ЖКП 10: О ресурсности успеха | Ирина Белашева | Жизнь как проект - подкаст Павла Пискарева
Поиск

ЖКП 10: О ресурсности успеха | Ирина Белашева | Жизнь как проект - подкаст Павла Пискарева

Пост обновлен 13 нояб. 2019 г.

Ведущий интервью: Павел Пискарев.

Архивное интервью с Ириной Белашевой в рамках авторского подкаста «Жизнь как проект» Павла Пискарева на тему «Какими ресурсами нужно обладать, чтобы достичь успеха».

Обращаем ваше внимание, что: интервью было записано в период 2012-2015 гг.., когда Павел вел авторский проект на радио. На нашем портале публикуется впервые для вас, наши дорогие радиослушатели.

Верим, что это интервью не потеряло своей актуальности, а скорее даже наоборот, так как позволяет сравнить нынешнее мировоззрение гостя выпуска с тем, каким оно было несколько лет назад, и понять как повлияло на настоящее!

Благодаря этим диалогам, каждый слушатель имеет возможность сделать выводы относительно своей жизни, жизни как проекта! Наслаждайтесь!

Кто такая Ирина Белашева?

Ирина Белашева - журналист по образованию, считающая, что секретом успеха - есть умение аккумулировать, собирать и сохранять положительную энергию. Чувство радости, по мнению Ирины, помогает во всем и всегда. Поэтому важно понимать, что забирает у нас энергию, когда и от чего мы чувствуем себя уставшими.


"Ведь, если энергию не восполнить, то можно попасть "черную дыру", а чтобы этого не случилось нужно стремиться найти благодатный источник, источник, дающий энергию, " - говорит Она.

Интервью «О ресурсности успеха»


ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ИРИНЫ БЕЛАШЕВОЙ

Ирина Белашева ищет глубокий смысл во всем, что происходит с ней и в ее жизни. Ее мотивирует и заводит, когда в нее верят. Офисная работа не по ней, да и пробки на дорогах ей не нравятся. Она вдохновляющийся и динамичный человек. Ей просто необходимо двигаться, идти вперед, идти дальше.

Ирина Белашева стремится к пониманию, - в непонятной ситуации предпочитает сделать паузу .

Ключевые моменты интервью Павла Пискарёва с журналистом

Ириной Белашевой


Павел Пискарёв: Сегодня разговор о том, какие элементы нам нужно учитывать, когда мы формируем себя либо пространство вокруг себя, чтобы наша жизнь была все лучше и лучше, чтобы мы могли не выживать, а процветать. Для этой цели нужно собирать много элементов, и одним из них, наверняка, являются ресурсы.

Сегодня мы обсуждаем тему ресурсов с Ириной Белашевой, журналистом, который много лет работает с людьми и изучает человеческую породу.

Ирина Белашева: у человека может быть хорошее образование, он может быть полностью готов профессионально, но при этом ему может не хватить какой-то малости – того, что мы называем энергия. Давай попробуем разобраться, что же это для человека?


Павел Пискарёв: предлагаешь мне перечислить – хорошо. Здоровье – это количество активно проведенных часов в день, насколько я включен в жизнь каждый день. Образование – это часть энергетики, это когда у меня есть какой-то запас, потенциал.

Ирина Белашева: к этому могу прибавить чувство радости. Если я испытываю это чувство, то могу обойтись даже с недостатком образования…

Знаю людей, которым нужен небольшой недостаток чего-то, чтобы двигаться вперед. Чтобы все было, но хотя бы немного чего-то не было.


Павел Пискарёв: Поэтому здоровая злость придает нам скорости и остроты какой-то, создает напряжение, которое толкает жизнь. Иногда я позволяю себе свалиться в минус, послушать грустную музыку; есть много литературы на миноре, на грусти. И для меня это является ресурсом какой-то интеллигентности.


Ирина Белашева: А если тебе нахамили, какой тут ресурс?

Павел Пискарёв: В этом случае ресурсом является разум. Проще отойти, чем выяснять отношения. Ресурсом является ум, и он управляет моими ресурсами. Главным управляющим ресурсом является стратегия выбора – как мне сейчас быть адекватным.

Управление своими реакциями, эмоциями в продолжение временного континуума – это возможность проектирования нашего завтрашнего дня.


Ирина Белашева: Всегда очень полезно сделать паузу. Она может быть длиной в ночь или несколько часов, когда нужно просто уйти и не разговаривать. Тогда, мне кажется, решение найдется само.

Все нужно делать своевременно. И если ты дождешься этого времени, а не будешь срывать незрелые плоды, то это срабатывает с эффективностью стартующей ракеты. Если ты просто дождался нужного времени… Надо понимать: пришло время или нет.

Для многих людей это вопрос самореализации. Скажем, проект должен созреть, упасть в руки.


Павел Пискарёв: Работа, исполненная раньше срока, не всегда является хорошим фактом. Это означает простой и то, что должно начаться после этих работ, еще не готово…

Что вы успели заметить, узнать о людях?

Ирина Белашева: Могу сказать, что эмоции теряются у многих людей. Как ни печально, часто черная дыра, поглощающая наши эмоции – работа. Люди, с которыми мы общаемся, поглощают большое количество наших эмоций. И часто в конце рабочего дня человек выглядит, как выжатый лимон, особенно, если он работает в офисе и не может покинуть эту территорию.


Павел Пискарёв: Дело в территории?

Ирина Белашева: Вопрос общения с большим количеством людей, многие из которых не настроены к тебе доброжелательно.


Павел Пискарёв: У меня есть опыт работы бизнес-тренером, и я понимаю, что офис может быть очень плодотворной средой.

Ирина Белашева: Кто-то доминирует, кто-то борется за свою территорию в проекте…


Павел Пискарёв: Это прекрасно! Это живая конфликтная среда. Там, где горят костры, - всегда тепло. Ты говоришь, как управлять эмоциями: тебя разозлили – отдай эту энергию работе!

Ирина Белашева: Где все-таки найти тот источник, который энергию восполняет?


Павел Пискарёв: У нас есть две темы: где мы энергию теряем и где мы ее находим. Предполагаем, что можно энергию потерять на работе, там я скован обязательствами. Думаю, что энергию надо брать прежде всего там, где мы успешны. Либо ты фантазируешь, составляешь какой-то проект, начинаешь инициализировать что-то. Возвращение к любимому типу деятельности, безусловно, это пополнение энергии. Другой тип пополнения энергии – это изменение физиологического состояния. Засиделся – встань, пройдись.

Важно осознание того, что сейчас с тобой происходит: ты отдаешь энергию либо ты ее берешь? И если я способен замечать это, то способен и этим управлять.


Ирина Белашева: Меня очень мотивирует и заводит, когда говорят: все пропало, только ты, больше никто не справится… В этой ситуации у меня лучше все получается.

Павел Пискарёв: Работа специалиста – находить внутренний ресурс, в себе изыскивать возможности, чтобы плодотворно трудиться. Если черпать энергию внутри себя, то она бесконечна.

И еще наборы ценностных установок создают нам ресурсную базу.


Ирина Белашева: Еще одна область, где люди теряют энергию, - это отношения, от дружеских и профессиональных до семейных.

Павел Пискарёв: Мы живем, когда находимся вне равновесия, будто жонглируем. Там, где нет покоя, и есть жизнь. Какие качества нужны человеку, когда он встречается с неожиданностями?


Ирина Белашева: Богатое воображение, мне кажется, в первую очередь. Надо представить эту неожиданность в контексте последних событий, скажем, недельной давности. Я начинаю представлять: это событие для чего со мной случилось или не случилось?

Павел Пискарёв: важно найти смысл происходящего.


Ирина Белашева: Да. А может, его и нет в тревожащей ситуации… Если смысл определен, человеку сразу становится легче.

Павел Пискарёв: Важно помнить, что абсолютных смыслов нет. Смысл, который мы придадим событию, и будет существовать для нас в реальности. Поэтому надо выбирать такие смыслы, которые работают на позитив и создают в нашей реальности какую-то закономерность. Неприятность нам дается для того, чтобы уберечь нас от большой беды.


Ирина Белашева: Безусловно. А что касается мелочей, которые часто возникают в отношениях между людьми, со стороны часто видно, что в контексте их события они не имеют такого болезненного значения, которое люди им придают.

В наших силах окружить себя теми, кто будет для нас ресурсами в трудную минуту.

Павел Пискарёв: Надо творчески подходить к тому, как мы живем. Надо создавать нечто новое, стремиться кого-то повторить, но понимать, что это упражнение. И повторить так, чтобы это соответствовало только вам. Надо быть уникальным и выходить из рамки серого бытия.

Практические рекомендации Ирины Белашевой.

Рассуждая о ресурсности успеха, Ирина, советует:


1. Превращать в ресурс отношения - окружить себя теми людьми, которые способствуют развитию. "Это каждый человек в силах сделать!" - говорит Она.

2. Всегда двигаться дальше.

(Цитата из интервью: "Любое действие - вытаскивает из колеи").

3. Не бояться быть смешным и неловким человеком.

(Цитата из интервью: "Главное выйти из рамок серого бытия").

4. Напишите свою книгу.

5. Будьте там, где радостно и хорошо.




Спасибо, что дочитали до конца и за ваш интерес к проекту!


Хотите всегда получать свежие выпуски радио?


СЛУШАЙТЕ, СКАЧИВАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



©2020 Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

ИП Полуэктов Денис Андреевич ОГРНИП 315265100042482 ИНН 262608363904

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon