Поиск

Как формируется впечатление в нейрографическом рисунке

Пост обновлен 12 дек. 2020 г.

Содержание статьи:

  1. Что влияет на формирование впечатления в нейрографическом рисунке;

  2. Композиция рисунка;

  3. Грамотный выбор элементов графического алфавита для решения выбранной темы.

_________________________________________________________________________


НейроГрафика позволяет нам управлять своими впечатлениями и создавать образ желаемого будущего. Когда мы смотрим на законченный рисунок, и он нам нравится, то в голове в это время происходят параллельные процессы, когда активированные на заданную тему нейроны выстраиваются и связываются так, словно вы не рисунком наслаждаетесь, а уже реализованной целью. Как это происходит и как это работает, читайте дальше.


Что влияет на формирование впечатления в нейрографическом рисунке


Композиция рисунка


Композиция существует в нашей жизни повсеместно. Мы выстраиваем мебель и другие предметы быта в наших домах и квартирах так, чтобы они нас радовали удобством использования. Мы создаем определенный образ отношений с близкими людьми, который порой не меняется десятилетиями. Эти образы можно легко увидеть в рисунке. Например, попросите ребенка нарисовать его семью. И то, как он расположит на листе фигуры родителей, братьев и сестер, свою собственную, покажет нам, какие отношения имеются между членами семьи. Также мы создаем свой собственный стиль в одежде, который складывается из определенный цветов, форм и количества аксессуаров, манеры носить ту или иную одежду и так далее. И привычные, уже устоявшие вещи нельзя ни с чем спутать. Порой мы можем узнать человека со спины по походке. Иногда созданные образы могут быть очень гармоничными, так, что хочется на них смотреть и любоваться. А иногда они бывают несколько кривоватыми, дисгармоничными. Так, что хочется сразу отвернуться.


Это все примеры композиции, которых можно приводить еще очень много. Единственное, что стоит здесь еще сказать: любой описанный выше пример можно нарисовать. А в любом рисунке, если вы хотите, чтобы он выглядел гармонично и эффектно, применяются правила создания композиции. Тем более это важно для нейрографических рисунков. Ведь мы ими мы помогаем себе создавать нашу жизненную реальность.


Человек, который владеет композицией имеет в руках ключ к управлению реальностью.

Композиция дает понимание, как соотносятся используемые объекты друг с другом. И является принципом созидания. Через композицию мы организуем свои личные состояния, которые являются посланием во вселенную о том, как мы хотим.


Представьте себе, что вы собираетесь рисовать НейроГрафику на тему отношений с близким человеком и располагаете фигуры на листе как попало. Одну там, другую там. При этом не оцениваете масштабы изображаемых фигур. А если помнить о том, что пока вы рисуете, зеркальные нейроны считывают ваше послание и встраивают его в вашу нейронную сеть в головном мозге, то, как вы будете относиться к расположению фигур, желая решить проблему в отношениях?


Подобные неосознанные рисунки психологи и коучи применяют с целью выявления сути имеющейся проблемы, которую человек сам не всегда может словами озвучить. Иногда из-за стеснительности и закрытости, а иногда и просто потому, что он сам не понимает, в чем дело.


Но после этого обязательно должна последовать коррекция нарисованного на желаемые образы. Например, скорректировать масштабы фигур относительно друг друга, изменить расстояние между ними и так далее. Смотря что требует коррекции в выбранной теме.


НейроГрафика дает большое поле для решения самых разных ситуаций, при помощи своих уже устоявшихся композиций. Например, композиция НейроКонтакт позволяет решить самые разные проблемы в отношениях. Композиция НейроСинтез позволяет скорректировать элементы собственной личности и даже физическое тело. Композиция НейроТайминг поможет в организации личного времени и в коррекции способностью им управлять. Много еще в НейроГрафике подобных ценностей и возможностей, которые охватывают абсолютно все сферы жизни человека и даже духовные слои бытия. Например, композиция НейроМандала позволяет работать с родом, а НейроТайминг даже со своими прошлыми воплощениями (для тех, кто в это верит).


Применение алгоритмов НейроГрафики, каждый из которых включает несколько разных композиций, позволяет переписать свое отношение к прошлым событиям и создать новое, которое будет радовать, наполнять и создавать ресурсы и возможности.

Из всего выше сказанного, делаем вывод о том, что композиция играет очень большую роль в формировании нашего восприятия выбранной темы. Каждая фигура на рисунке – это отдельные сюжеты. Их сочетание – цельное послание о том, как вы видите реальность в данной области своей жизни и как хотите, чтобы было.

Часто бывает так, что несмотря на все старания законченный рисунок все же не нравится. Это говорит о том, что композиция вашего представления об этой теме все еще содержит какие-то проблемы. В этом случае поможет кейс. О нем речь пойдет в следующих статьях. Следите за обновлениями.


Грамотный выбор элементов графического алфавита для решения выбранной темы


В предыдущих нескольких статьях уже было рассказано подробно обо всех элементах графического алфавита: круг, треугольник, квадрат, нейрографическая линия (линия Пискарёва) и общая обзорная статья.


Каждая фигура несет в себе определенный смысл. Соответственно и воспринимаются сознанием они совершенно по-разному. Каких фигур больше вы расположите в рисунке, такое и будет общее впечатление от законченной работы. Треугольники дают остроту восприятия, драйв, возбуждение. Круги несут чувство гармонии, успокоенности, наслаждения. Квадраты дают ощущение стабильности и надежности, остановки движущихся процессов. Нейрографическая линия позволяет увидеть все повествование из фигур связным.


Кроме наличия самим фигур и их количества на формирование восприятия еще влияет и качество изображенных фигур: ровные они или кривые, нарисованы уверено или дрожащей рукой, крупные они или мелкие, тонкие или жирные их контуры. И так далее. Аспектов здесь много. Подробно они разбираются на курсе Инструктор НейроГрафики.

В общем-то, применение фигур графического алфавита и есть умение выстраивать композицию. О чем речь шла выше. Что стоит добавить здесь – это грамотный выбор нужных фигур, которые помогут организовать нужное впечатление.


Давайте снова обратимся к предыдущему примеру с выстраиванием отношений с близким человеком. Предположим, вам нужно достичь взаимопонимания, но вам вздумалось нарисовать треугольники или квадраты. Что вы получите в этих случаях? Треугольники разожгут в вас внутренний конфликт, который возможно вы и сможете сдержать внутри себя, но это все равно повлияет на то, как вы будете выстраивать эти отношения. А если ваш внутренний конфликт вырвется наружу? Квадрат и вовсе не даст развития отношениям. Напротив, он заякорит то, что есть на данный момент. А это вам нужно?


Поэтому, прежде чем начинать рисовать, подумайте, какие фигуры вам подойдут и в каком количестве. Разобраться детально в этом вопросе вам поможет модуль из инструкторского курса НейроКомпозиция.


Качественная организация связей всех элементов рисунка


В НейроГрафике есть утверждение:

Количество линий определяет качество результата.

Нейрографическая линия позволяет связать во едино разрозненные элементы рисунка. Именно она и принцип сопряжения (округления) отличают наше искусство от всех остальных видов.

Чем больше линий на рисунке, тем сложнее он выглядит, тем больше смыслов он соединяет в себе в одно целое. Такие рисунки интересно рассматривать часами, выискивая все новые и новые детали.

Если линий в рисунке мало, то он выглядит «пустым». Смотреть на него очень скучно. Хотя бывают настолько виртуозно организованые всего одна фигура и всего пару линий, что рисунок превращается в шедевр. Но НейроГрафика применяется не для создания подобных шедевров, а для достижения целей. И здесь важно следовать вышеизложенному утверждению: чем больше линий, тем выше вероятность и эффективность достижения цели.


Любой рисунок, любая композиция является взаимодействием фигур и организованными связями. Насколько крепкие и многочисленные связи вы готовы создавать для решения своих задач? Или вы считаете, что одно-два действия и всего пару человек или даже вы единолично способны решить сложный вопрос? В любом вопросе взаимодействия всегда есть, как минимум два объекта. И чем сильнее между ними связь, тем качественнее будет решен поставленный вопрос. А крепость связей организуют именно линии, точнее их количество.


Например, вы хотите укрепить отношения с кем-то и рисуете между вами всего одну-две линии. Крепкая это связь? Количество линий в данном примере означают силу вашего желания и намерения.


Кто-то может сказать, что это пахнет манипуляцией. Здесь важно подчеркнуть еще раз, что НейроГрафика организует наше личное восприятие и стиль поведения относительно поставленной темы, но никак не влияет на решения других людей. Другое дело, что наше собственное поведение может измениться таким образом, что другой человек добровольно решит что-то поменять в своем отношении и поведении относительно вас.


И это еще не все, что влияет на формирование впечатления от рисунка, а, стало быть, и на результат. Продолжение следует.

Просмотров: 112

©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon