Поиск

Как достигать целей через НейроГрафику. Часть 1я

Пост обновлен февр. 22

Оглавление:

Как достигать целей через НейроГрафику. Часть 1я

К чему нужно стремиться, к целям или к результатам

Как относится к НейроГрафике разница между целью и результатом

Можно ли ускорить достижение цели с помощью НейроГрафики

Как выглядит цель в НейроГрафике

_________________________________________________________


Как достигать целей через НейроГрафику. Часть 1я


У каждого человека есть какие-то цели. Даже если кто-то не ставит больших целей по реализации своих желаний, то мелкие повседневные цели все равно присутствуют. Например, пойти на кухню и что-нибудь съесть, лечь на диван и посмотреть интересную передачу, встретиться с друзьями и поболтать. И так далее. Некоторые люди осознают свои цели, другие нет. Одни ставят активные цели на всю жизнь, другие просто плывут по течению. Так или иначе от любой цели мы получаем какой-то результат или даже результаты. Чем отличаются понятия «цель» и «результат», почему нужно не цели ставить перед собой, а определять результаты, и самое главное, как достигать желаемого при помощи НейроГрафики –читайте об этом в следующем цикле статей.


К чему нужно стремиться, к целям или к результатам


Многие знают поговорку «цыплят по осени считают». О чем она? О собирании эффектов, результатов своего труда за предыдущий период жизни. Некоторые люди привыкли сетовать на то, что их жизнь наполнена не тем, что их радует. Это есть эффект, результат их действий. Как ни крути. Здесь срабатывает закон причины-следствия. Реализация относится к внешней стороне жизни и связана с постановкой целей. Но к чему следует стремиться, к целям или к результатам? За целью можно ходить годами, но так и не получать никаких результатов. Человек может сколько угодно говорить: «У меня такая большая и замечательная цель», - но пока он не покажет достигнутых результатов, его цели грош – цена.


Цель никогда не равна результату. Но результат может быть равен или даже больше поставленной цели.


Что такое цель? Цель – это направление, в котором человек желает двигаться. Можно сказать, что это старт, начало пути. Результат – это финиш, конец забега и призы. Почему нужно стремиться не к целям, а к результатам? Потому что, стремясь к целям, мы всегда будет оказываться в начале пути. Помните, как в сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», когда Алиса убегала от шахматной королевы и всегда к ней же и возвращалась?


Как относится в НейроГрафике разница между целью и результатом


НейроГрафика – очень четкая техника в работе с целями. Она часто показывает, действительно ли заданная цель человека волнует. НейроГрафика – это практика сопровождения проектов. Она позволяет получать желаемые результаты. Поэтому иногда случается, что она «не работает». А причина в том … хотя нет, сначала давайте рассмотрим пример.


Предположим, человек желает снизить вес своего тела. Он ставить себе цель – похудеть. И дальше он голодает, изнуряет себя тяжелыми тренировками. Делает что-то еще. Но так как это радости не приносит, срывается и продолжает делать то, от чего отказался. Например, много вкусно кушать. И, конечно, это приносит ему радость.

Если этот человек начнет рисовать НейроГрафику с целью похудеть, то скорее всего, у него ничего не выйдет. Или процесс будет очень сложным для него. Почему человек сорвался снова на обильную вкусную еду? Потому что результат – радость, наслаждение.


Тогда как же сделать так, чтобы нейрографический рисунок помог все же снизить вес? Для этого следует определить себе в самом начале, какие результаты человек желает получить в конце. И прочувствовать их. Например, влезет в любимые джинсы или платье, сможет щеголять стройной фигурой на пляже, получит внимание окружающих и много комплиментов, приобретет возможность занять престижную должность. И так далее. Если эти результаты или хотя бы один их них действительно «греют душу», то это и стоит определять, как тему нейрографического рисунка.


Давайте повторим. Цель задает направление, а результат – это подарки, за то, что дошли до конца. И почему же тогда НейроГрафика иногда «не работает»? Потому что цель выбрана не верно. Точнее, она не то, что человек хочет на самом деле. Другими словами, если конечные результаты человека не вдохновляют, не радуют уже в начале пути, то тело и разум будут всеми силами двигать его в другую сторону, туда, где он получит настоящую радость. И это отразится в нейрографическом рисунке. Руки будут бессознательно выдавать в линиях то, что человеку на самом деле хочется, в то время как он будет думать, что идет в выбранном им направлении.


Как различить сопротивление от ненужности цели? Большие и сложные задачи всегда требуют кейса. То есть нескольких рисунков на одну тему. Чем больше скрытых в этой теме проблем, тем сильнее будет сопротивление. Но каждый следующий рисунок будет показывать приближение результат. Это выразится в изменении самих рисунков и ощущений рисующего. Рисунки будут становиться более гармоничными и красивыми, все больше будут радовать. И тело начнет тоже реагировать все более положительно.

Когда цель на самом деле не нужна, то особых изменений в рисунках не будет. Может даже случиться наоборот, что будет подниматься еще больше проблем. А у человека может пройти и вовсе интерес к этой теме. Возможно даже просто забудет о ней и переключится неосознанно на другую цель. Это очень тонкий момент. Поэтому каждый человек только сам для себя может определить, что с ним происходит: сопротивление или отторжение цели. Наблюдайте за своими ощущениями во время рисования, фиксируйте их для себя и сравнивайте друг с другом. Так у вас появятся выводы, как в вашей жизни работает НейроГрафика.


Можно ли ускорить достижение цели с помощью НейроГрафики


Некоторые цели могут потребовать большого количества времени для своего достижения. Но бывает, что этого времени нет или не хочется так долго ждать. Например, семья хочет построить большой дом. И сделать это надо пока дети еще не выросли. Вырастут, уедут – большой дом уже ни к чему. НейроГрафика позволяет сжимать время и достигать желаемого значительно быстрее. Как это возможно?

Есть такое выражение: на что мы смотрим, тем и становимся. Оно отражает принципы работы зеркальных нейронов. Не потому ли, глядя на грустного человека, нам тоже становится грустно, а глядя на веселого, хочется смеяться?

В НейроГрафике есть алгоритм «Линии времени». На нем строится несколько техник. И когда мы смотрим на рисунок, скажем той же постройки дома, на котором определили для строительства не 5 лет, а 3 года, то зеркальные нейроны это считывают и воспринимают, как реальность. Главное, чтобы обозначенный период был комфортен для нас самих. Наша радость показывает мозгу, что это возможно и он начинает выдавать нам разные варианты, как этого достичь.

Те же Линии Времени позволяют не только сжать время, но и удлинить его. Что может быть актуально для тех людей, которые «ничего не успевают».


Как выглядит цель в НейроГрафике


Цель является для нас мотиватором к действию, чтобы получить желаемые результаты. Она нас двигает, толкает, заставляет выходить из зоны привычного, из зоны комфорта. Какая фигура графического алфавита этому соответствует? Треугольник. Почему именно он? Это острая фигура, которая не дает покоя, но задает внутренний конфликт. Цель тоже задает нам беспокойства. Сколько нужно сделать разных движений, передумать мыслей и преодолеть сложностей, чтобы достичь цели.

Цель – это искусственно созданное беспокойство. Человек по своей природе инертен. Он стремится всегда к покою, расслаблению и стабильности. Как только появляется цель, все это пропадает враз. Поэтому в НейроГрафике цель имеет острый образ. И чем больше мотиваторов для этой цели, то есть желаемых результатов, тем большее количество острых элементов будет присутствовать в ней.


Так мы приходим к выводу, что образ цели в НейроГрафике представляет собой звезда.


Здесь очень важно сказать о том, что работать с этим образом и с любыми острыми фигурами в НейроГрафике могут только те, кто уже имеет сертификат Специалиста или Инструктора НейроГрафики.


Алгоритм работы с целями в НейроГрафике называется НейроЦель. Это отдельный курс, на который могут пойти сертифицированные Пользователи. Если вы еще не имеете такого сертификата, приглашаем вас на базовый курс Пользователь НейроГрафики.



Просмотров: 870

Недавние посты

Смотреть все

© 2014 - 2021 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Пискарёв Павел Михайлович ОГРНИП 318784700018017 ИНН 781316447911

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon