Поиск

Что умеет НейроГрафика. Возможности НейроГрафики в разных сферах жизни человека. Часть 1-я

В адрес института приходит множество вопросов о том, как можно

применять НейроГрафику, чем она сильна и каковы ее возможности. А кто-то

даже интересуется, может ли нейрографическая линия выступать в роли

мутагенного инструмента. Да, бывают и такие вопросы. Эта статья составлена по

вашим вопросам и раскрывает возможности НейроГрафики.

_________________________________________________________________________


Изменения сознания и мозга


А если задаться вопросом о том, какие изменения производит НейроГрафика в жизни человека и в его сознании, серьезно? У нас есть множество отзывов, как поменялась жизнь людей с началом применения этого метода. Все внешние трансформации жизни всегда начинаются с изменения мышления. И если смотреть с точки зрения химии и биологии, то получается, что нейрографическая линия действительно запускает процесс в человеческом организме на очень глубоком уровне. Конечно, это далеко не мутация. Но это довольно серьезная эволюция человека, которая происходит через сознание.


Если обратиться к теории метамодерна, то вся жизнь и все этапы развития чего бы то ни было укладываются в четыре квадранта. В них же укладываются и четыре вида мозга:

1. Рептильный мозг – инстинкты.

2. Лимбический – эмоциональный интеллект и энергетическое проживание.

3. Неокортекс – рациональный интеллект.


А что же четвертое? Человек все еще находится в процессе эволюции, а значит развития. Это означает, что и мозг может видоизмениться как-то еще и стать мозгом более высшего уровня.


Как это связано с НейроГрафикой? Нейрографическая линия вскрывает потенциал человека через возможности его мозга. У многих людей в последнее время начинают все больше открываться паранормальные способности. А может быть они вовсе не пара-нормальные а просто нормальные и должны со временем стать естественными в повседневной жизни?


Во время нейрографического рисования мы входим в глубокие слои подсознания, которых обычно избегаем. И оттуда достаем те возможности и способности, о которых даже и подумать не могли в обычной жизни.


Вскрытие бессознательных / потаенных мотивов


Иногда случается, что результат нейрографического рисунка не сходится в тем, который мы ожидали, который задумывали. НейроГрафика помогает вскрывать бессознательное. А там много чего есть. Если в бессознательном у нас есть какие-то мотивы, которые мы затрагиваем и освобождаем через алгоритм снятия ограничений, то эти мотивы начинают активно стремиться реализоваться. Например, есть у человека нелюбимая работа. Но он исправно на нее ходит каждый день, а в душе желает оказаться где-нибудь на море. Начинает такой человек рисовать на тему своей работы и вдруг осознает, что оказался не на работе, а на море. Как такое может произойти?


НейроГрафика помогает реализовать не то, что мы прямо сейчас хотим, но те наши мотивы, которые накопили достаточное количество энергии. И если все карты сходятся во едино на то, чтобы человек попал на море, то он там и окажется. Так сбываются наши бессознательные мотивы.


Когда результат чуть-чуть не дотягивает до желаемого, например, хотел 50000 рублей, а получил 45000, значит мотив раскрылся не до конца. Но и это уже результат, и он, стоит согласиться, выше нуля.


В работе с НейроГрафикой человек сталкивается лицом к лицу с самим собой, со своим внутренним миром. И здесь есть некоторый риск, который сопровождает тех, кто начинает развиваться системно. Поначалу бессознательное и сознательное входят в конфликт между собой. И тогда получается, что сбывается не то или не совсем то, что человек загадывал.


Одно здесь можно сказать абсолютно точно, что сбывается в нашей жизни то, что на подсознательном уровне накопило достаточно энергии для своей реализации и готово к выходу. Так происходит освобождение накопленных желаний через проживание реальных событий. И тогда следующий шаг для человека принятие себя полностью, в том числе и своей теневой стороны, и планирование своей жизни с использованием своего творческого потенциала.


Здесь важно помнить, что алгоритм снятия ограничений по определению снимает ограничения. Поэтому, если уж ты на это согласился, то следует принимать все, что происходит. Мы можем проживать модели мышления и поведения, которые нам навешало ближайшее окружение и общество в целом. Алгоритм снятия ограничений возвращает нас к нашей человечности, к самим себе.


В НейроГрафике есть три точки внимания, которые следует соблюдать во время рисования. Это полное наблюдение за собой в ходе которого человек учиться воспринимать более тонкие энергии, становится более чувствительным ко всему и развивает в себе качества, ранее не востребованные.


Вертикальное развитие


В НейроГрафике есть вертикальные композиции, например, известно многим НейроДрево. Вертикальные композиции дают возможность роста и развития чего угодно. При этом дают быстрые изменения. Есть отзывы, когда желаемый результат люди получали, еще не завершив рисунок.


В первую очередь, это связано со становлением и развитием личности. Также вертикальные композиции применяются в бизнес среде для быстрого увеличения показателей производства и слаженности коллектива.

Вертикальные оси помогают человеку повзрослеть, посмотреть на мир глазами ответственного и целеустремленного человека. Кроме НейроГрафики, В Институте Психологии Творчества еще есть и другие вертикальные практики, например, НейроПластика.


Вертикаль – это субъект, это тот, кто достиг больших высот в чем-либо. Это тот, кто инициирует действо. Простой обыватель, коим может быть каждый из нас время от времени, стремится к горизонтали: лечь на диванчик, посмотреть телевизор и никуда не двигаться. Это стремление вернуться в материнские объятия. Это движение к земле, возможность снова получать материнскую энергию и жить за счет нее. Вертикаль же относится к отцовской энергии. Это дисциплина, мужественность, воля. Вертикаль дает нам силу и самостоятельность.


Возможность экспериментов


Иногда кому-то во время нейрографического рисования может прийти в голову развернуть лист по-другому. Например, рисовал горизонтально и решил повернуть вертикально. Или, наоборот. Можно ли так делать, и что это дает?

Мы художники, и никто не волен вмешиваться в процесс нашего творчества. НейроГрафика позволяет экспериментировать. Стоит наблюдать: а что будет, если я сделаю так, а если вот так. Если такой поворот отвечает или как-то соотносится с темой рисунка, то можно вертеть лист сколько угодно. Главное здесь всегда помнить про экологию.


Единственное, какие эксперименты не желательны в Нейрографике – это декоративность рисунка. Всякие декоративные украшательные элементы в чистой НейроГрафике не приветствуются. Иначе это уже простой НейроАрт.

НейроГрафика не является декоративным искусством. Не является она символичным искусством, но полностью абстрактным. Поэтому всяких понятных символов нужно избегать.


К возможности экспериментов можно отнести и желание многих людей решить с помощью Нейро-Графики вопросы здоровья. Важно отметить, что НейроГрафика не является терапией ни в каком виде. Она способствует созданию новых нейронных связей на заданную тему. То есть обеспечивает желаемое будущее.


Но если говорить в целом о здоровье, то с ним можно работать, используя цвета. Цвет – это энергия. Например, любые болезни недостаточности означают холод и их следует трансформировать теплом, то есть рисовать красным. Воспалительные заболевания, напротив, веют избытком огня. К ним применимы холодные цвета: синие, черные. Подробно эта тема раскрывается на курсе Энергия Цвета. Освоить его могут все, кто уже получил статус Пользователь в НейроГрафике.


Если же связывать здоровье и алгоритмы НейроГрафики, то здесь стоит быть осторожным. Потому что есть правила техники безопасности. Но алгоритм снятия ограничений хорош во всех смыслах и применим к любой теме.


Личные трансформации


Помимо вертикального развития и достижения целей НейроГрафика дает широкое поле для личной трансформации. Во-первых, сам базовый алгоритм построен таким образом, что с каждым следующим этапом погружает все глубже и глубже в подсознание. Вплоть до единения с самостью, с абсолютом.


Как увидеть личную трансформацию в своих рисунках? Бывает, когда все рисунки очень похожи один на другой, словно их рисовали почти по шаблону или даже под копирку. Это показатель присутствия устоявшихся шаблонов мышления. Разбить их можно только регулярной практикой, создавая новые нейронные связи.


Но есть, конечно, и такие вещи, которые из себя убрать невозможно. Я такой есть. И тогда человек обретает свой стиль в рисовании. Даже профессиональные художники, начиная рисовать НейроГрафику, сталкиваются с тем, что у них картины выходят похожими друг на друга. Но если посмотреть на работы нескольких разных художников, то их подчерк будет отличаться. И невозможно спутать картины одного с другим.


Создание многомерной картины мира


Когда тема сложная, то и рисунок порой выходит очень сложный. Иногда доходит до того, что за верхними слоями уже не видно того, что было в начале, на первых слоях. Кого-то это может беспокоить.


НейроГрафика – процессуальная практика. Здесь помимо результата не менее важен процесс, во время которого с нами происходят какие-то трансформации. Поэтому для нас важно не то, что глаза видят, а то, что с нами происходит в это время. Вот где суть.


В НейроГрафике есть правило: количество линий определяет качество результата. И чем больше слоев человек способен уложить в свой рисунок, тем более многомерную картину мира он для себя создает. Тем более развитым становится его мозг.


Разумеется, в любом случае важно помнить про чистоту рисунка. Если множество слоев создают неразбериху и грязь на листе, то стоит подумать о том, чтобы начать новый рисунок на эту же тему, то есть перейти к кейсу. Для нас важна чистота рисунка. А создать красивый чистый многомерный рисунок – это чудо. И чтобы при этом еще все слои воспринимались легко. Другими словами, при создании многослойных рисунков следует соблюдать эстетику.


Чем больше слоев способен человек создать и воспринять, тем более высокую когнитивную и интеллектуальную нагрузку способен воспринять его мозг.


Просмотров: 706

Недавние посты

Смотреть все

© 2014 - 2021 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Пискарёв Павел Михайлович ОГРНИП 318784700018017 ИНН 781316447911

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon