Поиск

Нейрографическая линия. Всё о ней

Содержание статьи:

  1. Нейрографическая линия: формулировка, виды, применение;

  2. Определение нейрографической линии;

  3. Значение нейрографической линии и принципов округления в рисунке;

  4. Виды нейрографической линии;

  5. Как и где применять разные виды нейрографической линии.

_________________________________________________________________________


Нейрографическая линия: формулировка, виды, применение


Нейрографическая линия является четвертым элементом графического алфавита НейроГрафики. Она позволяет связывать фигуры в единое целое, а принцип округления – создавать сложные композиции, которые достаточно легко укладываются в подсознании. Более того, нейрографическая линия вживляет в нашу нейронную сеть и сами фигуры, которые мы вносим в рисунок. Если нам чего-то не хватает, например, активности, то линия поможет ее встроить. И, конечно, нейрографическую линию можно применять, как самостоятельный элемент для достижения своих целей.


Определение нейрографической линии


Нейрографическая линия является главной составляющей НейроГрафики. Наше искусство отличается от других наличием нейрографической линии и принципа сопряжения, то есть связывания или округления. Именно благодаря им НейроГрафику невозможно ни с чем спутать. Это характерная черта нашего метода. Все равно, что «Черный квадрат» Малевича. У каждого автора есть свой уникальный подчерк. У нас это нейрографическая линия и сопряжение.


Определение нейрографической линии:

Нейрографическая линия не повторяет сама себя на каждом участке своего движения, и ведем мы ее туда, где не ожидаем увидеть.

ВАЖНО! Обратите внимание на определение нейрографической линии. Она не повторяет сама себя в любой момент. И она не сама идет, куда хочет, но мы ее ведем. Сами. Через сопротивление.


Из этого следует сделать вывод, что нейрографическая линия НЕ спонтанна, как считают многие любители непрофессионального и несертифицированного применения метода.


Для получения желаемых результатов от НейроГрафики важно понимать, что наше участие в рисовании нейрографической линии очень активно. Мы создаем совершенно новые пути следования. Вместе с маркером и с линией мы идем туда, где наши нейроны еще не связывались, и находим возможности, которых раньше не видели. Если вести линию спонтанно, то это уже не НейроГрафика, это простое повторение и усиление имеющихся у нас шаблонов мышления и поведения. Нового там ничего нет.

Рисовать нейрографическую линию следует неспеша и внимательно. По крайней мере, пока вы ее осваиваете. Постепенно этот процесс войдет в привычку и появится скорость. Здесь важно не то, насколько быстро вы умеете ее рисовать правильно, но насколько вы умеете наблюдать за собой и отслеживать свои состояния.


Когда мы говорим о том, что НейроГрафика – это язык, графический алфавит – буквы, то выходит, что нейрографический рисунок – это текст. А представьте, что вы читаете какой-то рассказ и какие-то одни и те же слова в нем повторяются много-много раз. Понравится? Такой текст читать скучно. Вот и нейрографическая линия, представляя собой определенную мысль, тоже стремится быть оригинальной на каждом повороте.

Люди, рисующие НейроГрафику, оригинальны на каждом повороте жизни.

НейроГрафика учит нас мыслить оригинально, без повторений. Мы задействуем не востребованный ранее свой потенциал и расширяем свою осознанность. Поставьте маркер на лист и почувствуйте, куда хочет идти рука. Сделайте движение немного в другую сторону. Не нужно сразу полностью ломать все привычные устои, но постепенно уводить их в ту сторону, где сбываются ваши мечты.


Рисуя нейрографическую линию, мы прокладываем новые нейронные пути. Возможно, вы видели в сетях видео о том, как нейроны прокладывают новые маршруты и связываются друг с другом. Это захватывающее зрелище, которое заставляет трепетать, наблюдая, как крошечная частичка пробивает толщу пустоты и создает новые пути, которые затем приведут нас к какому-то инсайту. А вы хоть раз в жизни поблагодарили свои нейроны за получаемые инсайты? Представьте себя на их месте. Думаете легко покорять целину? Через НейроГрафику мы входим в скрытую от нас область, открываем для себя новые двери. Спонтанность с этой точки зрения – это топтание перед открытой дверью или даже попытка выйти через косяк, а не через дверь.


Что касается нейрографической линии, то здесь все то же самое. Мы ведем ее через сопротивление старым шаблонам. Нас «попутным ветром» сносит туда, где нам уже надоело, но все еще привычно. Моторика рук это отражает в рисовании узоров и спонтанных линий. А что делаем мы, рисуя НейроГрафику? Идем сквозь сопротивление этим шаблонам и привычным устоям сознания. А это нелегко. Поначалу это отнимает много сил и энергии. Поднимается много сопротивления в виде раздражения, гнева, желания бросить это «глупое» занятие и других негативных эмоций. Тело тоже начинает вторить неприятными ощущениями. И чем больше скрытых, неосознаваемых проблем в выбранной теме, тем сильнее будут сопротивления.


Важно их пройти до конца.

Только тогда начнут появляться результаты. Зато, когда вы научитесь виртуозно рисовать нейрографическую линию правильно, то для вас практически не останется ничего невозможного, конечно при вложении в достижение цели ваших собственных усилий, помимо рисования.


Значение нейрографической линии и принципов округления в рисунке


Нейрографическая линия подобна линиям природы. Ее можно встретить, где угодно: в растрескавшемся асфальте или штукатурке, в линиях береговых волн, в контурах облаков или кроны деревьев. И так далее. С помощью нейрографической линии мы можем войти в резонанс во всей вселенной и прикоснуться к божественности бытия.


Даже исходно ровные улицы городов со временем тоже принимают несколько нейрографичный вид. Посмотрите на новые карты старых городов. Вы думаете, что в таком виде их создавали архитекторы? Как бы не так. Это природа вносит свои коррективы. НейроГрафика дает нам возможности придумывать каждый раз что-то новое, а не ходить кругами по стандартным шаблонам. Одна нейрографическая линия – одна мысль. Из нее может вытечь еще одна. На первый взгляд мы их можем абсолютно не связать друг с другом. А попробуйте соединить их с помощью принципа округления. И вы сразу словите инсайт. Одна из учениц с курса Инструктор НейроГрафики так однажды и сказала: «Понятия не имею, как это связать друг с другом, но на это у меня есть НейроГрафика, пусть сама и связывает».


Связывание дает эффект накопления интеллектуального и энергетического потенциала для решения поставленных задач.

Павел Пискарёв, автор метода


Нейрографическая линия организовывает процесс. Она показывает связь одних элементов с другими. Например, представьте, что вам необходимы надежные, стабильные изменения. Вы рисуете квадрат и треугольник, вкладывая в них определенный, нужный вам, смысл. Но пока фигуры стоят по отдельности, они не дадут вам желаемого результата. Стабильность останется стабильностью, но может заякорить нынешнее положение. А движение и изменения могут произойти совсем в другом месте, например, могут пошалить эмоции. Как этого избежать и получить желаемые результат? Все просто. Нужно соединить две эти фигуры воедино нейрографической линией и принципом сопряжения. Таким образом вы свяжете вместе изменения и надежность. И тогда имеющаяся ситуация из стабильной и постоянной начнет постепенно трансформироваться, а изменения будут стабильными и надежными.


Как сделать этот процесс еще и гармоничным? Вписать в рисунок круг и тоже его нейрографировать, связывая с остальной композицией. Вот теперь в развитии событий никаких неприятных «неожиданностей» не должно быть.


В нейрографических рисунках работают два вида интеллекта: эстетический и эмоциональный. Эстетический интеллект несет в себе информацию о взаимодействии человека с окружающим его миром, о гармонии и красоте. В гештальт психологии есть тесты, с помощью которых проверяют человека на предмет того, способен ли он по отдельным линиям воссоздать образ целого. В повседневной жизни такая способность, а нормально она должна присутствовать у каждого человека, обеспечивает нам порой безопасность, а порой открывает скрытые возможности.


С этим же в НейроГрафике связан принцип округления (сопряжения, связывания, принцип Пискарёва). Дуга показывает нам, что здесь может быть круг. А значит этот элемент несет нам сообщение о гармонии и безопасности. Когда мы соединяем округлением между собой фигуры и нейрографические линии, то формируем этим, с одной стороны, их прочные связи, а с другой стороны – чувство красоты и безопасности. Тем самым мы создаем экологические пути для достижения наших целей. Здесь работает эмоциональный интеллект, который несет в себе эмоциональное послание о том, как событие должно быть решено.


НейроГрафика является линейным языком, и в нем нейрографическая линия играет важную роль. Она создает график связи и связность повествования. Когда мы смотрим на нейрографические картины, то сначала воспринимаем их целиком, как единое целое, и только уже потом начинаем разглядывать отдельные элементы, из которых собраны сложные структуры целого. Точно также, как и при встрече с каким-то человеком. Сначала мы воспринимаем его целиком, а затем уже начинаем рассматривать по частям. Именно первое впечатление целого складывает у нас мнение о человеке – понравился он нам или нет. Бывает это мнение потом трудно изменить, но все же можно, узнавая какие-то детали характера этого человека.


Виды нейрографической линии


Нейрографическая линия определяет характер, создаваемой нами, реальности. Есть разные виды нейрографической линии, которые берут свое начало в частотах работы головного мозга. А мы как раз работаем с мозгом, с нейронами. Именно поэтому наш метод и называется НейроГрафика.


С этой точки зрения нейрографирование можно назвать осознанной настройкой мозга на нужную частоту. Когда мы намерено выбираем ту или иную амплитуду линии, то мозг настраивается именно на нее. Таким образом мы обретаем способность управлять своим мозгом целенаправленно.


Существует пять ритмов работы головного мозга: альфа, бета, гамма, дельта, тэта. Они отражают весь спектр активности и состояние сознания, которое человек проявляет и испытывает в течение суток. Одни из этих ритмов отражают пассивное созерцание, малочисленные и неактивные действия, полудрему. А другие, напротив – высокую активность и быстрый темп.




У каждого ритма своя амплитуда и частота. Посмотрите на изображение частот, и сможете проанализировать, какой вид нейрографической линии вы используете чаще всего.


Как и где применять разные виды нейрографической линии


Сегодня существует множество самых разных техник настройки на ту или иную желаемую реальность. Вполне можно выбрать то, что тебе больше подходит. Чем отличается от них НейроГрафика? Тем, что дает наглядное визуальное восприятие. Не надо ничего выдумывать и фантазировать. Все прямо перед вашими глазами. Хотите закройте их, хотите откройте, хотите вообще уйдите куда-нибудь, созданный образ уже никуда и никогда не денется.


Выберите тему, которая на данный момент является для вас наиболее важной и привлекательной. Изобразите ее в виде одной из фигур графического алфавита, которая более всего соответствует по смыслу. А дальше подумайте, чего вам в этой теме не хватает, чего бы вам в ней хотелось увидеть. Драйва? Спокойствия? Мечтательности? Генерирования идей на уровне гениальности? Выберите соответствующий вид нейрографической линии и обрисуйте свою фигуру. Прислушайтесь к себе, какие изменения в вас начинают происходить.


Нейрографическую линию можно применять, как самостоятельный инструмент. Даже у самых начинающих нейрографов, только-только осваивающих нейрографическую линию, уже могут происходить какие-то изменения. Главное отслеживать свое состояние и окружающую реальность.


Подробная информация обо всех видах нейрографической линии и их применении дается на курсе Инструктор НейроГрафики, в модуле НейроСкетчинг. Модуль можно пройти, как в составе целого курса, так и отдельно.

Просмотров: 168

©2020 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon