспоминала каждого человека, в которого “вложила свою душу”, благодарила его за то, что много лет носил в себе это непрошеное сокровище и забирала осколок себе. Иногда отдавала тот, что не принадлежал ей. И дорисовывала своему цветку еще один лепесток. А потом она стала его вышивать.


Однажды ее разбудил громкий стук в дверь. Любава задремала прямо за неоконченной вышивкой. Когда открыла дверь, увидела на пороге своих детей и внуков. Они были несколько удивлены тем, что встретились здесь в одно время. Оказалось, что внезапное желание навестить мать поменяло их планы. Девочки напекли блинчиков, мальчики починили все, что ожидало мужских рук. Внуки наперебой рассказывали бабушке о своих детских победах и радостях.


Душа Любавы ликовала, теперь она могла ее слышать. Совсем новое чувство Любви без претензий и ожиданий струилось из самого сердца и обнимало всех близких. Самая маленькая внучка, забравшись Любаве на колени, спросила, какие волшебные слова надо говорить, чтобы цветок на вышивке пел и благоухал.


– Благодарю, множество раз Благодарю. Это и есть самое лучшее средство от осколочных ранений, - улыбнулась Любава и пообещала купить девочке нитки для вышивки. – И еще блестящие стразики, - попросила внучка, чтобы солнышко отражалось в них.


Любава и представить себе не могла, как можно быть такой легкой и счастливой. Она зашла на выставку цветов. При входе обаятельный молодой человек вручил ей огромный букет цветов - она оказалась тысячным посетителем. “Потому что я знаю, как ухаживать за Цветами Души”, - подумала Любава и отправилась с этим роскошным букетом к Филипповне. Старушка хитро прищурила глаза и улыбнулась, словно уже поняла, зачем пришла гостья. И Любава смело выпалила:


– Научи, как собрать все лепестки, потерянные в путешествиях Души до моего рождения здесь.


... Катя выдохнула и развела руками: – Я и хотела нарисовать цветок своей Души, а он не получается. – Как думаешь, почему у Любавы получилось, а у тебя нет? – Может потому, что она прожила каждый лепесток, возвращая осколки. Сколько же лет мне на это понадобится? – Часа полтора, - спокойно ответила я и придвинула ей лист бумаги побольше.


Очень бережно рисовала осколки своей души Катюша, становясь все легче и радостнее. А потом собрала их то ли в яйцо, то ли в огромное семечко и залюбовалась.


– Что ты сейчас ощущаешь? - спросила я ее. – Я чувствую, что теперь знаю, как выглядит Цветок Моей Души, - спокойным счастьем сияли глаза Кати.


Кошка Велесуня довольно мяукнула и вышла в открытое окно.


(В тексте использован отрывок из нарождающегося сборника “Сказки Кошки Велесуни”, автор Шестакова Ольга).


Просмотров: 1

© 2014 - 2021 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon