Синяя птица Удачи. Нейрографика

Синяя птица удачи

от 9 октября 2019 года

Понравилось? Полезно?

Выкладывайте свои рисунки в группе

в Facebook по ссылке.

Если видео было ценным для вас, делайте репост и оставляйте отзывы по ссылке.

Человек в праве делать всё, чтобы быть счастливым.
 

Сегодняшней темой для рисования, как будто разговора через Душу, будет “Синяя птица Удачи”.
Все люди рождаются и живут с правом на счастье. Даже в Конституции закреплен такой пункт, как “Право на счастье”. 

С тех пор, как только человек начал себя осознавать, у него появилось желание быть счастливым. Возможно, что это произошло тогда, когда появился язык и, вместе с ним, появились понятия, как “счастье”, “удача”, “успех”.
Сегодняшнее рисование для того, чтобы вы приоткрыли для себя или хотя бы постучались в ту дверцу, за которой находится удача.
Удача есть у всех людей. Просто есть люди, которые давно к ней не обращались или убеждены в том, что удачи не существует, или, думают, что она их покинула.

Парадоксальная штука, что когда человек верит только в себя, то он не верит ни во что иное. И, когда человек перестаёт верить в себя, ему кажется, что удача отворачивается от него, но тут незаметно на помощь приходят высшие силы. А высшие силы - это и есть удача, потому что это такие летучие, газообразные вещества, лёгкие пространства, которые находятся наверху, и, которых очень трудно уловить.

Так и птицу нелегко поймать. Она практически неуловима. Для этого нужно быть очень ловким ловцом птиц, чтобы поймать её.
Птица Удачи не приручаема.

Так когда же удача может покинуть человека?

Если удача всегда рядом, то как, с точки зрения Нейрографики, удача может покинуть человека?
Удача всегда имеет своё место в жизни человека, равно, как и Птица Удачи имеет своё гнездо в внутри Души.

Нейронные связи относительно удачи всегда существуют в программе опыта, но они не активированы. Не активированы потому, что человек перестал использовать это слово и наполнять его смыслом, и, это слово перестало иметь в нейронной сети своего символического образа, как информации, которая содержится в памяти.

И на самом деле, удачу можно возродить, как некоторое физиологическое состояние, свойственное каждому человеку.

Удача, это не то, что может тебя обойти. Удачу можно воспитывать, за ней необходимо ухаживать.
Таким образом, с помощью Нейрографического рисования, мы создаём крепкие и активные нейронные связи, которые в нашей психической жизни отвечают за то состояние, которое называется Удачей.

 

Когда человек живёт с Удачей, ему нужно меньше доказательств, меньше рационализма, меньше логических схем. Ему не надо никак вычислять жизнь потому, что она сама ему что-то приносит. Тогда открывается Вера, Любовь и Открытость, и, как следствие, жизнь поступает с человеком по-хорошему. А это всего лишь от того, что активирован нейронный контур, который называется Удача.

Общепринятый символ Удачи - Синяя Птица.
Увидеть Птицу Удачи - это способность видеть её внутри: когда закрываешь глаза и сочиняешь сказку о своей жизни, когда вы рисуете и наполняете смыслами пространство, которое сопряжено с вашим сознанием.
Важно сохранить доминанту смыслов. Если она перемещена на другое сенсорное восприятие, то и результат соответствующий: позитивный или негативный.

 


Рисование техники:

Возьмите лист, ручку и напишите 10 слов за одну минуту, которые для вас связаны со словом Удача. Что для вас означает удача в жизни?
Вот часть слов, которые люди пишут на занятиях на эту тему:
- жизнь, нейрографика, семья, дети , родители, море, свобода, смех, секс, эротизм, экстаз…

Этим вы активируете смыслы и поднимаете поток ассоциаций, связанных с образом, стоящим за словом Синяя Птица Удачи.

Птица Удачи - это целый набор состояний. Поэтому, первое, с чего необходимо начать, это поискать её образ.
Позвольте себе представить, как можно нарисовать птицу, чтобы она была простой и понятной.

Возьмите маркер, отпустите свою руку и начните рисовать птицу так, как она сложится. Доверьтесь руке, интуиции.

У народов севера существует похожая история с Синей Птицей. Эта птица больше похожа на ледяные разводы и узоры на стекле. Но это был больше архетипический знак, сопоставимый с северный сиянием. Поэтому такая Птица Удачи может занимать всё небо.
С другой стороны, Птица Удачи может поместиться в ладошку, где ей будет уютно и тепло.

Именно та птица, которая начнёт появляться у вас, является здесь и сейчас для вас актуальной.
Важно на этом этапе поймать её силуэт. Это просто: голова, шея, хвост.


Удача, как маленькая сестрица. Это не может быть большой энергией, которая самая могучая в жизни. Это один из тех элементов, который является на уровне самородка: что-то маленькое и драгоценное.

Посмотрите, какая птица у вас получается: сойка, лебедь, голубь, павлин, ласточка, аист, чайка, орёл? Именно сейчас хорошо включить воображение и подумать:”Какая птица именно моя?”
Включите фантазию и начните линией набирать какое-то символическое послание “что же такое Птица?”.
По сути, всё, что с крыльями- является птицей. Поэтому рисование Ангела, как образ, у которого есть крылья, это тоже становится Удачей.

Рядом поищите ещё формы, которые вам говорят об птицах. Ведь нельзя заранее знать как выглядит Птица Удачи. Этим поиском вы разогреваете ваш маркер, даёте себе возможность найти контакт с кончиком маркера, чтобы то, что вы хотите увидеть, совпадало с тем, что рисует ваша рука.

Технический навык в рисовании проявляется не только через точность рисования, но и через чувства, когда рука ведёт какой-то образ, проявляющийся благодаря воображению.


Образ Синей Птицы Удачи вошёл в бытие не так давно.Исследователи говорят, что это произошло после 1905 г. Этот образ закрепился в нашей культуре после того, как бельгийский писатель и драматург, Морис Метерлинк, написал пьесу “Синяя Птица”, где в поиски за синей птицей отправляются дети.
Активируйте и вы свою Птицу Удачи - вспомните о детской мечте. Вспомните о том, что вам даёт лёгкость и окрыляет.

Синяя Птица - это цвет неба, цвет духовности. Возможно, что это белая птица, в крыле которой отражается небо - символ воздушности и лёгкости. Поэтому, привлекая и символизируя небо в Синей Птице, мы привлекаем Удачу лёгкую и воздушную.

Возьмите синий карандаш и заполните цветом, наполните реальностью ваших птиц. Какие ощущения и впечатления приходят вместе с цветом? Получается работа в стиле импрессионизма, Но, если импрессионизм передаёт впечатления от чего-то, то мы создаём впечатления для себя.
Пройдитесь так по всем вашим контурам птиц, определите для себя вашу птицу, которая складывается сама собой красивее всего. Нарисуйте в своём сознании для неё гнездо. Придайте ему символическое значение на бумаге, поднимая для этого какой-то нейронный контур, будто создавая дом для Птицы Удачи.

Это интересный способ приманить птицу - создать/свить гнездо. Где будет гнездо- туда она и прилетит.
- В каком гнезде вам оказалось родиться? В чём эта удача?

В этом смысле, если послать благодарность своему происхождению, прародителям, месту, в котором вы родились и выросли, то это даёт сразу место воспоминаниям, которые обладают свойством полёта внутри.

Удача, это такая штука, о которой никто не знает на самом деле “какая она”.
Возможно она даже не синего цвета, а жёлтого, но она всё равно имеет право называется Синей Птицей Удачи.
Так, пририсовывая силуэты ваших крылатых, определите который из них является вашей Птицей Удачи: может это орёл, который делает вас сильным и боевым?

Помните, что гармоничный образ всегда связан с округлением, любовью и благодарностью к тем, кто свил ваше гнездо, в чьём гнезде вы родились и выросли. Округлите острые углы, сделайте картинку приятной, не острой. Наша сегодняшняя задача “привлечь” птицу и с ней познакомиться, чтобы ей понравилось выдавать вам Удачу на подносе, на тарелочке с голубой каёмочкой.

Так, прошла разминка. Надеюсь, что вы нашли образ своей Птицы Удачи.
Вы полчаса вычисляли этот образ, размышляли для чего и зачем вам нужна удача.в каких обстоятельствах она к вам приходит.

         А теперь возьмите ещё новый лист.
Начните создавать рисунок с профиля крыльев. Это очень чётко ассоциируется с анатомией размаха человеческих рук.
В этом смысле очень часто человек может быть воспринят как птица. Возможно, что в этом единообразии скелета верхних конечностей, человек определяет свою потребность к полёту.

Такая вот “Птица-Человек”, “Человек-Полёт”
Это рисунок и размышления ведущего этого вебинара. Вы же рисуйте свой образ, размышляйте над своими ощущениями. Воплощайте свои фантазии.

Отследите свой событийный ряд, который вы, возможно, создавали для себя некоторое время.
Как он ложится и отражается в образе вашей Птицы?

В данном для примера рисунке заметен человек в юбке для айкидо. Это стало абсолютным откровением для ведущего вебинар потому, что некоторое время назад до этого рисования айкидо было поставлено как цель № 1.

Вы же работайте со своей графикой так, чтобы найти свой образ , свой инсайт, свою форму и переживание контакта с тем, что называется Удача.

Если вам не понравился ваш рисунок- перейдите в формат скетча: набросайте несколько фигурок на одном листе. Поищите линией ту самую форму размышлений, которая будет соответствовать вашему тончайшему смыслу.
Не зря удача часто не доходит, не долетает - это очень лёгкая и воздушная энергия.
Люди любят флиртовать с Удачей, выстраивая с ней отношения, угадывать её.
Если вы ей доверяете, то она всегда будет порхать где-то рядом. И, вряд ли, она будет преподносить вам подарки,если вы не замечаете её подсказок и импульсов.

Самый тонкий ход к Удаче - через благодарность. Через осознавание того, как удалось родиться, жить, как растили и кормили, воспитали и дали образование. Ещё Удача в том, что вы вообще живёте и сидите сейчас у компьютера, рисуете.

- В чём ещё Удача для вас прямо сейчас?
- За что вы благодарны Удаче прямо сейчас?
- Какие препятствия на пути вы считаете как Удача?
- В каком случае к вам приходит Удача?


С Удачей вы всегда поднимаетесь наверх, легко двигаясь над землёй.

"Люди - это существа, которые живут в небе.
Земля заканчивается на поверхности Земли. И все, кто живет на Земле - живут одновременно в небе. Небо начинается над поверхностью Земли.”

  (Йоко Оно)

Поэтому тонкий синий и голубой цвет, ощущение ветра, дыхание неба - это всё родное человеку.


Отпустите все правила о формах.
Основной элемент нашего рисования - это крылья, их мощь.
Представьте, на сколько нарисованное вами крыло может вас поднять? Какую акробатику в небе они могут вам позволить?
Какой полёт в вашей жизни сулит вам крылья Удачи?
Сейчас вы легко можете оказаться в этом потоке и ощутить этот полёт.
Практика полёта- важнейшая практика в творческой жизни.

Сейчас, когда уже набраны базовые силуэты, мягко округлённые между собой, позаботьтесь о своей птице графически: выведите линии и их плавности так, чтобы почувствовать плавность прикосновения с элементами Удачи.

 

Ваш рисунок может выдавать самые неожиданные картинки, что тоже можно назвать Удачей.
Чем свободнее рисуешь - тем удачнее переживания с темой, символом, графикой, с посланием в мир.
Цвет может быть добавлен любой, какой вам хочется.
Ведь Удача- это часть Души: очень тонкая духовная энергия. Она не бывает сама по себе.
Удача - это не грубая материя в мире Богов, а это очень тонкий Эльф.
Образ Удачи - это что-то с крыльями, не уловимое или едва уловимое; летающее в облаках или живущее в сердце; прорывающееся через какие-то тучи.

И, в этом смысле, набирайте собственный драматизм в своей картинке “своего собственного отношения к этому”.

Если вы думаете, что Удача вас покинула - позовите её и она вернётся, она всегда прилетит на открытую ладонь.
- Сколько доверия должна питать вам Птица?
- Какую энергию вы должны нести в своём сердце?
- Вибрацию какой частоты должны давать, чтобы Птица Удачи села на вашу открытую ладонь?


История из жизни Павла Пискарёва:

“Я был очень удачливый с детства. Я помню, что я всегда думал об этих вещах. потому, что мне хотелось жить как то правильно, как в сказках живут те, кто мне нравится. У них есть какая-то удача, волшебные предметы, с ними разговаривают животные. И я тоже так хотел, и , в каком-то смысле у меня стало получаться в жизни так.
Я вёл очень красивую удачливую жизнь, и был период, когда я зазнался.
Я несколько раз вслух произнёс: “Мне удача больше не нужна”, буд то бы я понял алгоритмы жизни.
Удача стала исчезать. За несколько месяцев я понял, что попал в очень тяжёлую жизнь. Я просто потерял это ощущение, что живёшь с удачей, что лёгкость, которую несёт с собой контакт с Удачей, просто исчезает из моей жизни: мне перестало “фартить”.
И когда я вычислил эту ситуацию в своей жизни, то у меня был некоторый кризис и шок.
Я принял самое сердечное решение, которое мог - я начал давать молебны Удаче.
Я создавал Алтарь, выставлял на него пёрышки, которые находил на земле. А мне было уже за 30. Пел внутри какую-то молитву :”Прости меня, я не хотел тебя обидеть. Удача, вернись!”
А у Удачи очень отзывчивая душа.
2-3 недели продолжалось моё искупление греха. Я стал чувствовать, как Удача возвращается в жизнь. Стало вдруг вести, стали случаться совпадения, работать новые смыслы, будто бы всё действительно стало налаживаться. Это было очень ясное, честное открытие для себя самого, которое заставило меня выдохнуть спокойно; я снова вернул себе состояние “веры в будущее” и восстановил связи с Удачей.

Я рекомендую вам недели 2-3 петь ей песни, дарить ей подарки. То есть баловать себя. Походить посмотреть на птиц, пособирать пёрышки, послушать птичий гомон, скачать пение птиц из интернета. Когда спишь под фонограмму пения птиц - высыпаешься в полтора раза быстрее. Попробуйте.”


В каждой нейрографической линии и скруглении воспитывается чувство благодарности к Жизни, к Удаче. Благодарность за то, что берёте и за то, что к вам хорошо относится жизнь. Через эти линии и открывается Любовь и Щедрость.
И когда вы с Удачей идёте как с сестрой по жизни, то и жизнь становится другой - чуть более Удачливой.

Отзывы

Эсмира

 

Моя синяя птица Удачи!

Я встречаю тебя на заре.

Рано утром, как ☀️ проснулось.

Я взлетаю навстречу тебе.

Потому, что ты мне улыбнулась.

Алёна

Люблю встречи, артподготовки с Павлом Пискаревым))) Так вдохновенно и потоково рассуждать про удачу могут немногие.

Алёна

Приснился после вебинара. С ПП рисовала --много много птиц разных видов, "свою" не нашла. А этот персонаж прилетел и сел. Видимо, ДонТхмара помог :) Вот такой задорный Птенчик получился. Вызывает радость и улыбку. Спасибо, Маэстро, за вдохновение и полеты во сне и наяву.

Другие полезные разделы Института

Подписка на рассылку! 

 

Подпишитесь и бесплатно получайте подборки открытых уроков, живых историй успеха, выпусков радио серии «Жизнь как проект» и многое другое.

Рассылка через Email

Рассылка через Facebook Messenger

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных.