ЖКП 9: О составляющих успеха | Анна Левченко | Жизнь как проект - подкаст Павла Пискарева
Поиск

ЖКП 9: О составляющих успеха | Анна Левченко | Жизнь как проект - подкаст Павла Пискарева

Ведущий интервью: Павел Пискарев.

Архивное интервью с Анной Левченко в рамках авторского подкаста «Жизнь как проект» Павла Пискарева на тему «Как в 22 года стать публичным человеком».

Обращаем ваше внимание, что: интервью было записано в период 2012-2015 гг.., когда Павел вел авторский проект на радио. На нашем портале публикуется впервые для вас, наши дорогие радиослушатели.

Верим, что это интервью не потеряло своей актуальности, а скорее даже наоборот, так как позволяет сравнить нынешнее мировоззрение гостя выпуска с тем, каким оно было несколько лет назад, и понять как повлияло на настоящее!

Благодаря этим диалогам, каждый слушатель имеет возможность сделать выводы относительно своей жизни, жизни как проекта! Наслаждайтесь!

Кто такая Анна Левченко?

Анна Левченко - юрист по образованию, общественный деятель по сути, блогер, со своим мнением и твердой позицией. Ее фамилия и имя фигурируют всегда, если речь идет о борьбе с педофилией, с профилактикой и предупреждением уголовных преступлений по отношению к детям.


Когда Она приехала в Москву, то о ней, как об Анне Левченко никто не слышал и не знал. За год 22-летняя девушка смогла стать не просто известной личностью, а - помощником Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

За счет чего?

За счет того, что знает чего хочет в жизни и понимает, как этого достичь. Ее позиция - не оправдывать свои неудачи, а искать пути решения.

"Проще же обвинить государство во всех бедах, правда же?! - говорит Анна, - А вот взять ответственность за происходящее, куда тяжелее!"

Интервью «О составляющих успеха»

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ АННЫ ЛЕВЧЕНКО

Анна Левченко считает, что главное в жизни - быть честным сначала с самим собой, а потом уже с миром.

"Научиться жить в гармонии - вот к чему нужно стремиться", - говорит Она.

- А, ответив на вопрос, что же есть важное для тебя, как для личности, задай вопрос: "Что важно обществу?" и вот тогда становится понятно, куда идти и какие предпринимать действия.

Анна считает себя максималисткой и не скрывает, что ей всего всегда мало.

"Мною движет жажда самореализации, - признается девушка, - и еще мне обязательно нужно знать, как все происходит. Вот, если я в чем-то участвую, мне нужно разобраться в процессе от начала до конца".

В школе глубоко изучала английский, историю и литературу. Сейчас - общественно-политические и юридические аспекты, что помогает ей грамотно вести журналистские расследования.

Ключевые моменты интервью Павла Пискарёва с общественно-политическим деятелем, молодым лидером, юристом Анной Левченко


Павел Пискарёв: Анна, что вы за человек? Что вы можете сказать о себе?

Анна Левченко: Я обычный человек и живу так, как считаю нужным. Думаю, что главное в жизни – быть честным с самим собой и делать только то, что интересно тебе, что считаешь важным для себя и для общества. Тогда будет возможность жить в гармонии с собой, людьми и с миром.

Павел Пискарёв: Каков срез вашего общения? Какая среда?

Анна Левченко: С профессиональной точки зрения, так как я занимаюсь общественной деятельностью, круг моего общения достаточно широк, начиная со студентов и заканчивая журналистами, политиками, сотрудниками бизнес-организаций. У меня огромный круг общения, в связи с тем, что я являюсь публичной личностью и работаю в сфере медиа.

В достаточно молодом возрасте я пришла в крупную молодежную общественную организацию и сразу почувствовала: это то, что мне нужно.

Павел Пискарёв: Откуда этот импульс?

Анна Левченко: Я попала в эту организацию случайно. Когда произошел теракт в Беслане, через год в Воронеже проводилось мероприятие «Без слов». Никто не знал, кто организатор и как оно будет проводиться, но людям предлагалось прийти на митинг и зажечь свечу в память о погибших детях. Я решила, что мне это нужно, пришла туда и увидела огромное количество людей, которые пришли туда, ребят из общественного движения «Наши», которые все это организовали. И мне стало интересно узнать, кто они.

Павел Пискарёв: Три ключевых качества, которые делают вас той, которой вы становитесь.

Анна Левченко: Первое – это интерес. Мне интересно все, что происходит вокруг, в мире и мне интересны технологии работы, касаемо и политики, и журналистики.

Если я прихожу на радио, мне интересно, как делается эта передача, что нужно сделать, чтобы эфир получился интересным и успешным? Мне интересно, как вещи происходят, - и это главное, что меня толкает вперед. А еще у меня жажда самореализации и максимализм. Я не могу остановиться на достигнутом.

Павел Пискарёв: В чем вы профессионал?

Анна Левченко: Веду блоги, занимаюсь подготовкой журналистских расследований. Помогаю готовить к телеэфиру передачи по определенным тематикам.

Павел Пискарёв: У вас есть профессия лидер?

Анна Левченко: Да, я этому долго училась. Занималась с тренерами, с руководителями крупных общественных проектов через те же общественные организации, в которые можно прийти и сказать: хочу заниматься тем-то и тем-то. И это все работает. У нас в стране есть специальная структура, называется Федеральное Агентство по делам молодежи. Она проводит конкурсы, реализует проекты…

Павел Пискарёв: Большинство людей говорит о том, что у нас в государстве ничего нет, все брошены, никому ничего не надо, что мы живем в тяжелые времена…

Анна Левченко: Это самая удобная позиция человека, которому нужно оправдаться перед самим собой в том, что он ничего не достиг к своему определенному жизненному этапу.

Павел Пискарёв: Несколько примеров, какие проблемы важно решать вашим сознанием, вашим профессионализмом?

Анна Левченко: Могу говорить только о тех проблемах, которые решаю конкретно я. Это, например, проблема несоответствия законов тому, что реально нам необходимо.

Также на протяжении четырех лет занимаюсь проблемой педофилии и понимаю, что у нас почему-то государство в комплексе с этой проблемой не борется.

Павел Пискарёв: А у нас много таких специалистов?

Анна Левченко: Эту специализацию я выбрала именно потому, что в этой сфере специалистов нет.

Павел Пискарёв: Легкая ли работа защитить детей в их правах или вы работаете, чтобы наказать этих людей… не знаю даже, как их правильно и назвать… Чем вы непосредственно занимаетесь?

Анна Левченко: Работа очень тяжелая. Если говорить об официальных моих должностях, которые сейчас есть, то я общественный помощник Павла Алексеевича Астахова, Уполномоченного при Президенте по правам ребенка, также я директор Всероссийского Мониторингового центра по выявлению запрещенного законодательством контента.

Павел Пискарёв: Как вы чувствуете, вы приносите пользу?

Анна Левченко: После того, как я вывела проект на государственный уровень, на уровень первых лиц государства, после моей беседы с Владимиром Владимировичем Путиным, мне удалось наконец-то достучаться до Министерства Внутренних дел, конкретно до министра, до Следственного комитета Российской Федерации. И по той информации, которую нам не удавалось продвинуть никаким образом уже по выявленным данным, по выявленным педофилам, в случаях, когда следствие по каким-то причинам никоим образом не защищало права ребенка, пострадавшего от сексуального насилия, все-таки удалось достигнуть больших подвижек.

После моей беседы с министром был создан специальный отдел по борьбе с педофилами в каждом городе-миллионнике, в Москве, в том числе.

Павел Пискарёв: Анна, я живу спальном районе, вокруг меня могут оказаться такие люди. Как их увидеть?

Анна Левченко: Внешне педофила от обычного человека отличить не представляется возможным вообще. Самое страшное, что это такие же на вид люди, как и все остальные. Они есть, практически, во всех крупных организациях, просто из-за закона больших чисел. Они не привязаны к профессии.

Есть тип педофилов, которые выбирают профессию поближе к детям: организуют детские кружки, занимаются педагогической деятельностью, - но это низший уровень. И есть те люди с психологическими отклонениями, даже с психическими, настолько серьезными, которые по факту не являются педофилами. Их принято называть маньяками.

Важно говорить о мерах предосторожности, о том, как предотвратить преступление. К сожалению, законодательство построено так, что педофила мы можем посадить в тюрьму, только тогда, когда он уже совершил какие-то сексуальные действия с ребенком.

Павел Пискарёв: Советы родителям.

Анна Левченко: Необходимо следить за своими детьми, смотреть, когда и с кем он общается, ограничить время его пребывания в социальных сетях.

По статистике к каждому третьему ребенку, зарегистрированному в соцсетях, бывают обращения со стороны взрослых людей с сексуальным домогательством. Детям высылают порнографические картинки, ссылки на такие страницы в интернете и т.д.

Проявляется знакомство ребенка с педофилом очень четко. Ребенок перестает активно общаться со своими друзьями, становится замкнутым, потому что педофил старается оградить ребенка от любых психологических контактов из целей собственной безопасности.

То есть до сексуального контакта ребенок проходит серьезнейшую психологическую обработку вплоть до того, что такие дети потом начинают защищать этих педофилов в судах.

Нужно реально смотреть за своими детьми, любить своих детей. И если есть нормальные отношения в семье, если есть доверие между родителями и детьми, то таких ситуаций в принципе не возникнет.

Практические рекомендации Анна Левченко,

как стать лидером

1. Расставь приоритеты.

2. Вникай в тот процесс, которым занимаешься.

3. Не выдвигай никаких претензий миру, государству и окружающим - спрашивай себя почему что-то пошло не так.

4. Если не имеешь глубоких знаний в вопросе, не комментируй, - это не корректно. Нужно быть компетентным, чтобы высказываться, иначе попадешь под фразу: "Каждый суслик - агроном!" Одним словом, - не будь сусликом, изучай глубоко то, чем занимаешься, разбивая на составляющие.

5. Найди интерес в том, что делаешь. Ничего выдающегося без огромного интереса и жажды не получится.


Спасибо, что дочитали до конца и за ваш интерес к проекту!


Хотите всегда получать свежие выпуски радио?


СЛУШАЙТЕ, СКАЧИВАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon