Поиск

Что умеет НейроГрафика. Возможности НейроГрафики в разных сферах жизни человека. Часть 2-я

Изменить свое окружение


Когда человек начинает регулярно заниматься трансформационными практиками, его мышление и поведение тоже меняются. А следом за этим начинает меняться и его окружение. Для многих людей он становится не угодным, не правильным, а те для него слишком «узкими».


Расставание с ранее близкими людьми, но теперь потерявшими эту близость, бывает болезненным. В этом помогают алгоритм снятия ограничений и алгоритм НейроМандала. Первый помогает конкретно снимать ограничения, а второй – формировать внутреннюю гармонию.


Нередко наше окружение меняется, когда мы меняем свое отношение к нему. Например, хочу, чтобы сын был успешным. Это значит, что сейчас я вижу его неуспешным. А значит надо рисовать свое мнение о сыне, учиться видеть его успехи.

Мы не можем поменять наше окружение. Каждый выбирает сам, как ему жить. Но мы можем изменить отношение к тому, что нас окружает. Тогда одни люди просто уходят, а другие вдруг преображаются. Это естественный процесс.


Одно важно помнить, когда мы хотим помочь другим людям, что помочь можно только тому человеку, который попросил вас о помощи. В противном случае это влияние без запроса, или без спроса. Профессиональная этика этого не поддерживает.


Если что-то или кто-то мне не нравится, значит это связано с чем-то острым внутри моего сознания. И нам бывает трудно, как бы ни старались, сложить об этом хорошее впечатление. Мешает острота впечатления. В рисунке это может выразиться в виде острых углов в линиях.


Иногда где-то нам, наоборот, нужно добавить остроты, например, человеку с излишне мягким характером. Штриховка может в этом случае помочь, и отношение окружающих людей по отношению к нему тоже изменится. Штриховка добавляет возбужденности в состояние человека. Но здесь важно помнить про технику безопасности. Все-таки штриховка – это острая фигура, и с ней нужно быть предельно внимательным и осторожным. Использовать штрихование можно только тем людям, кто хорошо умеет управлять своим состоянием.


Понять свое предназначение


Много сегодня существует различных практик по поиску своего предназначения. Но раз вы его ищите, значит не видите. А это значит, что есть какие-то ограничения, которые можно эффективно снять при помощи алгоритма снятия ограничений. Это может быть целый кейс.


Предназначение по определению пред-назначено. Оно находится не во внешней среде, но глубоко в нашем подсознании. Когда ограничения сняты, это может показать легкость и эстетичность рисунка, то дальше может послужить алгоритм выявления намерения. Он поможет нащупать направление, в котором смотреть, или даже дать ясные ответы. По-разному бывает.


В любом случае ответы приходят и результаты достигаются, когда тема «греет», заряжена энергией.


С достижениями и результатами хорошо работать по алгоритму цель-достижение-результат и линии времени. Они выводят на поверхность содержание души, личность человека.


Усилить создаваемый нейронный контур внешними ресурсами


Некоторые пользователи спрашивают, можно ли во время рисования еще что-то слушать или смотреть. Мы не можем сказать другим людям, что для них лучше, а что хуже. У каждого своя ситуация.


Качество результата в НейроГрафике зависит от чувств, испытываемых в конце работы. Другими словами: качество рисунка создает качество наших впечатлений по поставленной теме. Когда работа нравится, то мозг считывает это, как сигнал к реализации поставленной темы. Если еще остаются негативные мысли и чувства, значит не все ограничения были сняты.


Поэтому, если то, что вы слушаете в момент рисования вам нравится, добавляет вам радости и вы пребываете в потоке высокой энергии, то слушайте на здоровье, потому что то, что вы слышите в момент нейрографического рисования, вплетается в ваш собственный нейронный контур.


Раскрыть букет ассоциаций


Перед началом рисования мы выполняем упражнение «20 слов за 2 минуты», которое активирует нейроны, связанные так или иначе, с обозначенной темой. После этого уже нет необходимости акцентированно помнить о теме. Напротив, хорошо даже дать возможность ассоциациям раскрыться. А что это для меня означает, и как это связано с темой? Это же может быть очень интересным. Так приходят порой очень неожиданные инсайты.


После выполненного предварительного упражнения активированные нейронные связи переносятся на бумагу. И дальше мы уже формируем новые связи, создавая неожиданные решения. Здесь уже от нашего мышления, о чем думаем в данный момент, ничего не зависит. Важно наблюдение за своим состоянием. Вот его следует держать.


Научиться чувствовать и понимать себя


НейроГрафика – это практика управления впечатлениями. Наши чувства, эмоции и мысли сильно влияют на то, как складывается наша жизнь. Мы ждем порой понимания от окружающих людей, но часто бывает не понимаем сами себя. Ой, ногу кольнуло! – А к чему это? С чем это связано?

В этом смысле НейроГрафика учит внимательно относиться к себе и направляет к пониманию себя самого. В процессе рисования мы следуем трем пунктам внимания: тело, душа, интеллект (чувства, эмоции, мысли/видение).


Проблема бывает в том, чем более человек воспитан, тем сильнее умеет контролировать себя. Но этот же человек может вовсе не понимать, чего он хочет и что чувствует. Настолько сильно контроль подавляет его природу. Более того, даже говорят, что испытывать какие-то эмоции – это плохо. Например, гнев. И человек всеми силами старается избежать или подавить это чувство. И это постепенно выливается в различные заболевания.


НейроГрафика предполагает, что в процессе рисования мы наблюдаем за собой, за своим телом и чувствами, за мыслями, за эмоциями. И постепенно начинаем понимать, что и почему в нас происходит. Нейрографическая практика помогает раскрыться.


Раскрыться – это значит отдавать себе отчет в том, что ты чувствуешь, и честно это проживать. Постепенно приходит все бо́льшее доверие к самому себе. Открывается целый океан чувств и переживаний. Жизнь становится богатой на впечатления и события. Научившись понимать себя, значительно легче выбирать, какое чувство прожить, а какое отпустить или трансформировать.


Прикоснуться к самости, абсолюту


Базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что позволяет с каждым следующим шагом алгоритма погружаться все глубже и глубже в свое подсознание. Вплоть, до уровня самости, абсолюта.


Любовь идет снизу вверх. Это по пирамиде сознания. Абсолют дает каждому из нас огромное количество любви и энергии. Но из-за каких-то наших ограничений мы не можем пропустить через себя этот поток полностью. В этих местах возникают негативные эмоции и чувства.


НейроГрафика дает возможность через рисунок прикоснуться к энергии самости, к любви абсолюта. Это пункт алгоритма – линии поля. Линии поля – силовые линии. Еще их можно назвать линиями души. Это линии очень глубокого уровня энергетики.


На этом этапе рисования эго растворяется. Наступает умиротворение, душа входит в глубину. Если возникает любого рода сопротивление, это значит, что где-то есть ограничения эго, которые не позволяют раствориться в божественном океане энергии. Это как на море. Чем ближе к поверхности, тем больше волнения. Чем глубже, тем спокойней.


Соединяясь с абсолютом через линии поля мы начинаем постигать глубину сознания и бытия. А это уже совершенно другой уровень и качество жизни.


Достигать целей


У каждого человека есть цели. Только у одних они могут быть очень приземленными, например, достичь дивана и больше не вставать. А у других – высокие, большие, идущие далеко вперед. Одни цели требуют много усилий и ресурсов, а другие нет.


В НейроГрафике есть понятие кейса, когда мы рисуем несколько рисунков на одну тему до тех пор, пока не придет результат. И что здесь самое интересное, не нужно помнить, на чем остановился, а что было в прошлый раз, с чего начинать. Нейроны сами все понят, так как мы соединяем их в прочные связи.


Многие новички удивляются, как так наши мечты сбываются. А вы представьте кардиограмму. Врач смотрит на эту кривую линию и сразу понимает, где у человека есть проблема или он полностью здоров. По линиям дыхания можно управлять легкими. Можно управлять сердцем, кровяным давлением. Менеджеры создают графики достижений производства, чтобы по ним отрегулировать деятельность всего предприятия. И так далее. Другими словами, человек умеет, ориентируясь на внешний вид линии, корректировать что-то с целью улучшить это.


Точно также, по линиям, можно отследить и скорректировать работу головного мозга и собственно мысли. Мозг работает в пяти частотах: альфа, гамма, бета, дельта и тета. Нейрографической линией мы можем изобразить любую частоту. Добавить активности или дать успокоение.


Нейрографическая линия управляет мышлением. Нейро связано с мозгом. Чем больше нейрографических линий мы рисуем на заданную тему, тем быстрее и эффективнее будет достигнута наша цель, желаемый результат.


Те, кто рисует НейроГрафику знает, как упаковать свои мечты, чтобы они сбылись. Медитативные школы помогают человеку открыть доступ к его подсознанию. И порой требуется много времени, чтобы достичь в этом успеха. А у нас это происходит через алгоритм, и можно даже достичь большой глубины уже с первого рисунка. А это всего пара часов (у всех по-разному).


НейроГрафика – это практика сопровождения проектов. Она помогает достигать любых целей. Нередко во время рисования одной темы всплывают идеи по другим темам. Это всегда дополнительные возможности. Их стоит записывать, чтобы потом прорисовать. И это повод для кейса.


Просмотров: 205

Недавние посты

Смотреть все

© 2014 - 2021 Институт Психологии Творчества Павла Пискарёва

ИП Пискарёв Павел Михайлович ОГРНИП 318784700018017 ИНН 781316447911

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon